В гостях у мавров
В гостях у мавров
Нам посчастливилось не только лишь узреть своими очами уникальную технику и гонщиков, многие из которых стали живыми легендами, да и поглядеть изнутри на жизнь в одной из государств Западной Африки. Аэропорт Атара, второго по величине городка в Мавритании. Из самых ярчайших достопримечательностей – крошечное здание аэропорта и кочующий лагерь участников гонки.Обычный мавританский пейзаж, проплывающий по ту сторону окна автомобиля. Больше половины местности занимают каменистые и песочные пустыни Западной Сахары.Передвигаться по Мавритании удобнее всего на внедорожниках. Асфальтовые дороги можно перечесть по пальцам, по большей части – только направления.
Территория Мавритании по большей части равнинная. Но время от времени перед очами встают прекрасные горы, у подножья которых можно внезапно натолкнуться на оазис.Наилучшее средство передвижения и сразу грузовой транПодвеска – верблюд. На окраине столицы, Нуакшоте, находится спец рынок, где ведут торговлю этими животными. Жалко, не спросили, сколько стоит такая движущая сила?3229 – центральный рынок Нуакшота. Исходную стоимость следует разделять на три и не уступать ни единой угии (местные Энциклопедия грузовых автомобилей, 1 евро приблизительно 300 угий). Вобщем, некие торговцы не брезгуют и европейской валютой.
Нуакшот, стоит на берегу Атлантического океана. Территориальные воды Мавритании богаты океанической живностью. Местные рыбаки вылавливают только малую часть всего богатства, на остальное продают лицензии иноземцам.Конкурентнсть верблюдам могут составить разве что ослики. Кстати, непонятно, кто из мавританского «автопарка» упрямее.В лагере участников ралли. На заднем плане, рядом с техничками и боевыми машинами одноместные палатки, в каких ночует обслуживающий персонал.
На высшую ступень пьедестала поднялся экипаж Лючка Альфана на специально приготовленных «Мицубиси-Паджеро».Наилучший из 5 «Фольксвагенов-Туарегов Рейс», возглавляемый Жинелем де Вильерсом, занял почтенное 2-ое место.Уже не 1-ый год посреди грузовиков одолевают русские машины. Золото «Дакара» захватил экипаж Владимира Чагина на раллийном КамАЗе.
Всего в Мавритании проживает около 2,5 млн. человек. Три четверти составляют мавры (арабы и берберы), другие – негроидные народности. Некие из мавританцев ведут бродячий стиль жизни.