ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
Ответы на задачки,
помещенные на стр. 114
Правильные ответы -
2, 6, 9, 13, 15, 20, 24, 26.
I. При таком сигнале регулировщика водители безрельсовых транПодвесканых средств, стоящих с левой стороны от него, имеют право двигаться в любом направлении, а вот шофер трамвая - только влево (пункт 6.10).
II. При наличии обочины нужно съезжать на нее не только лишь для стоянки, да и краткосрочной остановки, а не останавливаться на проезжей части (пункт 12.1).
III. Приближаясь к остановившимся транПодвесканым средствам с опознавательным знаком "Перевозка малышей", снижать скорость нужно в любом случае. При возникновении же малышей нужно тормознуть и пропустить их, дав возможность расслабленно пересечь проезжую часть (пункт 14.7).
IV. На автомагистралях по первым двум полосам имеют право двигаться грузовики хоть какого тоннажа. А дальше - только те, чья разрешенная наибольшая масса менее 3,5 т (пункт 16.1).
V. Если конструкция сцепки обеспечивает, как и показано в задачке, следование буксируемого по колее буксирующего (естественно, при движении в прямом направлении), то такую буксировку можно производить и без водителя в буксируемом автомобиле (пункт 20.1).
VI. Грузовики с разрешенной наибольшей массой более 3,5 т и автобусы, не относящиеся к категории "междугородный", на обыденных дорогах не должны двигаться со скоростью более 70 км/ч (пункт 10.3).
VII. На этом перекрестке, когда дорога имеет только по одной полосе в каждом направлении, обгонять нельзя (кроме двухколесных транПодвесканых средств). Ведь выезд на полосу встречного движения тут запрещен, а без этого не обгонишь (пункт 11.5).
VIII. И шофер самосвала, и мотоциклист приближаются к перекрестку по главной дороге. Потому два других водителя должны им уступить, а потом уже двигаться далее, руководствуясь правилом проезда перекрестка равнозначных дорог (пункты 13.9 и 13.10).
Задачки подготовил Г. ЗИНГЕР