ЛЬВИНАЯ Толика
ЛЬВИНАЯ Толика
ТЕХНИКА
/ДИНАСТИЯ
ЛЬВИНАЯ Толика
ИЗМЕРЯЕМ "ПЕЖО-307" И СРАВНИВАЕМ С ПРЕДШЕСТВЕННИКОМ
ТЕКСТ / МАКСИМ САЧКОВ
Французский автомобиль среднего класса дожил до седьмого колена. Предок - "Peugeot 306" - воспользовался хорошим спросом на родине, но за ее пределами, на фоне соперников, смотрелся бледновато. Юный львенок, родившийся в 2001 году, вернул царственный "статус-кво". Предпосылки фуррора - в видном дизайне, относительно низкой стоимости и еще, пожалуй... в приличных размерах машины. Ведь "307-й" - один из фаворитов в номинации "самый просторный автомобиль класса С". Что такое "много автомобиля"? Об этом поведают результаты измерений старенького и нового хэтчбеков.
Наружные ДАННЫЕ
"Peugeot 307" въехал в свет на совсем новейшей платформе. Львенок подрос в холке (практически на 9%), прибавил в длину (5%) и раздался в ширину (3,5%). Колесная база, увеличившись на 30 мм, оказалась впечатляющей для машин этого класса. С такими наружными данными грех не иметь просторный салон! Невзирая на акселерацию, новенькая модель не уступает предшественнице (а иногда даже ее превосходит) в маневренности: радиусы разворота у машин 2-ух поколений совпадают - около 5,5 м.
В ПЕРВОМ РЯДУ
Обладатели "306-х" изредка пеняли на стесненность салона. Потому миллиметры, на которые подрос "Peugeot 307", стоит расценивать быстрее как припас для "крупногабаритных" пассажиров, ежели принципно больший комфорт для умеренных средних особей. От кресел малость отодвинули элементы салона; приблизительно то же испытывает авиапутешественник эконом-класса, когда ему внезапно предлагают перейти в "бизнес".
Один из важных характеристик - внутренняя ширина. По сопоставлению с предшественником экипаж "307-го" навряд ли сядет плечом к плечу - новенькая львиная шкура "на размер" просторнее. Расстояние меж центрами фронтальных кресел возросло на 20 мм либо, если считать в относительных величинах, практически на 3%. Кстати, сидения также перетерпели конфигурации. Подушка кресла растянулась на 70 мм, сначала, в угоду безопасности - благодаря дополнительным миллиметрам и новенькому профилю водителю и фронтальному пассажиру труднее "нырнуть" при ударе под ремень.
Устроиться за рулем "307-го" удобнее и проще - тут более широкий спектр регулировок. Кресло отодвигается на 230 мм против прежних 200, а потолок под "метр 50" позволяет корректировать высоту сидения не на 30, а на 50 мм. При всем этом в самом верхнем положении голову придется пригибать, пожалуй, только баскетболисту.
Если комфортно поместиться не удалось, можно "поиграть" управляющий колонкой. Обладатели "306-го" наслаждались 30-миллиметровым продольным перемещением баранки. "Peugeot 307" предлагает две регулировки: вперед-назад руль прогуливается на 40 мм, а вниз-вверх - на угол 25°.
Совместно с размерами кузова возросла и площадь остекления. Это не только лишь плюс для активной безопасности, но к тому же облегчение жизни водителю в плотном городском потоке. Пожалуй, более "прозрачный" пример - ветровое стекло "307-го"; подросло до 1,46 м2. Очередной небольшой пустячок - для наилучшего обзора боковые зеркала сдвинули вспять, разместив перед ними дополнительные окошки.
Не только лишь ехать - садиться в новый "Пежо" стало удобней. Фронтальные просветы выросли чуть не на 10%, а наибольший угол открывания двери составил 58°. Тяжело представить человека, который испытывал бы суровые затруднения при посадке в "307-й".
ПОЖАЛУЙТЕ Вспять
Тут полностью вольготно рассядутся трое в меру упитанных пассажиров. По сопоставлению с "306-м" потолок поднят на 65 мм (7%) и предусмотрена более вертикальная посадка, так что возможность упереться коленками в спинку фронтального сидения сведе-
на к минимуму. Кстати, подушка в "307-м" стала длиннее, а места в ногах больше. Естественно, сопоставление корректно при одном условии: фронтальные кресла старенькой и новейшей модели будут отрегулированы идиентично.
Что касается посадки и посадки, ситуация тут похожая с первым рядом. Навряд ли пассажиры нового "Пежо" станут биться за место справа от водителя.
Объемы багажника до верхней полки у обоих автомобилей составляют 340 л. Но не будем забывать, что у хоть какого хэтчбека место за фронтальными сиденьями в считанные секунды преобразуется из комфортного пассажирского салона во емкий грузовой отсек. В данном случае автомобиль грузят "под крышу", и "306-й", который ниже ростом, проигрывает собственному преемнику 180 л. полезного объема.
Новичок унаследовал, непременно, и разрезную спинку заднего сидения. Правда, в фавориты по перевозке длинномерных грузов он не выбился. Наибольшая длина лыж либо досок, которые перевезут хэтчбеки прошедшего и реального, однообразная - при сложенной одной трети сидения она не превзойдет 1700 мм.
* * *
Самый юный из "трехсотых" французских львов оказался если не на голову, то уж на полголовы выше собственного наиблежайшего сородича. При этом эволюция чувствуется не только лишь в сантиметрах. Автомобиль привлекателен снаружи, снутри его укрыты достойные внимания технические новинки. Юный лев вышел на охоту и серьезно настроился отвоевать у соперников свою - львиную - долю рынка.
"Peugeot 306" дебютировал сначала 1993 года.
"Peugeot 307" был представлен публике в 2001 году.