LANCIA KAPPA. Роскошная РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ
LANCIA KAPPA. Роскошная РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ
Тесты
НАШЕ ЗНАКОМСТВО
Роскошная РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ
Юрий НЕЧЕТОВ.
Фото Владимира Князева
"ЛЯНЧА-КАППА" Lancia Kappa
" Лянча Каппа" была показана публике осенью 1994 года. Выпускается с кузовами автомобиль, купе и универсал в комплектациях LE, LS и LX. Оснащается бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 л (с турбонаддувом и без), 2,4 и 3,0 л либо 2,4-литровым турбодизелем. Оснащается пятиступной механической трансмиссией передач (в исполнениях "Пауэр" и "Комфорт") либо четырехступным "автоматом".
Планы производства в Рф автомобилей концерна "ФИАТ" обретают все более реальные черты. Прямо за фактически фиатовскими моделями именуют уже "Лянчу".
Любая марка автомобилей итальянского концерна обладает своим стилем: ФИАТ - дешевая массовая продукция, "Альфа-Ромео" - оживленные Подвескаивные машины, "Ferrari" вообщем в представлении не нуждается. "Лянча" же - это довольно дорогие и комфортные авто, привлекающие соотношением "цена-качество". Итак, на нашем тесте - поставляемая в Россию " Лянча Каппа LЕ" ценой $36 700.
В большенном среднем классе у "Каппы" очень именитые конкуренты. Но если во наружности, к примеру, "Мерседеса" Е-класса либо "пятерки" БМВ превалируют респектабельность и сдержанная сила, то "Лянча" при всем этом к тому же умудряется смотреться роскошной. Вобщем, это не мешает ей быть самой сильной и оживленной двухлитровой машиной в классе - в разгоне до "сотки" она выигрывает у БМВ секунду, а у "Мерседеса" - больше 2-ух. При всем этом "Каппа" дешевле соперников на $5-10 тыс. Но "прокатимся" на "Каппе" мы чуток позднее, а на данный момент познакомимся с особенностями конструкции.
Пятицилиндровый мотор с впускным коллектором переменной длины и персональной катушкой зажигания для каждой свечки - сейчас не экзотика, но все таки встречается нечасто. Не совершенно привычны четыре стойки "Мак-Ферсона" в подвеске - еще почаще мы привыкли их созидать только впереди. И передняя и задняя подвески собраны на подрамниках. Последние крепятся к кузову агрессивно, хотя резиновые подушки встречаются и на более дешевеньких моделях. Тут, казалось бы, сам Бог повелел... Поставим пока на этом точку. В конце концов, для водителя, может, дороже прикуриватель с дистанционным управлением, чем излишний рычаг в подвеске. Обратим лучше внимание на салон.
Натуральная темная кожа сидений, породисто скрипнув, приняла в свои объятия. С глухим "чмоком" закрылась дверь. Да-а, места тут значительно. Сзади свободно можно посиживать втроем, закинув ногу на ногу, ну и потолок на "мозги" не давит. Это логично: в собственном классе "Каппа" - самый широкий и высочайший автомобиль. Посредине спинки заднего сидения - широкий откидной локотник, под ним лючок для перевозки лыж. А вот на микролифтах потолочных ручек сберегли - на место они "прыгают" с вульгарным стуком. Фронтальный пассажир по части безопасности оказался в очевидно нерентабельном положении - подушка безопасности для него в перечень стандартного оборудования не заходит.
Но возьмем на себя смелость представить, что индивидуальный шофер вам еще не по кармашку. А поэтому водительское место пока привычней и родней. Устраиваемся в комфортном кресле, спинка которого бережно поддерживает тело с боков. Справа можно отбросить локотник. Так, а что с регулировками? Две стандартные плюс одна по высоте - все механические. Рычаг коробки с большим набалдашником перемещается кратко и верно. "Ручник" в нижнем положении прикрыт откидывающейся крышкой - очень оригинально. Подрулевые тумблеры спрятались за перекладинами руля - это "не есть отлично". Светотехника работает по-скандинавски - при включении зажигания зажигается ближний свет, а на стоянке можно включить только стояночные огни. Более же капризными оказались "противотуманные фары" - более запутанный метод управления придумать тяжело.
