ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
ОТВЕТЫ
ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
Ответы на задачки,
помещенные на стр. 147:
3, 8, 10, 12, 17, 20, 22, 24.
I. При запрещающем сигнале светофора, независимо от положения шлагбаума, въезжать на переезд запрещено, а останавливаться нужно конкретно перед светофором (пункты 15.3 и 15.4).
II. Есть либо нет освещение в тоннеле, роли не играет. Правила требуют при проезде тоннеля непременно включать фары далекого либо близкого света (пункт 19.1).
III. Если б населенный пункт был обозначен знаком белоснежного цвета - 5.22, который, как понятно, вводит собственный предел скорости, то зона деяния знака 3.24, установленного перед населенным пт, заканчивалась бы на его границе. А в этом случае она, как обычно, простирается до наиблежайшего перекрестка (приложение 1, пункт 3).
IV. Трамвайный путь не является дополнительной полосой проезжей части, но использовать его при обгоне Правила разрешают (пункт 9.6).
V. При отсутствии специального детского сидения малыша, не достигшего 12 лет, разрешается перевозить лишь на заднем сидение автомобиля (пункт 22.8).
VI. Остановка на левой стороне дорог в населенных пт с одной полосой в каждом направлении и без трамвайных путей посредине не обсуждена какими-то дополнительными критериями. Другое дело, когда дорога с однобоким движением: тут грузовики с разрешенной наибольшей массой более 3,5 т на последней левой полосе могут останавливаться только для погрузки либо разгрузки (пункт 12.1).
VII. Такая табличка под знаком распространяет его действие на все транПодвесканые средства, не считая мотоколясок и машин инвалидов, на которых установлены надлежащие опознавательные знаки (приложение 1, пункт 7.18).
VIII. Шофер грузовика имеет преимущество перед всеми остальными транПодвескаными средствами, потому что он подъехал к перекрестку по главной дороге. Тот факт, что он поворачивает на второстепенную дорогу, роли не играет - его ценность сохраняется независимо от направления движения. Потом - очередь трамвая, а далее - по принципу "правой руки" (пункты 13.10 и 13.12).
Задачки подготовил Г. ЗИНГЕР