КУРОРТНЫЙ АДЮЛЬТЕР
КУРОРТНЫЙ АДЮЛЬТЕР
фото Виктора АКИЛОВА
YAMAHA XV-750 Virago, круизер
Модельный год 1994 | Движок 748 смз | Мощность 54 л.с. | Сухая масса 220 кг | Приблизительная стоимость 140 000 руб.
Решил флиртануть и я. Не в традиционном смысле - по-байкерски. Сказав верной GSX-R1000, что пищу кататься на GSX-R400, а "четырехсотке" - что сейчас исполняю домашний долг с "литром", как влюбленный мальчуган рванул навстречу мимолетному увлечению. Меня ожидала жаркая дама, мечта поэта. Yamaha XV-750 Virago*.
Юная была уже немолода. Но природа одарила ее щедро!** Бензобак форм рубенсовских дам расписан потрясающей аэрографией. Сюжет картины такой. Неземной красы фемина-русалка глядит тяжелым взором вдаль. В ее руках посох, вкрапленный малеханькими дельфинчиками. Около хвостатой кросотки застыл магический карп, охраняющий Ее Высочество. (Очередной карп выполнен при помощи тиснения на коже эксклюзивного сидения.) Дополняют картину аэрография на боковых крышках ниже седла, золотые ободки на стаканах устройств, кожаные чехлы на ручках руля и обычное богатство хромаѕ Но мы же не в церкви, господа! Поближе к телу!
Близость с "Вирагой" пробуждает чувство, как будто ты погружаешься в нее. Как в объятия той жаркой дамы. Ручки руля мягенькие и комфортные, их так же приятно трогать, как груди любимой. Органы управления размещены как следует. Посадка расслабленная и очень, очень низкая. Так что даже пилоты малого роста будут ощущать себя уверенно. Подножки вынесены вперед, но совсем не по-чопперному, а ровно так, чтоб обеспечить комфортную, расслабленную посадку. Приборная панель традиционная - из 2-ух стаканов. Ее показания читаются совсем не сложно. Кроме 1-го - уровня горючего. Такового прибора нет! Заместо него на циферблате тахометра лампочка, оповещающая пилота о необходимости дозаправки. Беря во внимание умеренный объем бензобака, это неловко. Представьте: вы вдвоем умчались ото всех, в для тебя блуждают азарт и желания, когда вдруг ты сталкиваешься с неизбежностью: даму необходимо срочно покормить!.. Хорошо, всякая мамзель имеет право на мелкие недочетыѕ Ага, опять неожиданность: по соседству с индикатором горючего - очередной "глаз" с загадочными подписями на японском. Прочесть и осознать не удалось. Мамзель имеют право и на мелкие потаенны...
Наигравшись в преРазноеи, пощупав все ее красоты, я перебежал к активным действиям: решительно воткнул ключ в замок!
Далее вышло немыслимое: взрыв возбуждения, треск и вой сирен! Дама завелась с пол-оборота! Наплевав на старинное английское правило "Lady don't move"***, седельная часть "Вираги" пришла в такую исступленную пляску, что, ручаюсь, ни один мужчина на моем месте не справился бы с собою. И я ею завладел.
На ходу жаркая Virago оказалась очень преданной и приятной в воззвании. Мягенький вращающий момент 750-кубового V-твина позволяет так лениво передвигаться в пространстве, что появляется чувство, как будто способен ехать вечно. Если будет нужно, аппарат обнаруживает ранее припрятанный маленький припас динамики. Сюрпризы в развлечениях всегда приятныѕ Ускорение удивительным не назовешь, но для обыкновенной жизни его полностью хватает. Моя партнерша исполнена учтивости: движок достаточно просто переносит высочайшие обороты и все-же деликатно дает подсказку, что таковой режим - не для него. Если проявить мудрость, прислушаться к подсказкам опытнейшей дамы - не позволять оборотам подниматься выше 2-3 тыщ, то осознаешь, что в таком режиме "пользовать" "Вирагу" еще приятней. Под аккомпанемент ритмичных "выдохов", соответствующих только V-твину, это можно делать очень-очень длительно, фактически не уставая.
Что произойдет, если поступить вопреки подсказкам? Когда обороты переваливают за 5000, а скорость - за 140, ритм V-твина соединяется в одну мыльную и очень неприятную вибрацию. Ветер лупит в грудь беспощадно, и спрятаться от него совсем нереально. Ходовая часть байка, очевидно не рассчитанная на такие режимы, начинает пропускать "косяки", поведение на дороге с несовершенной поверхностью становится непонятным.