Несколько особенно смотрится панель устройств, где центральное место занимает указатель количества горючего. С боков - спидометр с разметкой до 260 км/ч и тахометр с красноватой зоной от 7000 об/мин. По бокам - термометр и вольтметр.
На центральной консоли - пульт управления климат-контролем и экран борткомпьютера. Последний выдает не только лишь очевидную информацию: время, дату, температуру снаружи либо снутри и дает подсказку, какая из дверей неплотно закрыта, но также докладывает об остаточном пробеге до подмены масел, жидкостей, тормозных колодок, фильтров и даже щеток стеклоочистителя!
Оторвемся от устройств и бросим взор на окружающую реальность. Разглядеть ее по сторонам и в особенности впереди благодаря низкому капоту можно даже очень хорошо. Малая доля этой самой реальности отражается в умеренного размера внешних зеркалах. Во внутреннем видна только пара задних подголовников да корпус повторителя стоп-сигнала меж ними. Потому перед включением передачи заднего хода лучше еще раз убедиться, что за высочайшей кромкой багажника не успела спрятаться какая-нибудь шустрая "Ока".
Маленький "чирк" стартера, мигнули пиктограммы, дрогнули стрелки, кое-где впереди "поселилось" негромкое шуршание: шумоизоляция тут отменная. Меж иным, аннотация утверждает, что прогрев мотору "Каппы" ни к чему - можно ехать сходу. Последуем совету и мы.
Разгон, торможение, поворот, снова разгон... Чудеса, ну и только! Воспоминание такое, что нам подсунули "трехлитровую" модификацию и под капотом минимум двести "лошадок". Практически не "повышая голоса", без мельчайшего напряжения раскручиваясь до 7 тыщ, мотор "выстреливает" машину так, что тяжело оторваться от спинки сидений. Благо, есть электрический ограничитель оборотов, а то недолго и движок "перекрутить". Но что самое увлекательное: настолько оборотистый мотор имеет красивые "низы"!
Но хватит петь дифирамбы движку, насупим брови и придирчиво и бескомпромиссно покрутим руль... Он тут удачный и "легкий". И если "гонщика" хлебом не корми, а дай побороться с реактивным действием, то преуспевающему обладателю "Каппы" силы необходимо сберегать для жизни в светлом реальном.
Вобщем, если недостает адреналина в крови, за рулем "Каппы" можно "оттянуться" по полной программке: она цепко держит дорогу, отлично управляется, отлично затормаживается. Большие выпуклости "Лянча" проходит только немного покачиваясь. А вот маленькие кочки и соединения передаются на кузов приметно - похоже, на подушках подрамников подвески сберегли напрасно.
У поставляемых в Россию автомобилей пол багажника чуток приподнят - ровно так, как лежащее под ним полноразмерное запасное колесо обширнее рассчитаной на "докатку" ниши. 2-ое отличие от Европы касается периодичности технического обслуживания - пробег меж ТО сокращен в два раза и составляет 7,5 тыс. км. Гарантия стандартная - один год без ограничения пробега. Выполнить сервис можно на 7 фирменных фиатовских станциях. Цена нормо-часа - $45. Некие дилеры предоставляют своим клиентам дополнительный пакет услуг. К примеру, дисконтная карта "Форте Авто", получаемая при покупке "Лянчи", не считая скидок, дает право на бесплатные ТО-3000, три эвакуации и выезд ремонтной группы, 5 диагностик, а в неких случаях и на сезонную смену покрышек и установку пейджинговой сигнализации.
Редакция благодарит фирму "Форте Авто" за предоставленный на тест автомобиль.
+ Красивый мотор, хорошие динамические свойства, прекрасная звукоизоляция, полноразмерное запасное колесо, развитый сервис, сравнимо низкая стоимость.
- Алогичное управление светотехникой, ограниченный обзор вспять, жестковатая подвеска.
