НАМ ПИШУТ И СНИМАЮТ
НАМ ПИШУТ И СНИМАЮТ
АВТОКЛУБ
НАМ ПИШУТ И СНИМАЮТ
МИЛЛИОН НА ОДОМЕТРЕ, Внедорожник ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА, ДЕВЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА Приобретенную Импортную машину 1993 ГОДА ВЫПУСКА… АВГУСТОВСКИЙ ПОЧТАМТ ЗР ПРИГЛАШАЕТ ЧИТАТЬ, Глядеть И… ПРИСЫЛАТЬ СВОИ МАТЕРИАЛЫ, Конечно!
«ЦЕДРИК-САН»
АЛЕКСЕЙ ФАМИЦКИЙ
Звучит, естественно, несколько наивно, но о «Цедрике», да еще не ординарном, а VIP, я грезил с юношества! Лицезрел схожий у соседа, читал про японские правительственные машины и, конечно, слышал байки про то, что во все времена кое-где непременно хранятся законсервированные авто былых лет… А вышло все чуть не буднично: читаю вечерком «Из рук в руки» – и на для тебя: «Ниссан», 93-й год, левый (!) руль, пробег – нуль! Звоню, туда-сюда – выясняю родословную: машина – со склада японского дипломатичного консульства в Китае. Их всего-то было выпущено, как я знаю, тыщи четыре – итак вот, семнадцать из их осели конкретно там. А одна наша компания их оттуда выловила и реализует. Желаю!!!
Покупка обошлась в 13 200 баксов. Мне на различных машинах доводилось ездить – «Оке», «семерке», «Волге»… В ближайшее время – на «Шевроле» и на «мерсе»… На «Шевроле» отлично зимой – у него фронтальный привод, зато на «мерсе» удобнее – в нем коробка-«автомат». А вот на «Цедрике» можно ездить просто ради наслаждения. Это машина для таковой хорошей, стабильной езды – выскажемся так, 80–100 км/ч. Вобщем, пробовал и хулиганить – положил как-то стрелку на 200: идет отменно – не скажешь, что родом из прошедшего века. Этакая жива классика без современных излишеств: движок – 160 сил, электрический карбюратор, механическая трансмиссия, классная звукоизоляция. Из «наворотов» – двойная сплит-система, холодильник, электропривод всех сидений и неплохой усилитель руля: хоть мизинцем крути. Кстати, на «Цедрике» совсем не сложно парковаться: у него достаточно большой угол поворота колес. Ну и на тротуары взбирается играючи.
Самое увлекательное, конечно, не это. Заплатил Энциклопедия грузовых автомобилей, поставил машину на учет, прошел техосмотр – это все понятно, а что далее? А далее выяснилось, что шильдик VIP вправду оказался пропуском в детскую мечту о законсервированной карете из прошедшего… Обращаюсь в консульство «Ниссана» насчет будущего техобслуживания и выясняю: на подобные авто давалась 20-летняя гарантия производителя, так что у меня еще девять лет в припасе! Дескать, есть сервис в Мневниках – обслуживаться необходимо там, а гарантийные расходы компания берет на себя: вот вам соответственная бумага… «Резинки» и остальные расходники, естественно, не в счет, а движок, агрегаты и все такое – без вопросов. Так и оказалось: уже безвозмездно поменял систему прохладного запуска мотора. А ремень ГРМ, воды по кругу и иная мелочь – это за Энциклопедия грузовых автомобилей.
Понимаю, что о суровом опыте эксплуатации гласить пока рано – наездил только 3000 км по Москве. Но главное, конечно, не в езженных километрах, а в осуществлении мечты, какой бы несбыточной она ни казалась сначала…
Выехал я как-то за покупками с супругой и дочерью на собственной возлюбленной «Волге» GAZ 3110. На Невском проспекте внезапно от управляющий колонки отделяется управляющее колесо и падает мне на… скажем, в область паха. А машина-то ехала как едет – центр городка, движение плотное… Выносит «на встречку» – резко торможу, останавливаюсь и выхожу, держа руль в руках. Но рукоплесканий не дождался – никто не сообразил, для чего мужчина носит с собой баранку…
Домой добрался лихо – заместо руля присобачил Г-образный ключ для закрутки колесных гаек. Замечу – машина у меня без ГУРа, так что мои комменты в адресок ГАЗа были в особенности искренними. Очень захотелось, чтоб там хоть кто-то «зашевелился», но, как досадно бы это не звучало, никчемно. Подал в трибунал – там, извините, отправили…
Я вот думаю: есть ли в мире еще хотя бы одна компания по изготовлению автотранПодвескаа, у которого отпадает руль? Если кто знает – сообщите... С почтением,
ОЛЕГ Растений, КИРОВСК ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.
