ВЫ НАМ ПИСАЛИ
ВЫ НАМ ПИСАЛИ
Почему утонула в снегу «Шнива»? Что желает молодежь? Так чьи же дороги ужаснее? Эти и другие вопросы дискуссирует июльский почтамт ЗР.
КТО И ПОЧЕМУ Утоп?
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ЗАО «ДЖИ-ЭМ – АВТОВАЗ» НА ПУБЛИКАЦИЮ ЗР
В статье «Утонувшие в снегах» упоминается о 3-х дилеммах свойства автомобиля « Chevrolet Нива». Предполагаемые предпосылки изъянов и мероприятия по их устранению последующие.
1. Течь масла из редуктора заднего моста через сальник. Вероятные предпосылки:
Плохой сальник. В текущее время ведется работа с АВТОВАЗом по новенькому сальнику, в качестве более возможного рассматривается сальник для «Шевроле-Нивы» с движком FAM-1.
Излишек консистентной смазки, которую АВТОВАЗ применяет для смазывания сальников. Операция производится пока вручную – вероятна передозировка смазки, которая при нагревании разжижается. В мае 2006 года на производстве будут смонтированы особые дозаторы для смазывания сальников перед их установкой.
При езде по глубочайшему снегу забился сапун редуктора заднего моста, в итоге масло выжало через сальник. Мы ведем работы с АВТОВАЗом по применению конструкции сапуна 21236 в редукторе фронтального моста, и последующим шагом планируется аналогичное решение и в заднем мосту.
2. Затруднено переключение передач, не выключается 5-ая передача. Схожая неувязка у нас была в ноябре 2005 года – как оказывается, в МСП АВТОВАЗ при сборке коробки был увеличен зазор меж штоками III–IV и V – задней передач. В итоге рычаг выбора передач при приложении лишней нагрузки проскакивал меж штоками и назад ворачивался только под значимым усилием, ну и то не всегда.
Для решения этой трудности в МСП ввели визуализацию корректности сборки штоков и установки верных зазоров при изготовлении коробки. Может быть, этот недостаток и проявился на вашей машине (она произведена в конце 2005 года – ред.).
3. Натиры на шланге системы остывания декоративным экраном мотора. Обыденный зазор меж экраном и шлангом от расширительного бачка – более 10 мм. Добавлю, что в декабре 2005 года была проведена оптимизация трасс систем остывания мотора и улавливания паров бензина, направленная на исключение контактов с декоративным экраном мотора.
С почтением,КОНСТАНТИН ДЕНИСОВ, инженер по качеству ЗАО «Джи-Эм–АВТОВАЗ».
Господа, поздравляю! В Рф появился 1-ый китайский авто журнальчик на российском языке – «За рулем»!!!
ВОЛГОГРАДЕЦ
Не считаю журнальчик «китайским»! Просто этот тест – еще одно подтверждение того, что Наша родина умеет отлично делать только орудие. Длительно ожидал серийного выпуска «Патриота», но, после того как увидел и пощупал, стало в очередной раз жаль патриотов русского автопромышленности!
СТАРШИНА
He понимаю, чего все взъелись на создателей? Bce таратайки были подобраны по стоимости, что в oбщeм-тo верно для русских критерий. A то, что «китаец» одолел, так россиянам нужно облагораживать свои TA3ы (пoкa еще не поздно), a не кричать o «заказухе» до посинения.
ОТЗЫВ-001
Да что за абсурд, как УАЗ сел? У меня у самого «Патриот» – я на нем в такую кашу езжу, что ни один «китаец» не выдержит. Не статья, а не знаю что…
СРЕГА
Любые зазоры в панелях являются устранимым износом. А вот «Мышкина норка» (по-другому салон «китайца» именовать не могу) – это на всю жизнь. Желаю увидеть, что для любителей помесить грязь эта статья не нужна. Они – сами для себя «тест- драйв». А вот человека, который не знает, что такое «покатушки», она введет в заблуждение! А это – некорректно! Это обман! Обманутым он пойдет и купит машину, занявшую 1-ое место в тесте!
