Восточная мудрость
Восточная мудрость
Каким полезным достижением «Бриджстоун» гордится больше всего? Что лежит в базе фуррора компании?
Киоши Номура. Фуррор складывается из побед в различных направлениях. Открыли завод, ввели эффективную технологию, разработали уникальный материал, сделали, в конце концов, наилучшую шину для того либо другого класса машин, смогли все реализовать да еще отлично обслужить – вот и достигнули отменных результатов. Основным достижением считаю приросший более чем на 10% товарооборот. В 2006–2007 годах это – стратегическая задачка «Бриджстоун».
Полигон «Бриджстоун» на полуострове Хоккайдо работает круглые день. Рядом полигоны «Тойоты», «Ямахи», «Мазды», «Хонды». Даже при недостатке места жители страны восходящего солнца непременно выделяют землю под дорожные тесты. Смотрите, как подорожало горючее, нефтепродукты. О натуральном каучуке молвят меньше, но он тоже вырастает в стоимости. Чем восполнить эти издержки? Одно из действенных решений – как раз увеличение товарооборота, к чему мы на данный момент и в последнее время будем стремиться.
Полагаем, не только лишь товарооборот поднимает эффективность компании. Есть и другие достойные внимания приемы?
Очевидно! Сначала – увеличение рентабельности производства. Это значит выпуск передовой нужной продукции. Мы пересмотрели всю линейку шин в пользу низкопрофильных легковых и грузовых.
Очередное направление быстро развивается и скоро займет очень большой сектор – шины, не боящиеся проколов.
Журналисты ЗР – 1-ые русские пилоты, кому проявили полигон «Бриджстоун» и дали протестировать новые, еще бывалые покрышки. «Гвоздестойкие» покрышки понуждают нас заниматься и электроникой: системой контроля за давлением, программками и оборудованием, взаимодействующими с АBS, «трекинг контролем» и иными системами автомобиля. Видите, сколько тут увлекательного и многообещающего.
Без малеханьких помощников не обойтись. Очередные комплекты повезли на тесты по маневренности. А взять шины для карьерных самосвалов! Разработка недр с каждым годом только вырастает, потребность в шинах для БелАЗов, «Коматцу» либо «Катерпиллера» велика. Но не многим по плечу сконструировать такую гигантскую, надежную, высококачественную и долговременную шину. А мы – можем: у «Бриджстоуна» обеспеченный опыт.
Не запамятовали мы и о самолетах. Кризис авиаперевозок издавна миновал, на данный момент бизнес на подъеме, мы и тут стремимся повысить эффективность компании.
Настолько бурное пришествие на новых направлениях просит переориентации шинных заводов, строительства новых. Где ожидать перемен?
В обязательствах всех рекламщиков, инженеров компании – изучить на полигоне ездовые свойства продукта, который они создали и собираются продавать. Сначала, в странах, где бурно развивается автомобилизация, – в Бразилии, Китае, Индии. В Южной Америке – Мексике и Бразилии мы выстроили два больших современных предприятия. Правда, при всем этом в Чили закрыли совершенно уж невыгодный старенькый завод. Вобщем, это касается схожей фабрики в хоть какой стране. Вот в США два предприятия отжили свое, не жалеем о их. Зато в Китае только что пустили сборочный поток большого завода грузовых шин.
Европа насыщена машинами – само собой, нам увлекателен этот рынок. В Венгрии мы выстроили ультрасовременный автоматический завод легковых шин, а в Польше – таковой же, но для грузовых.
Зимний полигон «Бриджстоун» работает приблизительно 65 дней в году. За сезон испытывают 3000 покрышек – большая работа. В Стране восходящего солнца серьезно перевооружили два предприятия и совершенно не так давно решили выстроить очередной завод грядущего. Это будет сгусток самых последних достижений в шинной отрасли. В 2010 году завод выпустит 1-ые серийные покрышки. В целом ценности таковы: рынок Стране восходящего солнца для нас как и раньше – номер один. Здесь у «Бриджстоуна» очень сильные воздействие и позиции. Позже – США и Европа. Прямо за ними Китай, Индия, Бразилия.
Но Наша родина – тоже бурно развивающийся рынок. Авто компании одна за другой открывают фабрики, прирост парка громаден. Будут ли и тут делать шины «Бриджстоун»?
Охори сан, директор испытательного центра, тщательно ведает сотрудникам «Бриджстоуна» о плюсах и минусах новейшей шины. Естественно, будут, но не на данный момент. Мы пристально смотрим за Россией и ставим ее в один ряд с Китаем и Индией. То, как автомобиль шагает по стране, нам откровенно нравится. Но у компании есть принципы, выработанные за 85-летнюю историю «Бриджстоуна», которым мы следуем верно. Как в стране (либо регионе) станут продавать более 4 миллионов покрышек «Бриджстоун» в год – начинаем строить завод. Пока в Россию уходит около полутора миллионов. Но темп высок и священная цифра не за горами. И еще для нас очень принципиальна отменная и долгая история отношений со государством, с ее автомобилистами. С Россией она приятная, но еще маленькая.
Каковы планы «Бриджстоуна» в Рф?
Сначала, выстроить свою сеть реализации и сервиса, где автомобилист сумеет приобрести всякую покрышку и нужные девайсы, смонтировать, отбалансировать и установить на авто. Подобные центры «Поул Позишн» уже есть, но их очевидно недостаточно. Дальше – поставлять в достатке современные шины, чтоб удовлетворить всех автомобилистов, обладающих как редчайшими суперкарами, так и народными «жигулями». У нас есть суровое преимущество перед соперниками: за последние годы в Россию продано сильно много японских машин. Большая часть их укомплектована шинами «Бриджстоун». Автомобилисты, знаем, высоко ценят качество этих покрышек и отдают им предпочтение. Мы стараемся оправдать доверие россиян и предлагаем вновь приобрести качественный продукт. Для «Бриджстоуна» качество – главная позиция. Только через него можно расположить к для себя автомобилиста. Пусть стратегия борьбы за потребителя и его доверие через качество продукта и сервиса покажется неновой и облегченной, но конкретно она ведет к успеху «Бриджстоун» уже 85 лет. Мы хотят придерживаться ее и дальше.
НАША СПРАВКА
BRIDGESTONE CORPORATION (Япония) – мировой фаворит по производству авто шин. Базирована 1 марта 1931 года Шоджиро Ишибаши. Он первым наладил создание японской государственной обуви, а потом сделал и свою первую шину. В 60-е годы прошедшего столетия освоен выпуск круговых шин. В 90-е годы сотворена европейская штаб-квартира «Бриджстоун».
В 1994 году компания организовала поставки шин в южноамериканскую гоночную серию CART, а в 1997-м пришла в формулу 1. В 1998-м «Бриджстоун» выиграл чемпионат мира совместно с «Мак-Ларен-Мерседес» и Микой Хаккиненом. В 2001 году начаты поставки шин, не боящихся проколов (Run Flat), на сборочные потоки Бмв и Lexus. В 2002-м компания в 5-ый раз выигрывает чемпионат мира формулы 1. В 2004 году «Феррари» и «Мазерати» выбирают шины Bridgestone Run Flat для поставки на свои сборочные сборочные потоки. В этом же году подписан договор с «Даймлер-Крайслер» на поставку шин для грузовых автомобилей.
Лозунг компании «Bridgestone – рвение к совершенству».