НАМ ПИШУТ И СНИМАЮТ
НАМ ПИШУТ И СНИМАЮТ
Сейчас КРИТИКУЕМ БЕЗЛИКИЕ СТАТЬИ И МАНЕРЫ НАЧАЛЬСТВА, РАССКАЗЫВАЕМ ПРО АВТОМОБИЛЬ "ИВАШКА", СРАВНИВАЕМ "ХЁНДЭ" С Телеком...
После того как по первому каналу проявили огромного столичного начальника, ездящего по Москве, предлагаю тему ремней больше не дискуссировать. Отлично было видно, что в его машине ими не воспользовался никто.
ЕЗДОК
Вышел из автомобиля перед очередной пешеходной зоной древнего центра литовской столицы и жутко рассердился, лицезрев под окном сувенирной лавки байк "Урал". Как его сюда пустили? Но скоро все разъяснилось - байк оказался цветочной клумбой! Хозяева решили продлить активную жизнь длительно и исправно служившему им аппарату, и сейчас "Урал" вновь "работает": привлекает в лавку гостей.
ИГОРЬ ЛАВРЕНОВ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Вы, естественно, отлично там устроились - по заграницам ездите, фотки прекрасные делаете... Только вот почему из всего этого статейки-то такие безликие получаются? Выходит, что кого отправлют "на дело", тот и герой - так что ли? А свое-то лицо где? Сделайте, как я - замажьте мазюкалкой фамилии создателей, а позже сами же попытайтесь разобраться, кто чего писал. А еще лучше - конкурс объявите: "Угадай создателя!". Я лично берусь угадать максимум двоих, ну - троих... И еще - а чегой-то у вас в перечне столько народу, которые вообщем ничего не пишут? "Все животные равны, но некие равнее" - так что ли? Хорошо, не обижайтесь - я же вас все равно читаю.
АЛЕКСАНДРА, ВОЛОГДА
1-ое мое знакомство с "Вектрой" состоялось в июне прошедшего года. После чего был уверен - последующий мой автомобиль будет снова "Вектра", только с массивным мотором. И я отыскал ее! Голубая. Хэтчбек. V-образная "шестерка" объемом 2,5 литра мощностью 170 л. с. Наибольшая скорость - 230 км/ч. Под стать ей пришелся легкий тюнинг блестящими деталями - радиаторная фальшрешетка, накладка на люк бензобака и т. п. Машину они не иПодвескаили, а только выделили ее Подвескаивный нрав. Стоимость - заманчивая: 7200 баксов. Это разъясняется быстрее нежеланием платить большой транПодвесканый налог - в Ростовской области он за машины от 150 до 200 л. с. составляет 30 рублей с "лошадки", а в итоге - 5100 руб. в год. Много. Но машина того стоит - я с ухмылкой смотрю, когда меня пробует догнать модель вазовского семейства...
К огорчению, я нигде не запечатлен совместно с моим авто, потому посылаю фото собственной супруги. С почтением,
БУХАНЦОВ ВАСИЛИЙ, ШАХТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕ Ужаснее ТЕЛЕВИЗОРОВ Случай прибыльно приобрести "корейца" - Хэндэ Lantra - представился в 2002 году, когда о покупке автомобиля, тем паче иномарки, я даже и не думал (когда-нибудь в дальнейшем настраивался подкопить на "Гольф III"). Длительно взвешивал все "за" и "против". В Республике Марий Эл мировоззрение о "Хёндэ" как-то не сложилось. Машины такие можно перечесть по пальцам, хотя в примыкающем Татарстане (от Йошкар-Олы до Казани - 160 км) эту марку издавна оценили по достоинству. Имеется автосалон и станция технического обслуживания.
Мне достался автомобиль 1995 года в комплектации GLS с 1,5-литровым движком, механической трансмиссией, гидроусилителем руля, регулируемой по высоте колонкой, центральным замком, электронными стеклоподъемниками, подушкой безопасности водителя и АBS. На мой взор, такая комплектация оптимальна, чтоб на своем опыте оценить достоинства управления современным зарубежным автомобилем.
