ЖАРОПОВЫШАЮЩИЕ СРЕДСТВА
ЖАРОПОВЫШАЮЩИЕ СРЕДСТВА
фото создателя
Перевоплощение "ТАБУРЕТКИ" В СКУТФАЙТЕР
Это был видавший виды Yamaha Jog начала 80-х. Ни неповторимым дизайном, ни техническими чертами он не блестел, быстрее напротив - "противный утенок". Еще когда его брал, ясно лицезрел, что предшествующий владелец "отдал жару" небольшому "япошке": пластик и оптика разбиты, ни 1-го целого шурупа на облицовке - сплошь трещинкы и сколы, все держалось на клее, скотче, наклейках и добросовестном слове. Резина - никакая, тормозаѕ Их совсем не было: ни рычагов, ни тросов, ни колодок! И движок барахлилѕ Но этот хлам ехал! И я его купил. Поменял расходники, провел маленький косметический ремонт - и жужик, к моему изумлению, откатал целый сезон.
2-ой год дался ему сложнее. Неизменные "пробои" на ухабах доконали рессоры, уже очевидно "погибал" движок, рассыпался на пазлы пластик - все шло к неминуемому концуѕ А ведь я к нему привязался - и не сумел расслабленно следить за тем, как он гибнет. Решил из более-менее уцелевших деталей собрать что-то новое и бесшабашное.
Необходимо было адаптировать подвеску к нашим дорогам, прирастить дорожный просвет (надоело брюхом шлифовать бордюрные камешки) и позже придать скутеру таковой внешний облик, чтоб дух захватывало! Замыслил немыслимое - скооперировать в нем супермото, стрит и чтоб при всем этом аппарат остался скутером.
С движком не мудрил: доисторическая "вертикалка", естественно, не идеальный вариант для постройки "звезды автострад", и его только взбодрил: улучшил тягу и поднял наивысшую скорость с 55 до 75 км/ч. Для этого прирастил рабочий объем цилиндра - доработал картер, поменял поршневую на тюнинговую. Карбюратор с огромным смешивателем установил на новый самодельный впускной патрубок. Очевидно, в клапане сейчас карбоновые лепестки. Фильтр - нулевого сопротивления, но он больше для виду и шуму. От системы раздельной смазки отказался - она нередко давала сбои. А увенчал моторчик, как и подобает, "саксофон" - система настроенного выхлопа. Чтобы все это хозяйство не перегревалось, приторочил крыльчатку производительностью втрое больше, чем у штатной, и новый кожух. В вариаторе поменял ремень, грузики с пружинами и пружину ведомого шкива.
Старенькую раму порезал на кусочки. От нее взял в долг управляющую колонку и кронштейн в месте крепления седла. Купил пару метров железных труб, порезал кусочки подходящей длины и сварил на стапеле новейшую раму - полудуплексную, по типу мотоциклетной. Она вышла намного жестче, чем "родная". Агрегат отодвинул на целых полуметра вспять, установил его на особом кронштейне. Нагрузка от него передается на два амортизатора от Honda Lead, расположенные поверх рамы, меж ног водителя. Естественно, настолько необычное решение прирастило неподрессоренную массу, но на что только не пойдешь ради выпендрежа! Место фронтальной подвески заняла передняя вилка от старой кроссовой Honda. Полик - из профилированного алюминия, крылья - самодельные.
фото создателя
Перевоплощение "ТАБУРЕТКИ" В СКУТФАЙТЕР
Это был видавший виды Yamaha Jog начала 80-х. Ни неповторимым дизайном, ни техническими чертами он не блестел, быстрее напротив - "противный утенок". Еще когда его брал, ясно лицезрел, что предшествующий владелец "отдал жару" небольшому "япошке": пластик и оптика разбиты, ни 1-го целого шурупа на облицовке - сплошь трещинкы и сколы, все держалось на клее, скотче, наклейках и добросовестном слове. Резина - никакая, тормозаѕ Их совсем не было: ни рычагов, ни тросов, ни колодок! И движок барахлилѕ Но этот хлам ехал! И я его купил. Поменял расходники, провел маленький косметический ремонт - и жужик, к моему изумлению, откатал целый сезон.2-ой год дался ему сложнее. Неизменные "пробои" на ухабах доконали рессоры, уже очевидно "погибал" движок, рассыпался на пазлы пластик - все шло к неминуемому концуѕ А ведь я к нему привязался - и не сумел расслабленно следить за тем, как он гибнет. Решил из более-менее уцелевших деталей собрать что-то новое и бесшабашное.
Необходимо было адаптировать подвеску к нашим дорогам, прирастить дорожный просвет (надоело брюхом шлифовать бордюрные камешки) и позже придать скутеру таковой внешний облик, чтоб дух захватывало! Замыслил немыслимое - скооперировать в нем супермото, стрит и чтоб при всем этом аппарат остался скутером.
С движком не мудрил: доисторическая "вертикалка", естественно, не идеальный вариант для постройки "звезды автострад", и его только взбодрил: улучшил тягу и поднял наивысшую скорость с 55 до 75 км/ч. Для этого прирастил рабочий объем цилиндра - доработал картер, поменял поршневую на тюнинговую. Карбюратор с огромным смешивателем установил на новый самодельный впускной патрубок. Очевидно, в клапане сейчас карбоновые лепестки. Фильтр - нулевого сопротивления, но он больше для виду и шуму. От системы раздельной смазки отказался - она нередко давала сбои. А увенчал моторчик, как и подобает, "саксофон" - система настроенного выхлопа. Чтобы все это хозяйство не перегревалось, приторочил крыльчатку производительностью втрое больше, чем у штатной, и новый кожух. В вариаторе поменял ремень, грузики с пружинами и пружину ведомого шкива.Старенькую раму порезал на кусочки. От нее взял в долг управляющую колонку и кронштейн в месте крепления седла. Купил пару метров железных труб, порезал кусочки подходящей длины и сварил на стапеле новейшую раму - полудуплексную, по типу мотоциклетной. Она вышла намного жестче, чем "родная". Агрегат отодвинул на целых полуметра вспять, установил его на особом кронштейне. Нагрузка от него передается на два амортизатора от Honda Lead, расположенные поверх рамы, меж ног водителя. Естественно, настолько необычное решение прирастило неподрессоренную массу, но на что только не пойдешь ради выпендрежа! Место фронтальной подвески заняла передняя вилка от старой кроссовой Honda. Полик - из профилированного алюминия, крылья - самодельные.