Мне 38 лет. В первый раз поехал в семь лет – на ГАЗ-21 у отца на коленях. 1-ый автомобиль – VAZ 2101, а последний – « Опель Сенатор» 20 лет от роду: на этот момент работаю на нем в такси. Все свои машины чинил и ремонтирую сам.
Сейчас – о журнальчике. Читаю его с 1979 года – хотелось бы, чтоб он был увлекательнее. Нравятся статьи Вайсмана, а вот сопоставления «лексусов» с «крузерами» – нет! Для чего о их вообщем писать – на таком от силы 0,5% ваших читателей ездит! А вот плохой наш автопром продолжайте критиковать – не считая полуфабрикатов и «Сделай сам», от него ничего не дождешься. Кстати – в августе встречался с участниками пробега «Москва – Владивосток»; ваш Андрей Бойко подарил мне авторучку! Но вот почему вы с издевкой относитесь к «Москвичу-2141», а ВАЗы восхваляете? Это сплошь хлам и дохлятина – едешь, как на бочке с порохом! Движок обрывает успокоитель, срезается «грибок» трамблера, пробивается бегунок… Подвеска того ужаснее: шаровые летят, рычаги взрываются, тяги отламываются! На «москвичах» этого нет. А завод разграбил и развалил неприятель народа – у нас в Омске другой таковой же разрушил ПО «Электрон»!
Сейчас – о женщинах. Чем больше дам на дорогах, тем больше порядка! Они никогда не делают различных пакостей, в отличие от мужчин, ну и ездят не ужаснее. У меня одна знакомая, бывшая владелица моего «Сенатора», так это – «дамский Шумахер»! Еще нужно выискать мужчин, чтоб потягались с ней в искусстве вождения… А вот что касается хамства, то я согласен с тем, что читатели предлагают. Нужно добавить телесные наказания: розги, плеть, а за опьяненную езду – к стене! И чтоб на публике!
И пару слов о тюнинге. Терпеть не могу эти игрушки – антенны болтающиеся, молдинги дурные, корму задранную, гуделку заместо глушителя, фонари закрашенные. Психиатры – где вы? Извините, если не так что написал, но разве можно без критики?
АЛЕКСАНДР МАЛЫГИН, ОМСК
Моему автомобилю «Победа», мне самому, а заодно и всей Белгородской области, по которой мы ездим, исполняется по 50 лет!
Грезил о машине со времен стройотрядов. Приобрести в те времена не то что новейшую, да и просто мало-мальски благопристойную было очень тяжело, но знакомые грузины поведали, что у их на родине за мою наличность можно отыскать хорошую «Победу». Сажусь на байк – и пищу в Грузию! Выбор вправду был – в Зугдиди «запал» на М-20 с родным движком. Снял колеса с байка, запихнул его в салон и поехал на Собственной машине домой! Душа пела… пока под Сочи не развалилась ступица фронтального колеса, которое укатилось в обрыв – еле отыскал его в колючках. В общем, добирался четыре суток.
Ездил много – летом и зимой по 40–50 тыс. км в год. Это была единственная машина как на мою семью, так и на родительскую. Клички у нее нет – называю просто «Эм-двадцать». На сей день ее пробег превосходит миллион км. Итак вот, как выпускник авто факультета ХАДИ, проработавший четверть века по специальности, авторитетно заявляю: «Победа» 1954 года выпуска не устарела! В нее комфортно садиться и вылезать: нет порога! Голова не упирается в потолок, хотя мой рост – 185 см. Комфортно грузить и разгружать мешки, ящики, 38-литровые фляги – все это животрепещуще для сельской местности. Проходимость – вообщем песня: размеры арок позволяют ставить любые колеса от 14 до 16 дюймов. Напомню: Белгородчина – это белоснежные, как снег, меловые горы и темные, как крыло ворона, черноземы. При движении этот самый чернозем «армируется» травкой и травой, забивая напрочь колесные арки у всех… только не у «Победы»!
