ВЫ НАМ ПИСАЛИ
ВЫ НАМ ПИСАЛИ
Спешат Не только лишь Нахалы
Написать меня побудили воззвания читателей в журнальчик по вопросам вежливости на наших дорогах. Практически все эти письма объединены одной мыслью: понятие «вежливость» – это что-то сродни «пропусти хама». Но это некорректно!!! На дорогах много неопытных водителей (все когда-то ими были), ну и те, кто спешат, тоже не непременно «хамы». Может, они вправду опаздывают! Я считаю, принципное нежелание кому-либо уступать дорогу – тоже разновидность хамства. Вред от этого иногда несравненно больше, чем от хамства. Необходимо, к примеру, сделать левый поворот, а по встречной полосе сплошной поток машин. Ведь не перепрыгнешь его. Остается только надеяться на то, что найдется обходительный шофер, который притормозит и пропустит. Стоишь, ожидаешь, а сзади, как снежный ком, вырастает пробка. А если в твоей машине к тому же ребенок с разбитой головой, вы торопитесь в травмпункт, а во встречном потоке сплошь принципные?
Что касается нахалов, так это общая неувязка. И нежелание уступать может обернуться неприятностями для других участников движения. Опять-таки приведу пример. Опереждает таковой «хам» по встречной полосе, а ему навстречу машина, в какой семья с детками. Он начинает вклиниваться перед вами, вы его не пускаете и в итоге – лобовое столкновение со всеми последствиями. Потому правило 3-х «Д» (ДАЙ Дурачине ДОРОГУ) остается одним из главных. Вежливость и предупредительность должны стать нормой поведения в хоть какой ситуации.
Миша АВЕРЬЯНОВ,
МОСКВА
Что выпадает из «Волги»?
По фактам, приведенным в статье «Что впадает в Волгу» (ЗР, 2005, № 6), о недопустимой твердости шарниров управляющих тяг в ОАО «ГАЗ» были проведены кропотливая проверка технологии, деталей на отозванных автомобилях, закупка деталей на рынке автозапчастей.
Разработка производства пальца шарнира управляющий трапеции предугадывает двукратную термообработку… с следующим 100%-ным контролем свойства термической обработки после каждой операции. Термическая обработка делается в различных цехах, Ремонт и эксплуатация попадают на сборку исключительно в технологической таре. Беря во внимание данную технологию, попадание «сырых» деталей на сборку шарниров исключено.
…Рекламаций от потребителей по схожим недостаткам не поступало за весь период выпуска автомобилей GAZ 3110 (31105) и GAZ 3102. Сотрудниками службы безопасности ОАО «ГАЗ» проведена закупка на рынке автозапчастей г. Н. Новгорода восьми шарниров управляющий трапеции и 3-х пальцев шарниров к автомобилям из числа деталей, реализуемых на рынке. Всеохватывающая проверка данных запчастей показала, что ни одна из деталей не является продукцией ОАО «ГАЗ» – при всем этом они все имели недопустимые отличия от нормы.
С учетом вышеизложенного можно совершенно точно утверждать, что исследованные шарниры не выполнялись ОАО «ГАЗ» и относятся к контрафактным деталям.
С почтением, пресс-секретарь – начальник управления по связям с общественностью ОАО «ГАЗ»
С. ЛУГОВОЙ
Прим. ред. Остается осознать, что все-таки происходит с новейшей машиной на пути от нижегородского сборочного потока до столичного автомобильного салона. Напоминаем, что на исследованном автомобиле были также обнаружены и некондиционные диски тормозов.
Вот когда в новых «волгах» отсутствует ДМРВ либо, скажем, термостат – это прикольно. Сколько таких случаев было, газовцы сами знают. А твердость не та – тьфу, ерунда.
КАРДАН
Я балдею от российского автопрома...
УКРАИНЕЦ
Обычная тачка досталась, чего удивляться-то? На первом ТО поменяй все и езди расслабленно. Это они до коробки еще не добрались. И не сообразили, что краска через год облезет всюду.
