Прекрасная СЕМЕРКА
Прекрасная СЕМЕРКА
Итак, конец! Из 305 участников конкурса в него вышли семь человек: 6 дам и один мужик (наисильнейший из 32-х, рискнувших состязаться со "слабеньким полом"!).
1-ое задание финалистам было таким:
Коротко и по способности забавно поведайте о для себя и собственном автомобиле (если его нет - о том, который был либо будет).
25-летняя Аня Кругликова из Екатеринбурга написала рассказ от имени любимицы семьи - микролитражки " Дэу Тико". Вот маленький кусок: "Были в нашей жизни и печальные моменты - когда меня лупили. За неполных 5 лет - 5 раз, а в один прекрасный момент на меня свалился забор... Правда, очень утешает то, что лупят нас с Аней только приличные Различное: они извиняются, возмещают вред, позже мы с ними дружим. Понимаете, что они все молвят? "А мы вас не увидели!" Я понимаю, что не настолько видна, как "Линкольн", но не до таковой же степени!"

Блеснул оригинальностью и москвич М. Шокин, рассказавший о для себя в таком стиле: "Модель - Миша. Год выпуска - 1970. Полная масса - 80 кг. Размеры (мм): высота - 1820... Размер шин - 44. Движок чуть и тактичен, без капремонта, заводится с 1-го поцелуя даже в мороз. Привод - на задние конечности с автоматическим включением полного привода на скользком покрытии. Состояние безупречное, домашнее хранение, хозяйка одна".
Какие дорожные знаки встречались на Руси в старину?
Как справедливо отметила Лена Овсянникова из Нижнего Новгорода, макетом информационно-указательных символов был камень, изображенный Васнецовым на картине "Витязь на распутье": "Влево пойдешь... Вправо пойдешь... Прямо пойдешь...". Но это из области легенд. А вот 1-ый предупреждающий символ - череп лошадки на палке - реально существовал и гласил о том, что близко пасека. "Пчелы не обожают запах лошадок, - объяснила Наталья Смирнова из Санкт-Петербурга, - а лошадки страшатся пчел; этот символ остерегал путешественника, который передвигался на лошадки, от грустных последствий".

В каком произведении Н. В. Гоголя затронута тема надежности ходовой части транПодвесканого средства?
Вопрос оказался для финалистов легким. Все уверенно окрестили поэму "Мертвые души", сначала которой два мужчины дискуссируют, доедет ли колесо брички Чичикова до Москвы и Казани либо нет...
Назовите марки и модели автомобилей, прямо либо косвенно связанные с представителями животного мира.
Из ответов можно составить целый справочник, включающий с полсотни наименований. Либо зоопарк, в каком обширно представлена глобальная фауна - от наших "Бычка", "Соболя", "Газели", "Чайки" и оленя с передка "Волги" до "Ягуара", "фордовского" "Мустанга" и льва на эмблеме "Пежо". Кое-кто даже вспомнил до сего времени не родившегося "Мишку" и "мерина" (кличка "Мерседеса"). Почему-либо в эту компанию не попали старенькые родимые зверюги: медведь с капота ярославских грузовиков ЯАЗ, выпускавшихся до 1959 года, и мазовский зубр...
У каких колес возможность прокола самая низкая?
Вопрос-ловушка, в которую попались Наталья Смирнова из Санкт-Петербурга ("у железных") и... Миша Шокин ("у колес жд поезда"). Другие додумались, что речь все-же о запаске. Аня Кругликова пошутила, добавив колесо обозрения. И верно сделала, так как в нашей компании ценится чувство юмора.
Что общего у автомобилей с таблицей умножения?
Конечно, колесная формула. Большая часть финалисток и, как досадно бы это не звучало, финалист ограничились формулой 4х4, относящейся к двухосным вэдовым автомобилям-вседорожникам. А вариантов-то много - от самого всераспространенного 4х2 (четыре колеса, из их два ведущие) до 8х8 в мире армейских машин. И это не предел - есть самые истинные "сороконожки" - в СНГ их выпускает Минский завод колесных тягачей.
Дама за рулем гласит автоинспектору: "Не забирайте, умоляю, мои "права"! У меня там..."
"...такая отменная фото", - окончила смешной рассказ Наталья Смирнова. Это и есть его "штатная" концовка. Но вариант, предложенный Леной Овсянниковой и еще 2-мя финалистками: "у меня там страшная фото" - жюри сочло более увлекательным. Ибо дама тут в собственной стихии - кокетничает и ожидает комплимента. (Только оценят ли наши гаишники?)
Вы приехали в лес на автомобиле. Допустим, это VAZ 2108. Собирая березовый сок, вы не увидели, как пропархал денек. Скоро сумерки, пора ворачиваться. Выйдя к оставленной на опушке машине, вы видите, что с ветрового стекла пропали оба "дворника". Запасных вы не возите, потому что подобные кражи вышли из моды. И здесь, как назло, начинает моросить дождик.
До наиблежайшей деревни - 5 км. До дома - 50 км, при этом ехать придется мимо поста ГАИ. Ваши деяния?
Практически все додумались переставить задний "дворник" на ветровое стекло со стороны водителя. К огорчению, только две участницы конца сверились с ПДД, другие даже не пробовали оценить правомерность собственных действий. Наталья Плахута (Мичуринск Тамбовской области) заблаговременно ощущает себя в этой ситуации нарушительницей. Вобщем, ее это не смущает: "Если ГАИ приостановит, перейду в пришествие первой. Пожалуюсь, что меня ограбили в лесу, что мне тяжело ехать с одним "дворником" и, не давая инспектору опамятоваться, попрошу его придумать для меня чего-нибудть - все-же с мужиком разговариваю! После таких слов хоть какой обычный мужик постарается смотреться во всей собственной красоте, а не мыслить о согласовании данной машины правилам".
Решение, естественно, увлекательное. Но куда проще заглянуть в пункт 2.3.1 Правил: "Воспрещается движение при недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождика либо снегопада". Как следует, с одним левым "дворником" можем расслабленно, не опасаясь инспектора, доехать до дома, гаража либо автомагазина. (Но сначала поднимем поводок правого "дворника", позаботившись о ветровом стекле.)

Места в конце распределились в таковой последовательности: Аня Кругликова (Екатеринбург), Лена Овсянникова (Нижний Новгород), Лидия Калениченко (Ярославль), Миша Шокин (Москва), Лена Гуненкова (Омск), Наталья Плахута (Мичуринск), Наталья Смирнова (Санкт-Петербург). Любопытно, что единственный мужик оказался точно в центре женской шестерки. В чудесном обрамлении, так сказать.
Все финалисты получат дипломы и ценные призы (очень, кстати, полезные дома и в автомобиле!). Да и те, кто не попал в конец, не остались в проигрыше. "Спасибо за увлекательный и радостный конкурс, за праздничек общения", - пишет читательница Ольга Литвиненко из Тюмени.

СПАСИБО И ВАМ, ДОРОГИЕ НАШИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС
С Интернациональным Дамским Деньком И ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ - КРУГЛЫЙ ГОД!
1. Аня КРУГЛИКОВА
2. Лена ОВСЯННИКОВА
3. Лидия КАЛЕНИЧЕНКО
4. Миша ШОКИН
5. Лена ГУНЕНКОВА
6. Наталья ПЛАХУТА
7. Наталья СМИРНОВА