ОТВЕТЫ ГИБДД
ОТВЕТЫ ГИБДД
Слышал, что сейчас малозначительные аварии можно не оформлять в ГИБДД. Как в данном случае будет решаться вопрос со страховкой?
У вас неправильная информация. Правила дорожного движения Русской Федерации (пункт 2.5) обязывают водителей, причастных к дорожно-транПодвесканому происшествию, сказать о нем в милицию. В согласовании с пт 2.6 ПДД покинуть место происшествия разрешено исключительно в том случае, если в итоге ДТП нет пострадавших, у водителей нет разногласий в оценке происшедшего и ими за ранее составлена и подписана схема происшествия. Но и в данном случае они должны прибыть на ближний пост дорожно-патрульной службы либо в орган милиции для дизайна происшествия. Возмещение страховой компанией вреда, причиненного в итоге ДТП, будет осуществляться на основании документов, составленных при оформлении происшествия.
Купил и поставил на учет КамАЗ-5511, требующий полгого ремонта. Как помню, ранее можно было сдать номер в ГАИ и, пока машина не эксплуатируется, не оплачивать дорожный налог. Как обстоят дела сейчас?
Действующими нормативными правовыми актами таковой порядок не предусмотрен. В согласовании с законодательством контроль за уплатой транПодвесканого налога находится сейчас в компетенции налоговых органов. При всем этом согласно главе 28 Налогового кодекса РФ тот факт, что зарегистрированное в Госавтоинспекции транПодвесканое средство не эксплуатируется, не служит основанием для освобождения его обладателя от уплаты транПодвесканого налога.
Купил машину в Столичной области и поставил на учет в Петрозаводске, где повсевременно проживаю. Прежний владелец прошел техосмотр и последующий назначен на июль 2006 г. Но в Петрозаводске мне отказались выдать новый талон, пока не пройду диагностику. Знакомые молвят, что для подмены талона не только лишь не надо проходить техосмотр, да и предъявлять машину. Кто прав?
В согласовании с Правилами проведения муниципального технического осмотра транПодвесканых средств ГИБДД МВД Рф, утвержденными приказом МВД Рф от 15 марта 1999 г. (зарегистрированы в Минюсте Рф 22 апреля 1999 г., регистрационный № 1763), представление транПодвесканого средства на осмотр непременно в любом случае. При всем этом конфигурации в регистрационных документах на транПодвесканое средство, связанные с новым собственником (представителем собственника) либо подменой муниципального регистрационного знака и выдачей в связи с этим нового талона о прохождении муниципального техосмотра, выполняются без проверки технического состояния транПодвесканого средства.
Инспектор ДПС предупредил, что установленные мною форсунки стеклоомывателя, светящиеся попеременно голубым и красноватым светом, нелегальны. Прав ли инспектор?
Совсем прав. Пт 3.6 приложения к Главным положениям по допуску транПодвесканых средств к эксплуатации и обязательствам должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения запрещено эксплуатировать транПодвесканое средство, у которого впереди установлены любые световые приборы с огнями красноватого цвета. Напомню также, что транПодвесканое средство – это источник завышенной угрозы и подобные кустарные «усовершенствования» могут плохо сказаться на безопасности дорожного движения.
На ветровом стекле моего «сорок первого» была трещинка, с которой уже два раза удачно проходил техосмотр. На данный момент появилась и «расползается» еще одна. Не возникнет ли заморочек сейчас?
Все находится в зависимости от того, в каком месте появились трещинкы. ГОСТ Р 51709-2001 «АвтотранПодвесканые средства. Требования безопасности к техническому состоянию и способы проверки», на соответствие которому проверяются транПодвесканые средства при муниципальном техническом осмотре, не допускает наличия трещинок на ветровых стеклах автомобилей и автобусов в зоне чистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя.
Так вышло, что, живя в 1985 г. в Мурманске, я получил права категории «В», а позже, переехав в 1989 г. на неизменное жительство в Санкт-Петербург, – категории «С». На руках у меня на данный момент два документа. Нужно ли их поменять? Могу ли я получить одно удостоверение, дающее право на управление обеими категориями? Куда обратиться?
Согласно Правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденным постановлением Правительства Русской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, срок деяния обоих водительских удостоверений истек и они нуждаются в подмене. Для этого нужно обратиться в экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по зарегистрированному месту проживания. Кроме обоих водительских удостоверений нужно предъявить паПодвеска, мед справку о годности к управлению транПодвескаными средствами соответственных категорий и, лучше, документы, подтверждающие выдачу удостоверений (заверенные печатью Госавтоинспекции водительскую карточку, временное разрешение либо другой документ, содержащий сведения о выданном удостоверении). При соблюдении этих критерий вам без сдачи экзаменов выдадут одно водительское удостоверение с разрешающими отметками в графах «В» и «С».
Имею в принадлежности УАЗ-39099 «Фермер» (тип – грузопассажирский, число сидящих мест, включая водительское, – 7, масса перевозимого груза – 450 кг, общая грузоподъемность – 1000 кг, мощность мотора – 84 л. с.). Каковы периодичность техосмотра и транПодвесканый налог: как с грузового либо легкового автомобиля?
Автомобиль УАЗ-39099 сертифицирован в качестве транПодвесканого средства категории N1, другими словами в согласовании с систематизацией Комитета по внутреннему транПодвескау ЕЭК ООН как механическое транПодвесканое средство для перевозки грузов, разрешенная наибольшая масса которого не превосходит 3,5 тонны. Это значит, что согласно статье 358 Налогового кодекса РФ ставка транПодвесканого налога будет исчисляться как с грузового автомобиля с мощностью мотора до 100 л. с. В согласовании с Положением о проведении муниципального технического осмотра автомототранПодвесканых средств и прицепов к ним ГИБДД МВД Рф, утвержденным постановлением Правительства РФ от 31 июля 1998 года № 880, если с года выпуска вашего автомобиля прошло менее 5 лет (включая год выпуска), осмотр делается каждые 24 месяца, если более 5 лет – каждые 12 месяцев.
Наша компания находится в Москве и имеет филиалы в регионах, в том числе в Мурманске. Не так давно мы заполучили машину, которую предполагаем там эксплуатировать. Что необходимо сделать, чтоб в предстоящем не появилось заморочек?
Из вашего письма неясно, какие трудности вы имеете в виду. Если идет речь о муниципальном техосмотре, то в согласовании с нареченным выше Положением о проведении муниципального технического осмотра он должен проходить по месту неизменной либо временной регистрации транПодвесканых средств. Для этого автомобиль можно временно зарегистрировать по месту пребывания, как предвидено Правилами регистрации автомототранПодвесканых средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД Рф, утвержденными приказом МВД Рф от 27 января 2003 г. № 59 (зарегистрированы в Минюсте Рф 7 марта 2003 г., регистрационный № 4251).