Техно Черта
автомобиля "ЛЯНЧА-КАППА 2,0 LE"
Общие данные: число мест - 5; оснащенная масса - 1440 кг; полная масса - 1990 кг; наибольшая скорость - 212 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 9,2 с; расход горючего в условных пригородном и городском циклах - 7,3; 10,3 л/100 км; припас горючего - 70 л; горючее - неэтилированный бензин АИ-95. Размеры, мм: длина - 4687; ширина - 1826; высота - 1462; база - 2700; колея впереди/сзади - 1546/1527; дорожный просвет - 140; объем багажника - 525 л; радиус поворота - 5,4 м. Движок: с распределенным электрическим впрыском и 2-мя распредвалами, пятицилиндровый рядный, с 4-мя клапанами на цилиндр, размещен впереди поперечно; рабочий объем -1998 смз; поперечник цилиндра и ход поршня - 82,0х75,6 мм; степень сжатия - 10,4; мощность - 114 кВт/155 л. с. при 6500 об/мин; наибольший вращающий момент - 186 Н.м при 4000 об/мин. Коробка: привод на фронтальные колеса; коробка - пятиступная механическая; передаточные числа: I - 3,80; II - 2,24; III - 1,52; IV - 1,16; V - 0,91; з. х. - 3,55; основная передача - 3,94. Подвеска: независящая типа "Мак-Ферсон" со стабилизаторами поперечной стойкости, собрана на подрамниках; передняя - на поперечных рычагах; задняя - на 3-х реактивных тягах. Тормоза: гидравлические дисковые с вакуумным усилителем и Abs, фронтальные - вентилируемые. Рулевое: реечное с гидроусилителем. Размер шин: 195/65R15.
РЕЗЮМЕ
Если вы преуспели в жизни и вам не чуждо чувство красивого, если вы желаете получать наслаждение от вождения и не боитесь быть необычным - " Лянча Каппа" вам.


LANCIA KAPPA

LANCIA KAPPA
LANCIA KAPPA
LANCIA KAPPA

LANCIA KAPPA
г.
Тесты
НАШЕ ЗНАКОМСТВО
Роскошная РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ
Юрий НЕЧЕТОВ.
Фото Владимира Князева
"ЛЯНЧА-КАППА" Lancia Kappa
" Лянча Каппа" была показана публике осенью 1994 года. Выпускается с кузовами автомобиль, купе и универсал в комплектациях LE, LS и LX. Оснащается бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 л (с турбонаддувом и без), 2,4 и 3,0 л либо 2,4-литровым турбодизелем. Оснащается пятиступной механической трансмиссией передач (в исполнениях "Пауэр" и "Комфорт") либо четырехступным "автоматом".
Планы производства в Рф автомобилей концерна "ФИАТ" обретают все более реальные черты. Прямо за фактически фиатовскими моделями именуют уже "Лянчу".
Любая марка автомобилей итальянского концерна обладает своим стилем: ФИАТ - дешевая массовая продукция, "Альфа-Ромео" - оживленные Подвескаивные машины, "Ferrari" вообщем в представлении не нуждается. "Лянча" же - это довольно дорогие и комфортные авто, привлекающие соотношением "цена-качество". Итак, на нашем тесте - поставляемая в Россию " Лянча Каппа LЕ" ценой $36 700.
В большенном среднем классе у "Каппы" очень именитые конкуренты. Но если во наружности, к примеру, "Мерседеса" Е-класса либо "пятерки" БМВ превалируют респектабельность и сдержанная сила, то "Лянча" при всем этом к тому же умудряется смотреться роскошной. Вобщем, это не мешает ей быть самой сильной и оживленной двухлитровой машиной в классе - в разгоне до "сотки" она выигрывает у БМВ секунду, а у "Мерседеса" - больше 2-ух. При всем этом "Каппа" дешевле соперников на $5-10 тыс. Но "прокатимся" на "Каппе" мы чуток позднее, а на данный момент познакомимся с особенностями конструкции.
