НЕ ПОНИМАЮ!
НЕ ПОНИМАЮ!
К примеру: для чего в ожидании зеленоватого сигнала светофора выезжать практически на середину перекрестка? Приятно ощущать себя этаким принципиальным типом, с которым все обязаны считаться? Послушали бы, как вас именуют те же водители автобусов... Массивной машине тяжело повернуть, когда на ее пути стоит некий, скажем помягче, «икс». Кстати, «икс» и светофора-то не лицезреет: он же там, за кормой. Добавьте еще, что задумываются о вас пешеходы и их сумки с телегами. Почтения такое поведение не вызывает, скорости не добавляет. Бесплатный театр, а вы – в роли клоуна.
Либо назойливые, как писк комара, мигалки. Не понимаю… Другими словами понимаю, что с ними биться никчемно. Их владельцы (не берем в расчет «скорую», МЧС и другие спасательные службы) балдеют от их, как малыши от погремушек. Вот только не понимаю, почему я должен пропускать какого-то банкира либо третьего ассистента 5-ого заместителя депутата от Красно-кокшайского автономного окрестность? Кстати, конкретно такие «помощники» больше всего и мучаются комплексом «выпендрежа». Уважающим себя людям нет необходимости обосновывать, что они чего-то стоят – они просто знают это.
Не понимаю, по какому принципу вешаются знаки. А разметка? Кто ездил по М4 «Дон», наверное помнит однополосные отрезки этой магистрали: подъем, спуск, подъем, спуск. Совсем разумно разрешить обгон на спуске – дорога видна метров на 500. Не дождетесь! Сплошная и символ 3.20. Зато на подъем – добро пожаловать. Но это как раз небезопасно!
А что вытворяют пешеходы? Не понимаю. Как бы солидные Различное, но стоит подойти к дороге… Один пример из тыщи – подземный переход у метро «Марьино» в Москве: Различное им не пользуются. Меж тем дорога, которую они переходят, – реальная полоса препятствий! 6 полос движения, да к тому же разделительная с забором по пояс. Либо, может, скучновато жить? Тогда предлагаю устроить соревнования под заглавием вроде «Спеши, а то успеешь!». Цель – наибольшее количество переходов до попадания в реанимацию либо морг. Прибавки за сложные элементы – сумки, малыши и т. п.
Не могу не коснуться ГАИ. Для чего, к примеру, перекрывать одну-две полосы на выезде из городка – не понимаю! Преступников ловить? И много таким макаром изловили? А для чего при оформлении ДТП определять ширину дороги рулеткой, перекрывая движение? Дорога – это инженерное сооружение, на нее должна быть документация! И – самое главное… Как вообщем может работать Муниципальный орган, если он не в состоянии ни наказать нарушителя, ни разобраться с дорожными службами? Проще говоря, для чего нам такая ГАИ – не понимаю...
Наверное, когда-нибудь это все уйдет. Когда-нибудь сотрудник ГАИ будет приходить на работу с одним желанием – сделать собственный участок самым неопасным и комфортным для движения. Когда-нибудь понятия «крутой» и «блатной» закончат вызывать зависть, а станут тем, чем есть по сути – тюремным жаргоном. Когда-нибудь.… Но вот когда конкретно, зависит только от нас. И от меня в том числе. Мне не все равно, каким станет МОЙ город, какой будет МОЯ страна. И поэтому я не лечу на красноватый свет, держу дистанцию, не паркуюсь там, где могу помешать другим проехать. Может, это все ересь, но хотя бы то малое, что я могу сделать уже на данный момент, и делаю. Пришло время, когда прибыльнее уважать других, ну и себя тоже.