Так как машина старая, залил свежайшие моторное и трансмиссионное масло, тормозную жидкость, поставил новые фронтальные тормозные колодки.
Руководствуясь советами журнальчика, поменял весь набор ремней, также ролик-натяжитель ремня ГРМ. Думаю, не напрасно: при осмотре старенькых ремней гидроусилителя и генератора нашел на их поперечные трещинкы. Все расходы на запасные части и цена работ на фирменной 100 в Казани приведены в таблице.
Личные воспоминания таковы. "Лантра" - обычный городской автомобиль, в том смысле, что глубочайшие ямы и овраги не для него. Высочайшие бордюры тоже преодолевать не стоит. Этакий автомобиль для интеллигентного человека, желающего выделить собственный статус, но несколько ограниченного в финансовом плане. Емкий: с комфортом располагаются четыре человека выше среднего роста, при всем этом колени заднего пассажира не упираются в спинку фронтального сидения. Ну а если потесниться, то и третьему пассажиру найдется сзади достойное место. Производитель позаботился и о пассивной безопасности: снутри каждой двери, приблизительно в центре, имеется горизонтальная железная труба впечатляющего сечения.
Место водителя обмыслено. Очень комфортен локотник с боксом снутри: делая упор на него, рука сама собой ложится на рычаг переключения передач. В меру жесткое сидение плотно воспринимает седока в объятия. Органы управления ординарны и понятны.
Движок - восемь клапанов, 63 кВт/86 л. с. - уверенно тянет на всех оборотах. Сторонникам размеренного стиля вождения он придется по нраву. По трассе как-то позволил для себя разогнаться до 160 км/ч и нашел, что для мотора это еще не предел. Расход горючего на шоссе 5-7 л. на 100 км.
Из минусов, пожалуй, необходимо отметить размер колес - 13 дюймов для приличного автомобиля с немаленькой базой очевидно мало. Жесткая подвеска ловит выпуклости дорожного покрытия, но препятствует раскачке. При аккуратной езде, надеюсь, прослужит длительно.
Достаточно жизнестойким оказался аккумулятор. Легкомысленно оставленный под нагрузкой морозной зимой, он стопроцентно разрядился. Плотность свалилась, а оставшаяся вода промерзла, так что корпус стал похож на бочонок. Отогрел, залил свежайший электролит, зарядил, и батарея трудится как ни в чем же не бывало.
...Как-то приостановил меня сотрудник ГИБДД и спросил: "Неуж-то корейцы могут делать авто?". Должен констатировать: да, могут и хорошо. На данный момент ведь никто не задает вопрос: могут ли делать корейцы телеки, компы и другую домашнюю технику? Идут и приобретают.
Стопроцентно согласен с воззрениями, высказанными в ЗР: корейские авто уверенно завоевывают симпатии в мире.
Всегда желал иметь конкретно ГАЗ-21 - как такая возможность появилась, я ее использовал. Купил машину эталона 1961 года - проехал км 100 и сообразил, что ездить на таком не смогу: нужно "шаманить"... А когда друзья узнали, чем я занимаюсь, ко мне потянулась различная информация: советы "волгарей", книжка по ГАЗ-21, материалы веб-сайта "ГАЗ-21 - наилучший автомобиль всех времен и народов". Цвет кузова выбирал месяцев 6, никак не мог отважиться. Но когда в ЗР увидел "Волгу" бело-синего цвета, то сходу сообразил - ОНО!
При езде на этом автомобиле получаю наслаждение. Много предложений по обмену и продаже, но разве с таковой машиной можно распрощаться? Нет, поэтому как полюбил...
ВИКТОР КРЕСТЬЯННИКОВ, БРАТСК ИРКУТСКОЙ ОБЛ.
