Обезумевшая ГИДРА
Обезумевшая ГИДРА
фото Павла КОСОЛАПОВА и Алексея ДУБРОВСКОГО
YAMAHA SuperJet 700
Чтоб аквабайк был способен на эти трюки, необходимо, сначала, "зарядить" мотор. Установил тюнинговую поршневую группу и головку цилиндров компании AD-Racing с более совершенной системой продувки и другими фазами газораспределения. Чтоб мотор не "задыхался" на больших оборотах, ввел в карбюраторы подобие "диноджета" - жиклеры большей производительности и еще кое-что по мелочи. При любом мало-мальском тюнинге двухтактников все меняют лепестковые клапаны. Тут установили 4-скатные V-Force с карбоновыми лепестками. А чтоб это все к тому же верно работало, пришлось поменять "мозги" на Wamiltons с другими методами конфигурации углов опережения зажигания. Но от всей этой "петрушки" не было бы ровненьким счетом никакого толку, если б выпускная система осталась стандартной. Сейчас мотор "дышит" в новые "брюки", патрубок и резонатор Factory, выброс выведен и в носовой, и в кормовой части гидроцикла - чтоб исключить избыточное сопротивление на выпуске.
Позже занялись "ходовой частью". Чтоб воплотить возросшую мощность, пришлось практически перелопатить все другое в внутренности: установили новый тяговый (а не высокоскоростной) винт импеллера, новый водозаборник, к ним подобрали кок и сопло водомета. Это отдало значимый прирост тяги - и сейчас вытворяй на аквабайке удивительные трюки. Но штатному управляющему управлению сейчас уже не хватало реакции - и его поменяли на стопроцентно регулируемое "вамилтоновское".
фото Павла КОСОЛАПОВА и Алексея ДУБРОВСКОГО
YAMAHA SuperJet 700
Чтоб аквабайк был способен на эти трюки, необходимо, сначала, "зарядить" мотор. Установил тюнинговую поршневую группу и головку цилиндров компании AD-Racing с более совершенной системой продувки и другими фазами газораспределения. Чтоб мотор не "задыхался" на больших оборотах, ввел в карбюраторы подобие "диноджета" - жиклеры большей производительности и еще кое-что по мелочи. При любом мало-мальском тюнинге двухтактников все меняют лепестковые клапаны. Тут установили 4-скатные V-Force с карбоновыми лепестками. А чтоб это все к тому же верно работало, пришлось поменять "мозги" на Wamiltons с другими методами конфигурации углов опережения зажигания. Но от всей этой "петрушки" не было бы ровненьким счетом никакого толку, если б выпускная система осталась стандартной. Сейчас мотор "дышит" в новые "брюки", патрубок и резонатор Factory, выброс выведен и в носовой, и в кормовой части гидроцикла - чтоб исключить избыточное сопротивление на выпуске.Позже занялись "ходовой частью". Чтоб воплотить возросшую мощность, пришлось практически перелопатить все другое в внутренности: установили новый тяговый (а не высокоскоростной) винт импеллера, новый водозаборник, к ним подобрали кок и сопло водомета. Это отдало значимый прирост тяги - и сейчас вытворяй на аквабайке удивительные трюки. Но штатному управляющему управлению сейчас уже не хватало реакции - и его поменяли на стопроцентно регулируемое "вамилтоновское".