Пятиступная КП "Вираги", оказалось, действует достаточно верно (и в меру шумно). Разве что из-за непривычной посадки (которую не причислишь ни к дорожной, ни к чопперной) потребовалось какое-то время, чтоб закончить ошибаться с переключениями. Ошибки состояли в том, что я временами крутил носком левого башмака в воздухе, заместо того чтоб давить на педаль КП. Но уже через полчаса переключал передачи так, как будто всю жизнь ездил на Virago.
Она оказалась преданной не только лишь движком - к тому же послушливо управлялась. Когда трогался в путь, ждал ощутить соответствующую для чопперов лень в поворотах и "паровозную" маневренность. Ошибался: мадам совсем не сложно и гибко управлялась в поворотах и даже проявила готовность вытерпеть маленькие изымательства. Вилка с достаточно длинноватым ходом отлично поглощает суровые выпуклости. А вот пара задних амортизаторов оказалась не настолько прыткой: на неких колдобинах зад очень агрессивно подбрасывало. Жаркая дама, с огоньком! Но если попробовать склонить ее к нестандартным для чопперов отношениям, из преданной фемины Yamaha Virago преобразуется в обезумевшую фурию - начинает брыкаться, бодаться, а то и угрожает вышвырнуть горе-любовника из седла со всеми его комплексами.
Никакой критики не выдерживают тормоза! Фронтальные двухпоршневые скобы вместе с жесткими (не плавающими) дисками оказались так дубовыми, что с первой пробы приостановить разгоряченную Virago не смогли. Благо, общение со слабеньким полом выработало привычку к неожиданностям. Чтоб вынудить байк замедляться более-менее интенсивно, необходимо духовно жмакануть рычаг фронтального тормоза всей пятерней (это притом, что уже установлены армированные тормозные шланги!). И не дай боже, если дама не успела возвратиться в строго вертикальное положение!ѕ Так что распускайте руки с разумом - по другому мадам, озлившись, сгоряча и пришибетѕ Задний тормоз хоть и барабанного типа, но хваткий. Но имейте в виду: при торможении на неровной дороге педаль может немножко "играть" в такт с перемещением задней подвески.
фото Виктора АКИЛОВА
YAMAHA XV-750 Virago, круизер
Модельный год 1994 | Движок 748 смз | Мощность 54 л.с. | Сухая масса 220 кг | Приблизительная стоимость 140 000 руб.
Решил флиртануть и я. Не в традиционном смысле - по-байкерски. Сказав верной GSX-R1000, что пищу кататься на GSX-R400, а "четырехсотке" - что сейчас исполняю домашний долг с "литром", как влюбленный мальчуган рванул навстречу мимолетному увлечению. Меня ожидала жаркая дама, мечта поэта. Yamaha XV-750 Virago*.Юная была уже немолода. Но природа одарила ее щедро!** Бензобак форм рубенсовских дам расписан потрясающей аэрографией. Сюжет картины такой. Неземной красы фемина-русалка глядит тяжелым взором вдаль. В ее руках посох, вкрапленный малеханькими дельфинчиками. Около хвостатой кросотки застыл магический карп, охраняющий Ее Высочество. (Очередной карп выполнен при помощи тиснения на коже эксклюзивного сидения.) Дополняют картину аэрография на боковых крышках ниже седла, золотые ободки на стаканах устройств, кожаные чехлы на ручках руля и обычное богатство хромаѕ Но мы же не в церкви, господа! Поближе к телу!
Близость с "Вирагой" пробуждает чувство, как будто ты погружаешься в нее. Как в объятия той жаркой дамы. Ручки руля мягенькие и комфортные, их так же приятно трогать, как груди любимой. Органы управления размещены как следует. Посадка расслабленная и очень, очень низкая. Так что даже пилоты малого роста будут ощущать себя уверенно. Подножки вынесены вперед, но совсем не по-чопперному, а ровно так, чтоб обеспечить комфортную, расслабленную посадку. Приборная панель традиционная - из 2-ух стаканов. Ее показания читаются совсем не сложно. Кроме 1-го - уровня горючего. Такового прибора нет! Заместо него на циферблате тахометра лампочка, оповещающая пилота о необходимости дозаправки. Беря во внимание умеренный объем бензобака, это неловко. Представьте: вы вдвоем умчались ото всех, в для тебя блуждают азарт и желания, когда вдруг ты сталкиваешься с неизбежностью: даму необходимо срочно покормить!.. Хорошо, всякая мамзель имеет право на мелкие недочетыѕ Ага, опять неожиданность: по соседству с индикатором горючего - очередной "глаз" с загадочными подписями на японском. Прочесть и осознать не удалось. Мамзель имеют право и на мелкие потаенны...Наигравшись в преРазноеи, пощупав все ее красоты, я перебежал к активным действиям: решительно воткнул ключ в замок!
