Спиной чуют!
Спиной чуют!
Держим слово - вот воспоминания 4 наших коллег-журналистов, имевших наслаждение вести "пятерку".
Григорий, 24 года, 181 см, 55 кг:
- Новые сидения ничего, приглянулись. Жестковаты, но достаточно комфортные. Даже когда ведешь длительно, спина не болит. А вот что может захворать - это "задница". На пассажирском месте поменять позу еще как-то можно, но за рулем она задана, и двинуться не выходит. Прекрасно чувствовал боковую поддержку спинки. У подушки она не так ощущается. Любопытно, что никогда не пригодилось использовать продольную регулировку, даже после водителей другого роста.
Зеркала отлично делают свои функции - обзор хороший, золотистое напыление не раздражает глаза и делает изображение контрастнее, замечательно работает "антиблик". Но есть один недочет - прямое следствие плюсы: из-за огромных корпусов на высочайшей скорости они гремят посильнее штатных. Но не критично...
Ксеноновый свет - просто здорово, никаких претензий.
Виктор, за 40, 160 см, 65 кг:
- На этой машине я за 10 дней проехал 5 тыщ км. Кресла - да, очень прекрасные. Жалко, что неловкие. Через 5 минут после старта начал уставать - сидения ниже штатных. Что делать! - пришлось сесть на пачку родной газеты. Для оптимизации посадки, так сказать. Обзорность сходу стала хорошей, высочайшие "бортики" сидения не давали сползать. А вот спине "Подвескаивность" не очень приглянулась. Агрессивно. Я не привык.
Питерские зеркала - огромные, с хорошим обзором слева и справа. Цвет "стекляшки" и глазу приятен, и на солидность намекает - все ж позолота! Но - свистят. Вобщем, у нас вся машина "поющая", так что дополнительный глас общему ансамблю не помеха. Повторители поворотов лучше бы, естественно, перенести на внешнюю часть корпуса, как на "мерседесах" - тут мерцание обычно, в глаза не лупит.
Кстати, о битье в глаз. Судя по всему, встречным водителям время от времени доставалось от наших ксеноновых фар - на дорожных неровностях. Жалко, автоматического корректора нет...
Евгений, 25 лет, 182 см, 70 кг:
- Ну, не скажу, что 2,5 тыщи км по Центральной Рф на "Жигулях" - это подвиг. Хотя что-то геройское в этом есть!
На штатных сиденьях, помнится, спина начинала уставать км через 200-300. Я всегда подкладывал под поясницу куртку. В сей раз, но, не пришлось - новые кресла Подвескаивные, есть поясничная поддержка - ее просто отрегулировать по вкусу. Короче, сел - отлично. Но... стоило только взяться за руль, как сообразил, в чем подкол: очень высоко он - не дотянешься. Пробудилась тоска по регулируемой управляющий колонке и не покидала позже всю дорогу. Когда сменился и пересел вспять, испытал просто блаженство: благодаря новым сиденьям места для ног стало больше чем довольно.
Картина в зеркалах прекрасная, все отлично видно. Малость странноватая регулировка: с непривычки неясно, как следует шевелить, чтоб подвинуть зеркало верно.
Ксенон очень повеселил. Не идет ни в какое сопоставление с обыденным: мглу рассеивает как магический посох старины Гендальфа. А далекий - это вообщем песня! Сильный, направленный пучок белоснежного света. Несколько сот метров впереди - практически как деньком. Все же, был казус: свет в один прекрасный момент в один момент погас. Отлично, что в городке случилось - там всюду фонари. Выключил, опять включил фары - все пришло в норму.
Александр, 27 лет, 176 см, 75 кг:
- Мой удел - городская эксплуатация "пятерки". Коллеги уже довольно похвалили зеркала и свет - здесь все ясно. Расскажу поподробнее о сиденьях Rider.
Статика. Сидения красивы. Зрительная плотность, стиль, солидность. Машина кажется дополнением к креслам. И пока тонировка на фронтальных стеклах отсутствует, я с опаской оставляю машину на стоянке.
В фронтальной части салона стало еще просторнее. Посадке нужно обучаться поновой: сначала стукаюсь бедром о твердь боковой поддержки. Позже привыкаю, и неувязка исчезает. Начинаю даже ликовать своей ловкости.
Регулировки комфортны, в особенности - поясничного подпора. Плюс - складываются вперед. Хотя этим пользоваться навряд ли получится. Разочаровывает только отсутствие регулировки наклона подголовников.
"Посиживать на новых креслах прикольно", - увидела супруга. Сначала ей показалось жестковато. Но уже спустя вечер разъездов привыкла и откликалась с одобрением: оказалось, что "твердость" была результатом неверной, очень вертикальной посадки - стоило откинуться, как все устроилось.
Глубочайшее сидение установлено так, что край подушки поднимает ноги и нажимать на педали становится удобнее. Не считая того, благодаря боковой поддержке у ног возникает верно очерченная "зона деяния", в какой - наконец - становится животрепещущей площадка для отдыха левой ноги.
Восприятие скорости - "иномарочное". Смотря с высочайшего штатного сидения "Жигулей", я начинал волноваться уже на 70 км/ч. Тут же, по ощущениям, достигнут оптимум близости к дороге - скорость воспринимается правильно и без напряжения.
Низкая посадка просто вынуждает держать руль "верно", что, естественно, во благо. Все органы как будто объединились: легче стало воспользоваться рычагом КП, подрулевыми тумблерами, машину еще лучше ощущаешь (в главном это касается раскачки кузова), отчего управляешь ею плавнее и совместно с тем смелее и поточнее.
...Ну как воспоминания? Осталось всем читателям приобрести по аналогичному "пакету опций" и проверить на собственном опыте :)
Фото создателя