Прочел в ЗР, 1997, № 10 статью "Горбатый становится мстителем" и растерял покой - так захотелось самому сделать что-то необыкновенное. Заполучил "ящик на колесах" - ЛуАЗ-969М, именовал его "Ивашка". И... приступил к кровожадной разборке! Подробности опускаю - в общем, через месяц на автомобиле стоял движок VAZ 2103, потом - щиток устройств от 2107, проводка от 2121, самодельное "торпедо"... Но самым сложным оказался наружный дизайн: по вечерам отрисовывал наброски, страдал... Но внезапно посодействовал ЗР - у меня скопилось более 200 экземпляров. Если ранее материалы по автосалонам и новым автомобилям просто перелистывал, то сейчас стал вчитываться. В конечном итоге кузов получил жесткий верх и удлинился на полуметра, капот появился из фрагментов VAZ 2107 и "Урал-375", правую дополнительную дверь изваял без помощи других, сидения фронтального ряда взял в долг от "Мазды". Фары оборудовал гидрокорректором, в задней части салона установил дополнительный жидкостный отопитель, присоединенный к центральной охлаждающей системе... Всего даже не упомяну, так как автомобиль - это "Клондайк" для тюнинга.
Вобщем, это все цветы, а вот с бумажками... Завод-изготовитель прислал мне эксклюзивное положительное заключение для дизайна и постановки на учет - я ему нескончаемо признателен. А вот местная ГИБДД проект зарубила, заявив, что это - "Запорожец", другими словами импортная машина. Обратился в Москву - в НАМИ: вновь получаю положительное заключение! А далее - снова... Никакие вещественные трудности нельзя сравнить с растратой нервишек - легче приобрести готовый автомобиль. Номера и ПТС получал девять суток!
В заключение желал бы повториться. Мой "Ивашка", он же - "Мираж", является воплощением моей и вашей работы сразу. Вы - на собственном месте, я - на собственном. Спасибо "ЗА РУЛЕМ"!
ДМИТРИЙ МИРОНОВ, САМАРА
P.S. Как и раньше в целях обоюдной экономии времени просим всех наших корреспондентов указывать свои контактные телефоны. Информацию для рубрики можно присылать по электрической почте: kolodochkin@zr.ru




Сейчас КРИТИКУЕМ БЕЗЛИКИЕ СТАТЬИ И МАНЕРЫ НАЧАЛЬСТВА, РАССКАЗЫВАЕМ ПРО АВТОМОБИЛЬ "ИВАШКА", СРАВНИВАЕМ "ХЁНДЭ" С Телеком...
После того как по первому каналу проявили огромного столичного начальника, ездящего по Москве, предлагаю тему ремней больше не дискуссировать. Отлично было видно, что в его машине ими не воспользовался никто.
ЕЗДОК
Вышел из автомобиля перед очередной пешеходной зоной древнего центра литовской столицы и жутко рассердился, лицезрев под окном сувенирной лавки байк "Урал". Как его сюда пустили? Но скоро все разъяснилось - байк оказался цветочной клумбой! Хозяева решили продлить активную жизнь длительно и исправно служившему им аппарату, и сейчас "Урал" вновь "работает": привлекает в лавку гостей.
ИГОРЬ ЛАВРЕНОВ, ЕКАТЕРИНБУРГ
Вы, естественно, отлично там устроились - по заграницам ездите, фотки прекрасные делаете... Только вот почему из всего этого статейки-то такие безликие получаются? Выходит, что кого отправлют "на дело", тот и герой - так что ли? А свое-то лицо где? Сделайте, как я - замажьте мазюкалкой фамилии создателей, а позже сами же попытайтесь разобраться, кто чего писал. А еще лучше - конкурс объявите: "Угадай создателя!". Я лично берусь угадать максимум двоих, ну - троих... И еще - а чегой-то у вас в перечне столько народу, которые вообщем ничего не пишут? "Все животные равны, но некие равнее" - так что ли? Хорошо, не обижайтесь - я же вас все равно читаю.