Каждый год 9 мая накрываю на крыле собственной М-20 стол, выпиваю 100 гр за ее здоровье и исполняю песню «День Победы». Кстати, с наслаждением прочел про другой ГАЗ – в ЗР, 2003, № 12, с. 180. С почтением,
ОЛЕГ КЛИМОВ, БЕЛГОРОД
Желаю поведать о собственной машине, которую сделал в гараже за одну зиму. Я ее называю «джип». В нашем совхозе имени Тимирязева в 1992 году уже не платили заработную плату. Я работал механиком – необходимо было жить и вести хозяйство: без транПодвескаа никак. А в счет получки разрешали взять всякую «шелуху» со списанной техники – тракторов, комбайнов и автомобилей. За лето отремонтировал движок Д-21А от трактора Т-25 и соединил с коробкой от ЗИЛ-130, а задний мост от ГАЗ-51 урезал на 300 мм. В ноябре сварил раму из швеллеров. От автопогрузчика взял поворотные цапфы, меж ними вварил двутавр – так вышел фронтальный мост. На мосты поставил рессоры, раму – на мосты – получил шасси. Кузов варил из уголков и труб прямо на месте. Короче, в апреле 1993 года уже испытал на дороге. Получил госномер 10-46 ЛП.
Общий пробег за 10 с излишним лет составил 130 000 км. Один раз чинил коробку (развалились подшипники), один раз – движок (растачивал коленвал). Эксплуатирую круглый год. В фильтр грубой чистки воткнул спираль, подключаемую переключателем к бортовой сети – даже при минус 30 соляр не леденеет. Кстати, могу буксировать грузовую машину либо завести КамАЗ с толчка. Вот такая у меня машинка… С почтением,
О. КУЗНЕЦОВ, ДОЛГОРУКОВО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛ.






АВТОКЛУБ
НАМ ПИШУТ И СНИМАЮТ
МИЛЛИОН НА ОДОМЕТРЕ, Внедорожник ИЗ МЕТАЛЛОЛОМА, ДЕВЯТЬ ЛЕТ ГАРАНТИИ НА Приобретенную Импортную машину 1993 ГОДА ВЫПУСКА… АВГУСТОВСКИЙ ПОЧТАМТ ЗР ПРИГЛАШАЕТ ЧИТАТЬ, Глядеть И… ПРИСЫЛАТЬ СВОИ МАТЕРИАЛЫ, Конечно!
«ЦЕДРИК-САН»
АЛЕКСЕЙ ФАМИЦКИЙ
Звучит, естественно, несколько наивно, но о «Цедрике», да еще не ординарном, а VIP, я грезил с юношества! Лицезрел схожий у соседа, читал про японские правительственные машины и, конечно, слышал байки про то, что во все времена кое-где непременно хранятся законсервированные авто былых лет… А вышло все чуть не буднично: читаю вечерком «Из рук в руки» – и на для тебя: «Ниссан», 93-й год, левый (!) руль, пробег – нуль! Звоню, туда-сюда – выясняю родословную: машина – со склада японского дипломатичного консульства в Китае. Их всего-то было выпущено, как я знаю, тыщи четыре – итак вот, семнадцать из их осели конкретно там. А одна наша компания их оттуда выловила и реализует. Желаю!!!
Покупка обошлась в 13 200 баксов. Мне на различных машинах доводилось ездить – «Оке», «семерке», «Волге»… В ближайшее время – на «Шевроле» и на «мерсе»… На «Шевроле» отлично зимой – у него фронтальный привод, зато на «мерсе» удобнее – в нем коробка-«автомат». А вот на «Цедрике» можно ездить просто ради наслаждения. Это машина для таковой хорошей, стабильной езды – выскажемся так, 80–100 км/ч. Вобщем, пробовал и хулиганить – положил как-то стрелку на 200: идет отменно – не скажешь, что родом из прошедшего века. Этакая жива классика без современных излишеств: движок – 160 сил, электрический карбюратор, механическая трансмиссия, классная звукоизоляция. Из «наворотов» – двойная сплит-система, холодильник, электропривод всех сидений и неплохой усилитель руля: хоть мизинцем крути. Кстати, на «Цедрике» совсем не сложно парковаться: у него достаточно большой угол поворота колес. Ну и на тротуары взбирается играючи.
