Выведу пробки - недешево! font color= c42507 (ВИДЕО) /font
Советники мэра Москвы Сергея Собянина предлагают биться с пробками по-иностранному: прирастить транПодвесканый налог до 30-35 тыщ рублей, привязать покупку парковочного места к приобретению автомобиля и сделать платный заезд в центр. Специалисты и автомобилисты расползаются во мировоззрении по поводу перенесения такового опыта в Россию.
Заокеанская штука Борьбу с городскими пробками мэр Москвы Сергей Собянин считает одной из главных целей собственной работы. При чем градоначальник в первый раз в современной истории столицы пригласил к дискуссии самих москвичей: план первоочередных мер был доступен для критики и предложений.

С того момента поступило много советов, к кому же прислушается новый мэр? Одним из последних свою позицию озвучил директор НИИ транПодвескаа и дорожного хозяйства Москвы Александр Сарычев. Управляющий института предложил несколько конструктивных решений, которые, по его воззрению, посодействуют вывести город из транПодвесканого коллапса.
Пробка в ТокиоВ Токио для регистрации машины нужна справка о наличии парковочного места
Например, глава НИИ транПодвескаа и дорожного хозяйства предлагает запретить регистрацию автомобиля, если не приобретено в собственность стояночное место, убрать парковки во дворах и сделать платным заезд в центр. «Понимаете, машина — это собственность. А собственность — это ответственность», — заявил газете «Комсомольская правда» Сарычев.
Не считая того, эксперт считает необходимым обложить водителей налогом, размер которого находится в зависимости от экологического класса личного автомобиля.
Строить же новые городские дороги, парковочные места и решать дорожные трудности подразумевается на средства от транПодвесканого налога, который в скором времени вновь будет перечисляться в региональные дорожные фонды.
Водителя накажут за пробку рублем Ставка налога на автомобиль, по воззрению Сарычева, должна составлять более 30-35 тыщ рублей в год. «Это всеохватывающее налогообложение: транПодвесканый налог, акциз на бензин и так далее», — прояснил свою позицию спец. В базе этой инициативы лежит европейский, японский и южнокорейский опыт.
Предложение Сарычева смотрится достаточно жестким, в особенности на фоне подорожания бензина и дизельного горючего. Непременно, его мировоззрение пока не имеет силы, если б не одно но... Главный бюрократ Москвы прислушивается к словам профессионалов, и многие советы НИИ транПодвескаа и дорожного хозяйства уже легли в базу «антипробочного» плана Собянина.
Это может быть С самого первого денька, расчистив Тверскую улицу от легитимно припаркованных машин, Собянин обосновал, что готов пойти на непопулярные меры. В  Департаменте транПодвескаа и связи столицы (ДТиС) веб порталу «За рулем» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть возможность очередных кардинальных инноваций, в том числе озвученных Сарычевым.
«Эти вопросы находятся на рассмотрении, если эти шаги будут оправданы, то они тоже имеют право на жизнь», — поведал представитель ДТиС Александр Опосовский. Бюрократ отметил, что в последнее время точно никаких конфигураций для автомобилистов Москвы не произойдет. «Кроме тех, что озвучены в рамках плана столичного правительства по борьбе с пробками», – добавил собеседник.
Пробки в МосквеТемпы строительства дорог опаздывают за скоростью роста автопарка Москвы
Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин (глава партии «Яблоко») считает неоправданным повышение «автомобильного» налога. «В Рф несравненно с другими странами высок уровень коррупции. А в той же Южной Корее, на которую ориентируются бюрократы, даже бывших президентов завлекают к ответу за взятки, — объяснил депутат. — Где гарантии, что эти средства просто не будут расхищены».
По воззрению Митрохина, игра могла бы стоить свеч, если б гражданам полностью гарантировали добросовестное расходование средств от транПодвесканого налога. «Власти должны предоставить детализированное обоснование расходов: всеохватывающую программку, которая будет связана не только лишь с Москвой, да и с областью, — предложил Митрохин. — Также нужно внести конфигурации в Генплан города».
Денег-то хватает... В НИиПИ Генплана Москвы убеждены, что в действующем генеральном проекте ничего поменять не надо, просто нужно его поэтапно реализовывать, и уже только это поможет понизить заторы. «Поэтому на сегодня нет необходимости в дополнительной валютной нагрузке на водителей, — гласит директор института Генплана Сергей Ткаченко.
В этом году дорожный бюджет Москвы итак значителен: запланировано около 300 миллиардов рублей, а ранее тратилось в среднем по 36-40 миллиардов рублей. Город будет биться с пробками, в главном, при помощи локальных мероприятий. Кое-где будут расширять полосы, реконструировать дороги, регулировать потоки и делать мероприятия, ранее определенные генпланом.
Но. не исключено, что все предложения НИИ транПодвескаа и дорожного хозяйства все таки воплотятся в жизнь. Но до конца 2012 года — года выборов президента Русской Федерации — такового рода событий ожидать не стоит.
интернет-опросинтернет-опрос zr.ru Заметим: скоро правительству Москвы придется возвращать федеральному бюджету Энциклопедия грузовых автомобилей, потраченные на новые бессчетные проекты. Тогда увеличение «автоналога» для устранения заторов и возникновения новых дорог будет более естественным. Мотивированно прирастить транПодвесканый налог бюрократы сумеют не ранее, чем пробки спадут на несколько баллов. Для того, чтоб спрогнозировать последствия увеличения транПодвесканого налога, мы провели опрос читателей нашего веб-сайта.  Выяснилось, что 64 процента автомобилистов постараются "обойти" транПодвесканый налог, еще четверть водителей согласны  совсем отрешиться от использования собственного автомобиля, и только 11 процентов автолюбителей готовы платить завышенный в пару раз налог. С плодами можно познакомиться тут.
64% наших читателей "попробуют обойти" транПодвесканый налог, если он будет увеличен в 6-7 раз. Еще четверть опрошенных продаст свою машину и станет ходить пешком. Таковы результаты опроса, проведенного у нас на веб-сайте в связи с предложениями вв