Круговерть
Круговерть
Всякий раз с замиранием сердца проезжала треклятые круги, вспоминала путеводные слова. Тихо-онько ползла, чтобы не дай боже…
Вот и на данный момент: въехала Шурка на перекресток и давай наматывать круги вокруг клумбы, соображая, вроде бы съехать. Решила: раз она на внутреннем радиусе, ничто ее безопасности не грозит – можно крутиться, пока заколдованный круг не очистится. Ничего, она переждет эти «вражьи козни».
Плохо мы знаем Неприятеля. Не любит он неуверенных, и здесь же послал к нашей Александре товарища. Этот был уверен внутри себя на все 100 и, подъезжая к кругу, решил спрямить путь – выехал сходу на внутренний радиус перекрестка. А здесь как раз и Шурка подоспела…
Комментарий юриста «За рулем»: «Проезд перекрестков с радиальным движением всегда просит особенного внимания, ведь в наших Правилах дорожного движения раздельно не обсуждены методы проезда таких участков дорог.
На вышеперечисленную ситуацию будут распространяться общие требования ПДД в части проезда перекрестков. Таким макаром, виноватым совершенно точно будет Шурка, даже невзирая на то, что «товарищ Врага» выехал сходу на внутренний радиус круга. В этом случае Шурка нарушила требование п. 13.11 ПДД: «На перекрестке равнозначных дорог шофер безрельсового транПодвесканого средства должен уступить дорогу ТС, приближающимся справа».
Эпилог. С того времени Шурка запаслась всеми известными дорожными амулетами. С «торпеды» же отправляет свои флюиды старая руна «Звенящая тетива». Кто сейчас посмеет встать у нее на пути! Правда, гаишник, что приезжал тогда на круг разрулить катастрофу, рекомендовал: «Вы бы правила, что ль, почитали!» Не верует, наверняка, в мистику