ВЫ НАМ ПИСАЛИ
ВЫ НАМ ПИСАЛИ
ВЕЖЛИВОСТЬ? НЕТ – БОРЬБА С ХАМСТВОМ!
Написать письмо побудила ваша новенькая инициатива – Денек вежливости. Полагаю, что это – страшная затея, воплощение которой приведет к неизмеримо большему бардаку на дорогах!
Попробую объясниться. На теоретическом уровне – все отлично, но никакая вежливость не сумеет поменять серьезного соблюдения ПДД. Это все равно, что тяжелораненому выводить веснушки. Ведь не тайна – что бы мы ни вытворяли на дороге, гаишники приостановят нас исключительно в 2-ух случаях. 1-ый – это когда светит штраф на внушительную сумму: «сторублевые» нарушения вообщем никого не заинтересовывают. 2-ой – когда вас тормозят «на удачу»: вдруг вы документ какой дома запамятовали либо пахнет от вас некорректно. Я уже не помню, когда слышал фразу типа: «Гражданин, вы нарушили…» Заместо этого – понюхать, загнать в «санитарку». А вот за «непристегнутость» никогда не тормозили!
Поезжайте в конце рабочего денька по Кутузовскому проспекту в Москве – менты, стоящие на разделительной полосе, просто берут плату за проезд по ней!!! Но останавливают-то менее 1-го процента: можно раз заплатить и ездить год без пробок – почаще все равно не попадешься. А если САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР страны (ЗР, 2004, № 9) не осознает, что сила наказания – не в строгости, а в неотвратимости, то о каком Деньке вежливости можно гласить? В таких критериях он преобразуется в Праздничек Нахала!!!
Нахалу все это на руку. Гаишникам наплевать, что масса машин прет по разделительной либо встречной, а все «вежливые» с вашей подачи пропустят их в конце полосы в собственный ряд – это впрямую потворствует грубому нарушению ПДД. Потому для нахалов все трудности пропадут, зато для обходительных пробка сохранится надолго. А это – повод для конфликта!
Предлагаю другое мероприятие – установить денек «ПДД против Хама». В сей день необходимо в особенности кропотливо соблюдать Правила и, самое главное, НЕ ДАВАТЬ Нахалам Способности Грубить! Не пускать их с разделительной в левый ряд, не позволять использовать «левые карманы» для проезда прямо – все понимают, о чем я говорю. Пробки очень «твердеют» конкретно из-за нахалов на дороге – а вы агитируете за улучшение их жизни! ВОСПИТАТЬ Нахала ВСЕ РАВНО НЕЛЬЗЯ, А ВОТ ПОСТАВИТЬ НА МЕСТО – МОЖНО! Я, как гражданин Рф, обратился бы к ГАИ – дескать, на дорогах погибает малышей и взрослых не меньше, чем в терактах. И если биться за жизнь, то не штрафами, а требованиями соблюдать Правила! Если на 3-ем столичном кольце все превосходят скорость – останавливайте всех! Если по встречке едет 15 машин – тормозните все 15! Давайте перемучаемся, отстоим на дороге день-другой, но поедем по Правилам. Это будет самый реальный вклад в сохранение жизни наших людей. С почтением,
АЛЕКСАНДР БАРАНОВ,
МОСКВА

Денек ПРОШЕЛ – НУ И ЧТО?
Вежливость? Да пошли вы… со собственной вежливостью! Эти... с кусочком зебры в руках просто по 10 «штук» в денек зашибают – у их же с нахалами и Думами симбиоз генетический! А я чего – и перед теми, и перед другими приседать должен? Фрицы перед войной всех безбилетников из поезда как-то вывели на перрон да полоснули из автоматов – так до сего времени все с билетами ездят…
Миша, МОЖАЙСК
Господа Мастера! Если вы – вправду Профи, а не чурбаны с подходящей корочкой, то вот своим примером и покажите всем, как необходимо ездить! Ближайшее время обращаю внимание на то, что ваше хамство ставит вас на уровень «чайников», а то и опаснее. Лучше один раз в денек слышать в собственный адресок спасибо, чем 20 лет попорядку – «Козел!». Я лично получаю кайф от улыбок пешеходов и порчу для себя настроение от непрофессионализма экспертов.
АЛЕКСЕЙ, МУРМАНСК

