ДИАЛОГ В ПЕРВУЮ СРЕДУ
ДИАЛОГ В ПЕРВУЮ СРЕДУ
НАМИ существует и работает. Но о разработке революционных концептов что-то не слышно. Здесь, кстати, повинет не столько сам институт. Представьте ситуацию: вот сделаны чертежи суперавтомобиля. Сами по для себя они малость стоят, если новинку не поставят на сборочный поток. А муниципальных автозаводов, которым можно было бы приказать, больше нет. Личные же сначала посчитают вероятные издержки и сроки окупаемости. Практически наверняка получится, что освоить сборку очередной иномарки еще выгоднее. Как же на Западе? Там – жесткая конкурентность меж производителями приблизительно равного уровня, и тот, кто отстанет в техническом и технологическом смысле, безизбежно растеряет рынки сбыта.
Куда вы, Петр Степанович, совершали поездки за рулем лично, к примеру на море либо еще куда? ВАЛЕРИЙ, ДУБОВКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛ.
Всех маршрутов и не вспомнить. Киев, Кишинев, Одесса, Мариуполь, Новороссийск, Берлин, Амстердам... Не считая того, я участвовал в отдельных шагах пробега на Далекий Восток. Как главный редактор авто журнальчика может обойтись без схожих поездок?
Ваше личное мировоззрение – неплохо бы возвратить социалистический строй? Жили-то тогда лучше, ну и автопром развивался. ВОЛНУЮЩИЙСЯ
Возвратить социализм? Да ни за что! Я – убежденный приверженец демократических преобразований, я – за свободу слова. И не желаю созидать новых диктаторов. А если б мы тогда жили вправду отлично, то со государством ничего бы не случилось!
На деньках мне предложили приобрести аккумулятор. Неплохой, ввезенный, за полцены – ворованный с завода «Автофрамос»... На заказ готовы вынести от магнитолы до кузовных деталей! Похоже, иноземцы некорректно оценивают опасности в Рф. Они страшатся стремительно меняющейся законодательной базы, а бояться необходимо неизменности российского склада ума! Неуж-то ЭТО неустранимо?
P.S. Мне постыдно, но аккумулятор я купил. В конце концов, французы сами повинны, что их обыденно обворовывают.ИГОРЬ, МОСКВА
Пока есть те, кто крадет, и те, кто покупает ворованное, все остается так, как есть.
Почему в ЗР марка «Хёндэ» вдруг стала называться «Хёндай»? Малость о для себя: на местном канале телевидения я участвую в производстве телевизионной передачи об автомобилях. В ней мы, ориентируясь на ЗР, марку «Hyundai» всегда называли «Хёндэ», а сейчас вот такая рокировочка произошла.ЕВГЕНИЙ, Величавый НОВГОРОД
Русское написание марки изменили на «Хёндай» по официальной просьбе фирмы-импортера, разосланной в редакции СМИ.
Прочел статью «Три педали много» (ЗР, 2006, № 9). И позволю для себя не согласиться с создателем насчет того, что «место энтузиастов «ручки» – не на дороге, а на гоночной трассе». Мы ведь в Рф живем, а не в Америке. В случае поломки автомобиль с АКП буксировать нельзя, а нужно погружать на эвакуатор. А где его найти в случае поломки в 100 км от городка? Позже зимой, случись попасть в сугроб, «буксование» и попытка «выдернуть» автомобиль в раскачку не наилучшим образом сказываются на ресурсе АКП. Дальше, такая машина потребляет больше бензина, что при сегодняшних ценах важно, а динамика разгона ужаснее. И, в конце концов, сам автомобиль с АКП стоит дороже. Словом, считаю, что списывать «ручку» со счетов еще рано.АЛЕКСАНДР, МОСКВА
Мы для того и затеяли рубрику «Особое мнение», чтоб вызывать и другие, более «особые» представления. Лично я в целом согласен с сотрудником Анатолием Фоминым, но с некой временной поправкой: по сути, автоматическая коробка лучше, но до полного вытеснения «механики» у нас есть еще время насладиться «ручкой».
Вы один на все вопросы отвечаете либо вам кто-то помогает от вашего имени? Только честно! КАЙМАН, БАРНАУЛ
А для чего темнить-то? Я не один раз отвечал на подобные вопросы – не грех и повторить. Никакой редактор, даже самый главный, не в состоянии ответить в одиночку на вопросы в таком широком спектре, какой предлагают читатели! Потому мне постоянно помогает вся редакция. Другое дело, что я непременно знакомлюсь с каждым ответом, который готовился при участии коллег. Если он меня устраивает, я его подписываю и он «уходит в эфир». Потому я и несу ответственность за содержание этих ответов. Считаете ли вы таковой ответ добросовестным?
Что дает накачка шин азотом? Стоит это делать? ИЛДАР, КАЗАНЬ
Во-1-х, в окружающем воздухе остается больше ценного кислорода – это хоть и микроскопичный, но вклад в экологию. Во-2-х, азот, в отличие от воздуха, не поддерживает горения – это хоть и микроскопичный, но вклад в Законодательство. В-3-х, накачанная дорогим азотом шина принуждает бережнее относиться к ней, осторожнее ездить по дорогам – это хоть и микроскопичный, но вклад в долговечность подвески и автомобиля в целом. Другие достоинства нам неопознаны.
Скажите, пожалуйста, можно ли с целью роста мощности мотора установить на « Рено Логан» механический нагнетатель воздуха? Какой будет итог? Какие переделки нужно провести и сколько это может стоить?ДМИТРИЙ, СУРГУТ
Установив нагнетатель, вы, естественно, увеличите мощность. Только получится ли его расположить под капотом малеханького автомобиля? Мы таких «логанов» не лицезрели, расценок, соответственно, тоже. Но ясно, что здесь не обойтись без очень суровой переделки мотора.