Самое увлекательное, конечно, не это. Заплатил Энциклопедия грузовых автомобилей, поставил машину на учет, прошел техосмотр – это все понятно, а что далее? А далее выяснилось, что шильдик VIP вправду оказался пропуском в детскую мечту о законсервированной карете из прошедшего… Обращаюсь в консульство «Ниссана» насчет будущего техобслуживания и выясняю: на подобные авто давалась 20-летняя гарантия производителя, так что у меня еще девять лет в припасе! Дескать, есть сервис в Мневниках – обслуживаться необходимо там, а гарантийные расходы компания берет на себя: вот вам соответственная бумага… «Резинки» и остальные расходники, естественно, не в счет, а движок, агрегаты и все такое – без вопросов. Так и оказалось: уже безвозмездно поменял систему прохладного запуска мотора. А ремень ГРМ, воды по кругу и иная мелочь – это за Энциклопедия грузовых автомобилей.
Понимаю, что о суровом опыте эксплуатации гласить пока рано – наездил только 3000 км по Москве. Но главное, конечно, не в езженных километрах, а в осуществлении мечты, какой бы несбыточной она ни казалась сначала…
Выехал я как-то за покупками с супругой и дочерью на собственной возлюбленной «Волге» GAZ 3110. На Невском проспекте внезапно от управляющий колонки отделяется управляющее колесо и падает мне на… скажем, в область паха. А машина-то ехала как едет – центр городка, движение плотное… Выносит «на встречку» – резко торможу, останавливаюсь и выхожу, держа руль в руках. Но рукоплесканий не дождался – никто не сообразил, для чего мужчина носит с собой баранку…
Домой добрался лихо – заместо руля присобачил Г-образный ключ для закрутки колесных гаек. Замечу – машина у меня без ГУРа, так что мои комменты в адресок ГАЗа были в особенности искренними. Очень захотелось, чтоб там хоть кто-то «зашевелился», но, как досадно бы это не звучало, никчемно. Подал в трибунал – там, извините, отправили…
Я вот думаю: есть ли в мире еще хотя бы одна компания по изготовлению автотранПодвескаа, у которого отпадает руль? Если кто знает – сообщите... С почтением,
ОЛЕГ Растений, КИРОВСК ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ.
Мне 38 лет. В первый раз поехал в семь лет – на ГАЗ-21 у отца на коленях. 1-ый автомобиль – VAZ 2101, а последний – « Опель Сенатор» 20 лет от роду: на этот момент работаю на нем в такси. Все свои машины чинил и ремонтирую сам.
Сейчас – о журнальчике. Читаю его с 1979 года – хотелось бы, чтоб он был увлекательнее. Нравятся статьи Вайсмана, а вот сопоставления «лексусов» с «крузерами» – нет! Для чего о их вообщем писать – на таком от силы 0,5% ваших читателей ездит! А вот плохой наш автопром продолжайте критиковать – не считая полуфабрикатов и «Сделай сам», от него ничего не дождешься. Кстати – в августе встречался с участниками пробега «Москва – Владивосток»; ваш Андрей Бойко подарил мне авторучку! Но вот почему вы с издевкой относитесь к «Москвичу-2141», а ВАЗы восхваляете? Это сплошь хлам и дохлятина – едешь, как на бочке с порохом! Движок обрывает успокоитель, срезается «грибок» трамблера, пробивается бегунок… Подвеска того ужаснее: шаровые летят, рычаги взрываются, тяги отламываются! На «москвичах» этого нет. А завод разграбил и развалил неприятель народа – у нас в Омске другой таковой же разрушил ПО «Электрон»!