Пятицилиндровый мотор с впускным коллектором переменной длины и персональной катушкой зажигания для каждой свечки - сейчас не экзотика, но все таки встречается нечасто. Не совершенно привычны четыре стойки "Мак-Ферсона" в подвеске - еще почаще мы привыкли их созидать только впереди. И передняя и задняя подвески собраны на подрамниках. Последние крепятся к кузову агрессивно, хотя резиновые подушки встречаются и на более дешевеньких моделях. Тут, казалось бы, сам Бог повелел... Поставим пока на этом точку. В конце концов, для водителя, может, дороже прикуриватель с дистанционным управлением, чем излишний рычаг в подвеске. Обратим лучше внимание на салон.
Натуральная темная кожа сидений, породисто скрипнув, приняла в свои объятия. С глухим "чмоком" закрылась дверь. Да-а, места тут значительно. Сзади свободно можно посиживать втроем, закинув ногу на ногу, ну и потолок на "мозги" не давит. Это логично: в собственном классе "Каппа" - самый широкий и высочайший автомобиль. Посредине спинки заднего сидения - широкий откидной локотник, под ним лючок для перевозки лыж. А вот на микролифтах потолочных ручек сберегли - на место они "прыгают" с вульгарным стуком. Фронтальный пассажир по части безопасности оказался в очевидно нерентабельном положении - подушка безопасности для него в перечень стандартного оборудования не заходит.
Но возьмем на себя смелость представить, что индивидуальный шофер вам еще не по кармашку. А поэтому водительское место пока привычней и родней. Устраиваемся в комфортном кресле, спинка которого бережно поддерживает тело с боков. Справа можно отбросить локотник. Так, а что с регулировками? Две стандартные плюс одна по высоте - все механические. Рычаг коробки с большим набалдашником перемещается кратко и верно. "Ручник" в нижнем положении прикрыт откидывающейся крышкой - очень оригинально. Подрулевые тумблеры спрятались за перекладинами руля - это "не есть отлично". Светотехника работает по-скандинавски - при включении зажигания зажигается ближний свет, а на стоянке можно включить только стояночные огни. Более же капризными оказались "противотуманные фары" - более запутанный метод управления придумать тяжело.
Несколько особенно смотрится панель устройств, где центральное место занимает указатель количества горючего. С боков - спидометр с разметкой до 260 км/ч и тахометр с красноватой зоной от 7000 об/мин. По бокам - термометр и вольтметр.
На центральной консоли - пульт управления климат-контролем и экран борткомпьютера. Последний выдает не только лишь очевидную информацию: время, дату, температуру снаружи либо снутри и дает подсказку, какая из дверей неплотно закрыта, но также докладывает об остаточном пробеге до подмены масел, жидкостей, тормозных колодок, фильтров и даже щеток стеклоочистителя!
Оторвемся от устройств и бросим взор на окружающую реальность. Разглядеть ее по сторонам и в особенности впереди благодаря низкому капоту можно даже очень хорошо. Малая доля этой самой реальности отражается в умеренного размера внешних зеркалах. Во внутреннем видна только пара задних подголовников да корпус повторителя стоп-сигнала меж ними. Потому перед включением передачи заднего хода лучше еще раз убедиться, что за высочайшей кромкой багажника не успела спрятаться какая-нибудь шустрая "Ока".
Маленький "чирк" стартера, мигнули пиктограммы, дрогнули стрелки, кое-где впереди "поселилось" негромкое шуршание: шумоизоляция тут отменная. Меж иным, аннотация утверждает, что прогрев мотору "Каппы" ни к чему - можно ехать сходу. Последуем совету и мы.
Разгон, торможение, поворот, снова разгон... Чудеса, ну и только! Воспоминание такое, что нам подсунули "трехлитровую" модификацию и под капотом минимум двести "лошадок". Практически не "повышая голоса", без мельчайшего напряжения раскручиваясь до 7 тыщ, мотор "выстреливает" машину так, что тяжело оторваться от спинки сидений. Благо, есть электрический ограничитель оборотов, а то недолго и движок "перекрутить". Но что самое увлекательное: настолько оборотистый мотор имеет красивые "низы"!