АЛЕКСАНДРА, ВОЛОГДА
1-ое мое знакомство с "Вектрой" состоялось в июне прошедшего года. После чего был уверен - последующий мой автомобиль будет снова "Вектра", только с массивным мотором. И я отыскал ее! Голубая. Хэтчбек. V-образная "шестерка" объемом 2,5 литра мощностью 170 л. с. Наибольшая скорость - 230 км/ч. Под стать ей пришелся легкий тюнинг блестящими деталями - радиаторная фальшрешетка, накладка на люк бензобака и т. п. Машину они не иПодвескаили, а только выделили ее Подвескаивный нрав. Стоимость - заманчивая: 7200 баксов. Это разъясняется быстрее нежеланием платить большой транПодвесканый налог - в Ростовской области он за машины от 150 до 200 л. с. составляет 30 рублей с "лошадки", а в итоге - 5100 руб. в год. Много. Но машина того стоит - я с ухмылкой смотрю, когда меня пробует догнать модель вазовского семейства...
К огорчению, я нигде не запечатлен совместно с моим авто, потому посылаю фото собственной супруги. С почтением,
БУХАНЦОВ ВАСИЛИЙ, ШАХТЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
НЕ Ужаснее ТЕЛЕВИЗОРОВ Случай прибыльно приобрести "корейца" - Хэндэ Lantra - представился в 2002 году, когда о покупке автомобиля, тем паче иномарки, я даже и не думал (когда-нибудь в дальнейшем настраивался подкопить на "Гольф III"). Длительно взвешивал все "за" и "против". В Республике Марий Эл мировоззрение о "Хёндэ" как-то не сложилось. Машины такие можно перечесть по пальцам, хотя в примыкающем Татарстане (от Йошкар-Олы до Казани - 160 км) эту марку издавна оценили по достоинству. Имеется автосалон и станция технического обслуживания.
Мне достался автомобиль 1995 года в комплектации GLS с 1,5-литровым движком, механической трансмиссией, гидроусилителем руля, регулируемой по высоте колонкой, центральным замком, электронными стеклоподъемниками, подушкой безопасности водителя и АBS. На мой взор, такая комплектация оптимальна, чтоб на своем опыте оценить достоинства управления современным зарубежным автомобилем.
Так как машина старая, залил свежайшие моторное и трансмиссионное масло, тормозную жидкость, поставил новые фронтальные тормозные колодки.
Руководствуясь советами журнальчика, поменял весь набор ремней, также ролик-натяжитель ремня ГРМ. Думаю, не напрасно: при осмотре старенькых ремней гидроусилителя и генератора нашел на их поперечные трещинкы. Все расходы на запасные части и цена работ на фирменной 100 в Казани приведены в таблице.
Личные воспоминания таковы. "Лантра" - обычный городской автомобиль, в том смысле, что глубочайшие ямы и овраги не для него. Высочайшие бордюры тоже преодолевать не стоит. Этакий автомобиль для интеллигентного человека, желающего выделить собственный статус, но несколько ограниченного в финансовом плане. Емкий: с комфортом располагаются четыре человека выше среднего роста, при всем этом колени заднего пассажира не упираются в спинку фронтального сидения. Ну а если потесниться, то и третьему пассажиру найдется сзади достойное место. Производитель позаботился и о пассивной безопасности: снутри каждой двери, приблизительно в центре, имеется горизонтальная железная труба впечатляющего сечения.
Место водителя обмыслено. Очень комфортен локотник с боксом снутри: делая упор на него, рука сама собой ложится на рычаг переключения передач. В меру жесткое сидение плотно воспринимает седока в объятия. Органы управления ординарны и понятны.
Движок - восемь клапанов, 63 кВт/86 л. с. - уверенно тянет на всех оборотах. Сторонникам размеренного стиля вождения он придется по нраву. По трассе как-то позволил для себя разогнаться до 160 км/ч и нашел, что для мотора это еще не предел. Расход горючего на шоссе 5-7 л. на 100 км.
Из минусов, пожалуй, необходимо отметить размер колес - 13 дюймов для приличного автомобиля с немаленькой базой очевидно мало. Жесткая подвеска ловит выпуклости дорожного покрытия, но препятствует раскачке. При аккуратной езде, надеюсь, прослужит длительно.