Сейчас – о женщинах. Чем больше дам на дорогах, тем больше порядка! Они никогда не делают различных пакостей, в отличие от мужчин, ну и ездят не ужаснее. У меня одна знакомая, бывшая владелица моего «Сенатора», так это – «дамский Шумахер»! Еще нужно выискать мужчин, чтоб потягались с ней в искусстве вождения… А вот что касается хамства, то я согласен с тем, что читатели предлагают. Нужно добавить телесные наказания: розги, плеть, а за опьяненную езду – к стене! И чтоб на публике!
И пару слов о тюнинге. Терпеть не могу эти игрушки – антенны болтающиеся, молдинги дурные, корму задранную, гуделку заместо глушителя, фонари закрашенные. Психиатры – где вы? Извините, если не так что написал, но разве можно без критики?
АЛЕКСАНДР МАЛЫГИН, ОМСК
Моему автомобилю «Победа», мне самому, а заодно и всей Белгородской области, по которой мы ездим, исполняется по 50 лет!
Грезил о машине со времен стройотрядов. Приобрести в те времена не то что новейшую, да и просто мало-мальски благопристойную было очень тяжело, но знакомые грузины поведали, что у их на родине за мою наличность можно отыскать хорошую «Победу». Сажусь на байк – и пищу в Грузию! Выбор вправду был – в Зугдиди «запал» на М-20 с родным движком. Снял колеса с байка, запихнул его в салон и поехал на Собственной машине домой! Душа пела… пока под Сочи не развалилась ступица фронтального колеса, которое укатилось в обрыв – еле отыскал его в колючках. В общем, добирался четыре суток.
Ездил много – летом и зимой по 40–50 тыс. км в год. Это была единственная машина как на мою семью, так и на родительскую. Клички у нее нет – называю просто «Эм-двадцать». На сей день ее пробег превосходит миллион км. Итак вот, как выпускник авто факультета ХАДИ, проработавший четверть века по специальности, авторитетно заявляю: «Победа» 1954 года выпуска не устарела! В нее комфортно садиться и вылезать: нет порога! Голова не упирается в потолок, хотя мой рост – 185 см. Комфортно грузить и разгружать мешки, ящики, 38-литровые фляги – все это животрепещуще для сельской местности. Проходимость – вообщем песня: размеры арок позволяют ставить любые колеса от 14 до 16 дюймов. Напомню: Белгородчина – это белоснежные, как снег, меловые горы и темные, как крыло ворона, черноземы. При движении этот самый чернозем «армируется» травкой и травой, забивая напрочь колесные арки у всех… только не у «Победы»!
Каждый год 9 мая накрываю на крыле собственной М-20 стол, выпиваю 100 гр за ее здоровье и исполняю песню «День Победы». Кстати, с наслаждением прочел про другой ГАЗ – в ЗР, 2003, № 12, с. 180. С почтением,
ОЛЕГ КЛИМОВ, БЕЛГОРОД
Желаю поведать о собственной машине, которую сделал в гараже за одну зиму. Я ее называю «джип». В нашем совхозе имени Тимирязева в 1992 году уже не платили заработную плату. Я работал механиком – необходимо было жить и вести хозяйство: без транПодвескаа никак. А в счет получки разрешали взять всякую «шелуху» со списанной техники – тракторов, комбайнов и автомобилей. За лето отремонтировал движок Д-21А от трактора Т-25 и соединил с коробкой от ЗИЛ-130, а задний мост от ГАЗ-51 урезал на 300 мм. В ноябре сварил раму из швеллеров. От автопогрузчика взял поворотные цапфы, меж ними вварил двутавр – так вышел фронтальный мост. На мосты поставил рессоры, раму – на мосты – получил шасси. Кузов варил из уголков и труб прямо на месте. Короче, в апреле 1993 года уже испытал на дороге. Получил госномер 10-46 ЛП.
Общий пробег за 10 с излишним лет составил 130 000 км. Один раз чинил коробку (развалились подшипники), один раз – движок (растачивал коленвал). Эксплуатирую круглый год. В фильтр грубой чистки воткнул спираль, подключаемую переключателем к бортовой сети – даже при минус 30 соляр не леденеет. Кстати, могу буксировать грузовую машину либо завести КамАЗ с толчка. Вот такая у меня машинка… С почтением,
О. КУЗНЕЦОВ, ДОЛГОРУКОВО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛ.