ДИМА, МОСКВА
«Волга» – это что... При стоимости в 7,5 она – большая, и мотор 130 л.с., и ГУР в базе. Плюс с последней «мордой» смотреться лучше стала. Если б не страшный звук выхлопа и не специфичность поведения на дороге значимой части ее водителей, то могли быть цветы. А вот разродиться в 2005 году машиной особо малого класса – впереди старенькой «Корсой», сзади просто огрызком, в профиль беременным «Символом», да пробовать впаривать это волшебство, из которого снова течет «Тосол», дороже «Рено» – вот это «ягодки-калинки». Так что на ГАЗе, по нашим меркам, еще святые работают.
Языковед
На новейшей «Волге» сходу рекомендую: поменять свечки, высоковольтные провода, масло в движке, рессоры (у меня на новейшей машине сходу задние потекли); поменять масло в коробке на ввезенную синтетику; проверить наличие смазки в масленках подшипников полуосей и масла в заднем мосту; герметизировать изолентой все штекерные соединения на датчиках; возить в припасе: свечки, приводной ремень, реле бензонасоса и стартера, одну катушку зажигания, датчик положения коленвала, датчик фазы, датчик положения воздушной дроссельной заслонки.
Solter
Бизнес по-нашенски
Прочел в июньском номере статью «Вор выходит из тени» (ЗР, 2005, № 6). Ничего необычного. Меж иным, я работал в типографии, где подпольно печатали и печатают до настоящего времени липовые права, талоны техосмотра и бланки ОСАГО. Адресок типографии посылаю в редакцию. Печатают фальшивки ночкой – с 23-00 до 6-00, а вывозят рано днем на голубой «Волге», красноватой «девятке», голубой «Газели» и голубом же «Пассате». Надеюсь, моя информация поможет разоблачить жуликов.
АЛЕКСАНДР П.,
МОСКВА
Новый УАЗ временами перегревался. Решил, что неисправен термостат – плюнул на аннотацию, запрещающую вскрывать его крышку, и полез вовнутрь. Заместо термостата там стоит шайба с 2-мя дырками и болтом посередке. Слава новаторам! С почтением,
СЕРГЕЙ ДЕККЕРТ, ВЕНЁВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛ.
Здрасти! Вот вам гусеничный вездеход «Ухтыш». С почтением,
zgtz
Коллектив магазина «Автошины» является самым преданным вашим читателем. Высылаем лейбл известного шинного завода – партию их продукции мы не так давно получили. Обращаем внимание «зарулевцев» на высокоскоростной режим: 210 км/год – это круто! С почтением, коллектив сети магазинов
«АВТОШИНЫ»
Прочел в древнем журнальчике (ЗР, 1993, № 11) статью Шугурова про Б. М. Фиттермана… В Красноватой Армии мне когда-то выдали ЗИС-151 – скоро на нем полетела шестерня раздаточной коробки. К нам привели Бориса Михайловича – он забрал поломанную шестерню и через два денька сделал новейшую! Мне запомнилась его величавая фигура – я еще не знал, что он вправду величавый. Позднее посреди нас пустили слух, что он был одним из числа тех, кто желал подорвать товарища Сталина и Красноватую площадь. Все это происходило в Воркуте, поселок Северный. С почтением,
ИВАН ТИХОМИРОВ, КОМИ
В конце июня отдыхал я в Сочи. В городке с популяцией 600 тыщ (плюс столько же отдыхающих и иноземцев) не работает ни один светофор! Местные поведали, что вышло рассредотачивание возможностей меж организациями, а в процессе дележки светофоры оказались бесхозными. Никак не решат, кто будет платить за электричество. Я допускаю, что неувязка более глубочайшая и непростая, но ведь нет ничего дороже безопасности людей, на этом сберегать нельзя. Сочи – это тоже лицо Рф, нельзя же опускаться до каменного века. Моя работа связана с поездами – я не понаслышке знаю, что такое Законодательство. А здесь – вечно одна картина: на перекрестке машины толкаются, проехать не могут, а в 200 м в засаде посиживает сотрудник ГИБДД с радаром и останавливает за превышение. Грустно, что у нас итак вот все происходит…
СКРЯБИН А.В., МОСКВА
Вот таковой смешной символ мы сфотографировали в крошечной деревне Троица Калининского района нашей Тверской области. С почтением,
ЯРОСЛАВ МОСКОВКА,
ТВЕРЬ