ОТ Злостного
У «китайца» рама и силовые Ремонт и эксплуатация выштампованы из узкого металла, сильно много сварки (другими словами ни о какой ковке либо литье речи нет), карданы тонюсенькие, раздатка висит низковато, колеса мелкие (а огромные – хрен поставишь). Короче говоря, автомобиль, естественно, вэдовый, но совершенно точно НЕ внедорожный. А «Шниву» напрасно оскорбили! Обычный автомобиль, но он другого класса! Сопоставление неправильно! Не читайте русских газет…
Небольшой МУК
Точно заказная статья! Как «Руль» почитаешь, так российские машины просто рассыпаются по дороге! Но Различное ездят и не ремонтируются каждые два часа!
ИГОРЬ
После того как увидел и пощупал,стало в очередной раз жаль патриотов российскогоавтомобиле-строения.
Дорогой наш журнальчик «За рулем»! Мы, северодвинцы, только-только вернувшиеся из сказочного путешествия в Париж, желаем сказать для тебя большущее спасибо. Участвуя в акции «Исполнение желаний», мы и представить не могли, что наши мечты станут реальностью. Завод «Ситроен» произвел на нас незабвенное воспоминание – мы благодарим за помощь в осуществлении нашей мечты. Спасибо за волшебство! Спасибо за праздничек! Пусть и ваши мечты реализуются!
АНДРЕЙ ГРИБАНОВ, МАРИНА ЖУКОВА, СЕВЕРОДВИНСК
Автомолодежные заботы
Пишет вам ученик 6-го класса 306-й школы Санкт-Петербурга Демидовский Петр, неизменный читатель вашего журнальчика. Мне очень хотелось иметь свою машину. В Новгородской области (деревня Пятница) мы с отцом отыскали подходящий экземпляр ЗАЗ-965 и стопроцентно вернули. Машина сейчас зарегистрирована на мое имя! В графе «особые отметки» так и написано: обладатель 1994 года рождения!!! А после того, как прочел у вас про ГАЗ-67 и «Виллис», вновь зажегся. По объявлению мы с отцом отыскали солидный «газик» и вновь занялись восстановлением. В машине практически все родное – движок, щиток устройств, 6-вольтовое электрическое оборудование. Тент мы сделали сами. С почтением,
ПЕТР ДЕМИДОВСКИЙ
Обращаюсь к вам с просьбой. Молодежь, у которой не достаточно средств, нередко ездит на старенькых «шестерках» либо «девятках» и желает выяснить о их побольше. Ваш журнальчик – самый дешевенький и увлекательный, но, к огорчению, у всех нас достаток ниже среднего, и нам неинтересно читать про дорогие иномарки. Пожалуйста, сделайте раздел про такие авто – практически страницы две – и журнальчик, я думаю, обретет еще огромную популярность посреди начинающих, ну и не только лишь.
АРТУР КУТИКОВ, ЧЕЛЯБИНСК
Вычитал в вашем журнальчике, что у правительства есть задумки по поводу нового налога, касающегося карбюраторных автомобилей. Как бы этот налог должен быть достаточно огромным, чтоб обладателям этих авто было нерентабельно их содержать, чтоб они брали новые, надлежащие Евро II. Но ведь если у человека старенькый автомобиль, означает, обычно, он просто не может приобрести новый! Средств нет! Выходит, что этот налог – еще одна обдираловка.
АЛЕКСАНДР ГРИШЕЧКИН, ПЕНЗА
ДАЕШЬ ХУДШУЮ ДОРОГУ!
В ЗР, 2005, № 5 наш читатель из Малоярославца М.М. Макаров предлагал организовать конкурс
«За самые худшие дороги». Что ж, акция очевидно отыскала читательскую поддержку…
Захотелось поделиться наболевшим – посылаю вам фото, свидетельствующее о состоянии дорог в Смоленске. Посодействовать не прошу: хотя бы пособолезнуйте... Понимаю, что ситуация, к огорчению, стандартная для всей Рф.
ОЛЕГ ГРИНКОВ, СМОЛЕНСК
Направление Екатеринбург– Пермь можно именовать трассой только условно. Даже пара часов движения просто выматывает, превращая езду в непрерывное «уворачивание» от ям и кочек. А каждогодний «ямочный» ремонт только усугубляет обстановку. Предпосылкой данного происшествия как раз и стало такое «уворачивание»… ДЕНИС МИРОНОВ, ЕКАТЕРИНБУРГ