Участвовал я в этой акции – да только вот других участников что-то не увидел. Меня подрезали, мне бибикали и мигали фонарями – вот и все. А вечерком люд ломанулся на дачи – какой уж там Денек вежливости? GEORGE
Пищу здесь – сзади пожарная с «мигалками» и сиреной. Пропускаю ее вперед – пробираемся к перекрестку, а там мент останавливает «пожарку» и пропускает какого-то толстозада. Занавес! Это – нормально? ПИНОЧЕТ
Денек вежливости прошел, а итоги-то хоть какие-нибудь есть? Подозрительная тишь.
ПОЛНЫЙ ДРОССЕЛЬ
«КРАМОЛЬНЫЕ» МЫСЛИ
Я живу в Ульяновске, где делают именитые УАЗы. О качестве их идеальнее всего молвят пятки перегонщиков, торчащие из-под каждой машины на отгрузочных площадках. А если их повезут на автовозе, то пятки всегда будут торчать там, куда привезут. Почему? Да поэтому, что наш автопром всегда производит только то, что просит ремонта – при этом непрерывного! Выскажу «крамольную» идея – практически по Марксу: покупая дешевенькую вещь, мы вкладываем в нее «прибавочную стоимость» собственного труда! Практически ты сдуру тратишь Энциклопедия грузовых автомобилей, на которые мог приобрести полностью благопристойную импортную машину – пусть даже не очень свежайшую.
НИКОЛАЙ ИЛЕНДЕЕВ,
УЛЬЯНОВСК

Самое главное – и ЕДИНСТВЕННОЕ, что дает наш автопром, это рабочие места. Потому закрывать его нельзя – наши средства уйдут из страны и будут работать на чужой люд. В общем, я езжу на «Оке», а импортную машину мне и даром не нужно.
ЖЕНЯ
Просматривал материал про «Калину» в ЗР, 2004, № 11. Удивительно как-то выходит – читаешь ваш журнальчик и кажется: вот оно, спасение! А позже смотришь на окружающий тебя мир и все понимаешь: ведь когда-то так же, с надеждой смотрели и на «десятую» серию. Потому и приходят в голову слова, обычно приписываемые Станиславскому: «НЕ ВЕРЮ!!!» Ни «Калина», ни что другое не выручит, если только создание не перенесут куда-нибудь в Западную Европу либо Японию! Ну, на худенький конец – в Китай, где будут работать честные китайцы. Вот и выходит, что неважно какая импортная машина все равно лучше. А вам, дорогие зарулевцы, охото пожелать побольше объективности. Уж если беретесь испытывать машину, так берите такую, на которой обыкновенные граждане ездят, а не ту, которую для журнальчика продают. С почтением и самыми хорошими эмоциями,
Миша
ОБЩАЕМСЯ, ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ, ПРЕДЛАГАЕМ...
Я живу в Каменске-Уральском – городке неприкаянных гаишников и либеральных дорожных служб. Дыра в асфальте поперечником и глубиной с колесо тут – норма. Вот осенью снова нагрянули коммунальщики, вырыли окопы для борьбы против «Аль-Каиды» и ушли. Итог – на фото. А проявление цивилизации заключается только в умении ментов лихо перекрывать полгорода, если приезжает очередной «отец российской демократии» из Екатеринбурга.
ЕВГЕНИЙ ПУЗЫРЕВ,
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ

Узнали, что СП «Джи-Эм-АвтоВАЗ» собирается выпускать модернизированный вариант «Шеви-Нива». Обращаюсь к г-ну Милонасу и всем ведущим спецам! Определенные пожелания:
– Отсутствие дорогой отделки салона, литых дисков, коробки-«автомата» и т. п.
– Фронтальные и задние сидения должны стопроцентно раскладываться!
– Неплохо бы иметь мягенькую, вальяжную подвеску в наилучших староамериканских традициях.
– Усилитель руля – непременно! И еще установите, наконец, работающую печку и сделайте нормальную вентиляцию!
– Подкрылки – сходу: все равно их 100% водителей ставят.
– Дорожный просвет – более 22 см! Рабочее горючее – АИ-92 либо солярка! И чтоб мотор тянул на низах... Само собой, движок должен гарантированно заводиться в морозы до минус 30! А антикор должен защищать от ржавчины хотя бы лет 5…
Таковой вот минимум «опций», который полностью достаточен и при котором стоимость автомобиля с движком 1,8 л, 125 л. с. не должна превысить 9–10 тыс. баксов. Это не я все выдумал – это пожелания многих автовладельцев Рф. С почтением,
ИВАНОВ, ТЮМЕНЬ
Перед вами – дюралевый «Москвич». Капот, крышка багажника и наружные дверные панели – из «крылатого» металла, крылья – из стеклопластика, а часть стекол – из поликарбоната. Когда-то подобные Ремонт и эксплуатация входили в гоночный набор АЗЛК – сегодня таковой отголосок русской эры припоминает «живой» монумент. И приятно, что он живет не в музее, а рядом с нами.
ИВАН ДЕНИСОВ
Хороший денек, уважаемый журнальчик ЗР. Вот такие у нас в республике есть деревни! СТАНИСЛАВ ГОЛУБЕВ