Достаточно жизнестойким оказался аккумулятор. Легкомысленно оставленный под нагрузкой морозной зимой, он стопроцентно разрядился. Плотность свалилась, а оставшаяся вода промерзла, так что корпус стал похож на бочонок. Отогрел, залил свежайший электролит, зарядил, и батарея трудится как ни в чем же не бывало.
...Как-то приостановил меня сотрудник ГИБДД и спросил: "Неуж-то корейцы могут делать авто?". Должен констатировать: да, могут и хорошо. На данный момент ведь никто не задает вопрос: могут ли делать корейцы телеки, компы и другую домашнюю технику? Идут и приобретают.
Стопроцентно согласен с воззрениями, высказанными в ЗР: корейские авто уверенно завоевывают симпатии в мире.
Всегда желал иметь конкретно ГАЗ-21 - как такая возможность появилась, я ее использовал. Купил машину эталона 1961 года - проехал км 100 и сообразил, что ездить на таком не смогу: нужно "шаманить"... А когда друзья узнали, чем я занимаюсь, ко мне потянулась различная информация: советы "волгарей", книжка по ГАЗ-21, материалы веб-сайта "ГАЗ-21 - наилучший автомобиль всех времен и народов". Цвет кузова выбирал месяцев 6, никак не мог отважиться. Но когда в ЗР увидел "Волгу" бело-синего цвета, то сходу сообразил - ОНО!
При езде на этом автомобиле получаю наслаждение. Много предложений по обмену и продаже, но разве с таковой машиной можно распрощаться? Нет, поэтому как полюбил...
ВИКТОР КРЕСТЬЯННИКОВ, БРАТСК ИРКУТСКОЙ ОБЛ.
Прочел в ЗР, 1997, № 10 статью "Горбатый становится мстителем" и растерял покой - так захотелось самому сделать что-то необыкновенное. Заполучил "ящик на колесах" - ЛуАЗ-969М, именовал его "Ивашка". И... приступил к кровожадной разборке! Подробности опускаю - в общем, через месяц на автомобиле стоял движок VAZ 2103, потом - щиток устройств от 2107, проводка от 2121, самодельное "торпедо"... Но самым сложным оказался наружный дизайн: по вечерам отрисовывал наброски, страдал... Но внезапно посодействовал ЗР - у меня скопилось более 200 экземпляров. Если ранее материалы по автосалонам и новым автомобилям просто перелистывал, то сейчас стал вчитываться. В конечном итоге кузов получил жесткий верх и удлинился на полуметра, капот появился из фрагментов VAZ 2107 и "Урал-375", правую дополнительную дверь изваял без помощи других, сидения фронтального ряда взял в долг от "Мазды". Фары оборудовал гидрокорректором, в задней части салона установил дополнительный жидкостный отопитель, присоединенный к центральной охлаждающей системе... Всего даже не упомяну, так как автомобиль - это "Клондайк" для тюнинга.
Вобщем, это все цветы, а вот с бумажками... Завод-изготовитель прислал мне эксклюзивное положительное заключение для дизайна и постановки на учет - я ему нескончаемо признателен. А вот местная ГИБДД проект зарубила, заявив, что это - "Запорожец", другими словами импортная машина. Обратился в Москву - в НАМИ: вновь получаю положительное заключение! А далее - снова... Никакие вещественные трудности нельзя сравнить с растратой нервишек - легче приобрести готовый автомобиль. Номера и ПТС получал девять суток!
В заключение желал бы повториться. Мой "Ивашка", он же - "Мираж", является воплощением моей и вашей работы сразу. Вы - на собственном месте, я - на собственном. Спасибо "ЗА РУЛЕМ"!
ДМИТРИЙ МИРОНОВ, САМАРА
P.S. Как и раньше в целях обоюдной экономии времени просим всех наших корреспондентов указывать свои контактные телефоны. Информацию для рубрики можно присылать по электрической почте: kolodochkin@zr.ru



