ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
ЭКЗАМЕН НА ДОМУ
Ответы на задачки,
помещенные на стр. 93
Правильные ответы -
1, 4, 8, 12, 15, 16, 22, 25.
I. Маневр, связанный с применением заднего хода, на перекрестках запрещен. Но выезды с прилегающих к дороге территорий не являются перекрестками, потому разворачиваться таким макаром в показанном месте можно. Очевидно, с соблюдением мер предосторожности (пункты 1.2 и 8.12).
II. На другом конце этого участка дороги стоит символ "Преимущество встречного движения", а он просит уступить дорогу не только лишь тем транПодвесканым средствам, которые уже въехали в сужение, да и находящимся еще на подъезде к нему (Приложение 2, пункт 2.6).
III. В любом из перечисленных случаев обгон запрещен: ведь чтоб опередить, придется пересечь сплошную линию разметки, а Правилами это запрещено (Приложение 2, пункт 1.1).
IV. Большегрузные авто (разрешенная наибольшая масса выше 3,5 т) могут въезжать в обозначенную зону на ближнем к месту работы либо проживания перекрестке (Приложение 1, пункт 4.4).
V. Шофер находится в зоне, где запрещена стоянка. Но, когда его остановка связана с загрузкой автомобиля, такие деяния не числятся стоянкой, сколько бы времени ни потребовалось для конкретного выполнения этой работы (пункт 1.2).
VI. На дороге, обозначенной таким макаром, действуют правила движения, что и на автомагистрали, не считая лимитов скорости - они те же, что и на обыденных дорогах (пункт 10.3 и Приложение 1, пункт 5.3).
VII. Для наилучшего обозначения байка во время его движения ближний свет фары полагается включать в хоть какое время суток (пункты 19.1 и 19.5).
VIII. В показанной ситуации водители должны следовать правилам проезда нерегулируемого перекрестка, в этом случае - равнозначных дорог. А тут у трамвая преимущество перед безрельсовыми транПодвескаными средствами. Совместно с ним может поворачивать и такси, которому самосвал не помеха. Потом перекресток проезжает троллейбус, последним - самосвал (пункты 13.3; 13.11 и 13.12).
Задачки подготовил Г. ЗИНГЕР