Далее вышло немыслимое: взрыв возбуждения, треск и вой сирен! Дама завелась с пол-оборота! Наплевав на старинное английское правило "Lady don't move"***, седельная часть "Вираги" пришла в такую исступленную пляску, что, ручаюсь, ни один мужчина на моем месте не справился бы с собою. И я ею завладел.
На ходу жаркая Virago оказалась очень преданной и приятной в воззвании. Мягенький вращающий момент 750-кубового V-твина позволяет так лениво передвигаться в пространстве, что появляется чувство, как будто способен ехать вечно. Если будет нужно, аппарат обнаруживает ранее припрятанный маленький припас динамики. Сюрпризы в развлечениях всегда приятныѕ Ускорение удивительным не назовешь, но для обыкновенной жизни его полностью хватает. Моя партнерша исполнена учтивости: движок достаточно просто переносит высочайшие обороты и все-же деликатно дает подсказку, что таковой режим - не для него. Если проявить мудрость, прислушаться к подсказкам опытнейшей дамы - не позволять оборотам подниматься выше 2-3 тыщ, то осознаешь, что в таком режиме "пользовать" "Вирагу" еще приятней. Под аккомпанемент ритмичных "выдохов", соответствующих только V-твину, это можно делать очень-очень длительно, фактически не уставая.Что произойдет, если поступить вопреки подсказкам? Когда обороты переваливают за 5000, а скорость - за 140, ритм V-твина соединяется в одну мыльную и очень неприятную вибрацию. Ветер лупит в грудь беспощадно, и спрятаться от него совсем нереально. Ходовая часть байка, очевидно не рассчитанная на такие режимы, начинает пропускать "косяки", поведение на дороге с несовершенной поверхностью становится непонятным.
Пятиступная КП "Вираги", оказалось, действует достаточно верно (и в меру шумно). Разве что из-за непривычной посадки (которую не причислишь ни к дорожной, ни к чопперной) потребовалось какое-то время, чтоб закончить ошибаться с переключениями. Ошибки состояли в том, что я временами крутил носком левого башмака в воздухе, заместо того чтоб давить на педаль КП. Но уже через полчаса переключал передачи так, как будто всю жизнь ездил на Virago.
Она оказалась преданной не только лишь движком - к тому же послушливо управлялась. Когда трогался в путь, ждал ощутить соответствующую для чопперов лень в поворотах и "паровозную" маневренность. Ошибался: мадам совсем не сложно и гибко управлялась в поворотах и даже проявила готовность вытерпеть маленькие изымательства. Вилка с достаточно длинноватым ходом отлично поглощает суровые выпуклости. А вот пара задних амортизаторов оказалась не настолько прыткой: на неких колдобинах зад очень агрессивно подбрасывало. Жаркая дама, с огоньком! Но если попробовать склонить ее к нестандартным для чопперов отношениям, из преданной фемины Yamaha Virago преобразуется в обезумевшую фурию - начинает брыкаться, бодаться, а то и угрожает вышвырнуть горе-любовника из седла со всеми его комплексами.Никакой критики не выдерживают тормоза! Фронтальные двухпоршневые скобы вместе с жесткими (не плавающими) дисками оказались так дубовыми, что с первой пробы приостановить разгоряченную Virago не смогли. Благо, общение со слабеньким полом выработало привычку к неожиданностям. Чтоб вынудить байк замедляться более-менее интенсивно, необходимо духовно жмакануть рычаг фронтального тормоза всей пятерней (это притом, что уже установлены армированные тормозные шланги!). И не дай боже, если дама не успела возвратиться в строго вертикальное положение!ѕ Так что распускайте руки с разумом - по другому мадам, озлившись, сгоряча и пришибетѕ Задний тормоз хоть и барабанного типа, но хваткий. Но имейте в виду: при торможении на неровной дороге педаль может немножко "играть" в такт с перемещением задней подвески.