ПРОШУ Разъяснить
ПРОШУ Разъяснить
КЛУБ Автовладельцев
ПРОШУ Разъяснить
...Считаю, что некие ваши публикации о "Волге", где говорится о ее недостаточной быстроходности, вводят в заблуждение неопытных автовладельцев, содействуют катастрофам на дорогах. У меня GAZ 3110 с движком
ЗМЗ-406 - и не раз бывало, что начинавший меня обгонять обладатель "Жигулей" вытерпел беду. Ведь "Волга" с новым мотором превосходит любые "Жигули".
Итак, обладатель более сильной (наконец!) "Волги" хлопочет о безопасности тех, кто, не зная о его способностях, неосмотрительно пробует его опередить! По правде, скажете вы, разве он не прав? Начиная обгон, в особенности в сложной обстановке, любой из нас должен стремительно и безошибочно высчитать этот непростой маневр, потому что ошибки тут поистине погибели подобны.
Представте ситуацию: по дороге, будто бы не торопясь, со скоростью 75-80 км/ч едет некто на "Волге", а вы на "девятке", двигаясь со скоростью 90 км/ч, настигаете ее и начинаете обгон. Если ваш расчет верен (к примеру, до встречного автомобиля расстояние полностью достаточное), навряд ли обгон окажется небезопасным, но при одном условии: если за рулем "Волги" уравновешенный шофер, не воспринимающий ваш маневр как вызов и не пытающийся вам помешать. Последнее, как понятно, запрещено Правилами дорожного движения (пункт 11.3), но они написаны не "для крутых", к коим, может быть, относит себя и создатель письма!
К огорчению, все мы то и дело сталкиваемся с ситуациями, в каких обладатели более дорогих и популярных автомобилей специально ставят других водителей в опасное положение. При этом это позволяют для себя не только лишь владельцы дорогих импортных машин, да и обладатели "самар", "жигулей", "таврий" - лишь бы рядом оказался кто-то послабее!
Самая же страшная категория - это "обиженные" водители, преодолевающие некоторый комплекс неполноценности: некто, "намучившись" с ГАЗ-21, а позже с GAZ 24, в конце концов, обзавелся 150-сильной машиной - и уж теперь-то не допустит, чтоб кто-либо на "Жигулях" либо "Таврии" его опередил!
Итак, если следовать Правилам, то никаких "сложностей" появляться не должно.
В заглавии неких импортных машин с кузовом универсал встречаются слова "вэгон", "караван", "туринг" и другие. Существует ли за рубежом какая-либо система в обозначении таких автомобилей?
Забугорные производители придерживаются в этом, быстрее, сложившихся традиций. К примеру, большая часть универсалов в Америке и Стране восходящего солнца несут в собственном заглавии термин "вэгон", к которому время от времени добавлено "истэйт" либо "стэйшн". "Вагонами" свои универсалы именуют также компания "Хёндэ", из европейских - "Лянча" и "Альфа-Ромео" (последняя с добавкой "Подвеска"). Более многообразно обозначение этих автомобилей в Европе. Тут практически любая марка имеет на этот случай "фирменное" заглавие: "Audi" - "Аван", БМВ - "Туринг", "Опель" - "Караван", "Фольксваген" - "Вариант", ФИАТ - "Уикэнд", "Шкода" - "Комби", "Пежо" и "Ситроен" - "Брейк", "Mercedes" и "Вольво" - просто буковкы "Т" и "V" в заглавии модели. Время от времени встречаются наименее всераспространенные обозначения, в особенности в заглавиях неких старенькых моделей: "Кариб", "Аутбэк", "Кантри", "Турнир", "Парк", "Крюйзер", "Невада". Посреди огромных американских вседорожников ранее было всераспространено обозначение "Вэгонир".
Десяток годов назад меж универсалами и микроавтобусами появился класс мини-вэнов. Совершенно не так давно дебютировал " Рено Меган-Сеник" - толи небольшой мини-вэн, или высочайший универсал. Класс универсалов расширяется и "вниз" - компания "Бертоне" сделала концепт-кар с кузовом типа купе-брейк. Сейчас граница меж разными типами кузовов все более сглаживается - привередливый клиент отыщет конкретно такую машину, какая ему нужна.