Но хватит петь дифирамбы движку, насупим брови и придирчиво и бескомпромиссно покрутим руль... Он тут удачный и "легкий". И если "гонщика" хлебом не корми, а дай побороться с реактивным действием, то преуспевающему обладателю "Каппы" силы необходимо сберегать для жизни в светлом реальном.
Вобщем, если недостает адреналина в крови, за рулем "Каппы" можно "оттянуться" по полной программке: она цепко держит дорогу, отлично управляется, отлично затормаживается. Большие выпуклости "Лянча" проходит только немного покачиваясь. А вот маленькие кочки и соединения передаются на кузов приметно - похоже, на подушках подрамников подвески сберегли напрасно.
У поставляемых в Россию автомобилей пол багажника чуток приподнят - ровно так, как лежащее под ним полноразмерное запасное колесо обширнее рассчитаной на "докатку" ниши. 2-ое отличие от Европы касается периодичности технического обслуживания - пробег меж ТО сокращен в два раза и составляет 7,5 тыс. км. Гарантия стандартная - один год без ограничения пробега. Выполнить сервис можно на 7 фирменных фиатовских станциях. Цена нормо-часа - $45. Некие дилеры предоставляют своим клиентам дополнительный пакет услуг. К примеру, дисконтная карта "Форте Авто", получаемая при покупке "Лянчи", не считая скидок, дает право на бесплатные ТО-3000, три эвакуации и выезд ремонтной группы, 5 диагностик, а в неких случаях и на сезонную смену покрышек и установку пейджинговой сигнализации.
Редакция благодарит фирму "Форте Авто" за предоставленный на тест автомобиль.
+ Красивый мотор, хорошие динамические свойства, прекрасная звукоизоляция, полноразмерное запасное колесо, развитый сервис, сравнимо низкая стоимость.
- Алогичное управление светотехникой, ограниченный обзор вспять, жестковатая подвеска.
Техно Черта
автомобиля "ЛЯНЧА-КАППА 2,0 LE"
Общие данные: число мест - 5; оснащенная масса - 1440 кг; полная масса - 1990 кг; наибольшая скорость - 212 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 9,2 с; расход горючего в условных пригородном и городском циклах - 7,3; 10,3 л/100 км; припас горючего - 70 л; горючее - неэтилированный бензин АИ-95. Размеры, мм: длина - 4687; ширина - 1826; высота - 1462; база - 2700; колея впереди/сзади - 1546/1527; дорожный просвет - 140; объем багажника - 525 л; радиус поворота - 5,4 м. Движок: с распределенным электрическим впрыском и 2-мя распредвалами, пятицилиндровый рядный, с 4-мя клапанами на цилиндр, размещен впереди поперечно; рабочий объем -1998 смз; поперечник цилиндра и ход поршня - 82,0х75,6 мм; степень сжатия - 10,4; мощность - 114 кВт/155 л. с. при 6500 об/мин; наибольший вращающий момент - 186 Н.м при 4000 об/мин. Коробка: привод на фронтальные колеса; коробка - пятиступная механическая; передаточные числа: I - 3,80; II - 2,24; III - 1,52; IV - 1,16; V - 0,91; з. х. - 3,55; основная передача - 3,94. Подвеска: независящая типа "Мак-Ферсон" со стабилизаторами поперечной стойкости, собрана на подрамниках; передняя - на поперечных рычагах; задняя - на 3-х реактивных тягах. Тормоза: гидравлические дисковые с вакуумным усилителем и Abs, фронтальные - вентилируемые. Рулевое: реечное с гидроусилителем. Размер шин: 195/65R15.
РЕЗЮМЕ
Если вы преуспели в жизни и вам не чуждо чувство красивого, если вы желаете получать наслаждение от вождения и не боитесь быть необычным - " Лянча Каппа" вам.


LANCIA KAPPA
LANCIA KAPPA
LANCIA KAPPA
LANCIA KAPPA

LANCIA KAPPAг.