ПРИМЕРЯЕМ КВАТТРО
ПРИМЕРЯЕМ "КВАТТРО"
Тесты
ПРИМЕРЯЕМ "КВАТТРО"
Столичное бюро
компании "Audi" представило
журналистам и дилерам практически всю палитру
вэдовых автомобилей с 4-мя кольцами на облицовке.
Сергей ВОСКРЕСЕНСКИЙ
Устроители не ограничились очевидными "покатушками". Бывалые инструкторы консультировали всех ездоков о более правильных, неопасных и действенных методах управления вэдовыми машинами в экстремальных критериях - такой ускоренный курс водительского мастерства, нужный начинающим, нелишний и для экспертов.
К огорчению, подвела погода. Затянувшаяся оттепель перепутала карты, превратив безупречную снежную трассу в страшную чересполосицу льда и асфальта. Но даже в этих критериях "audi" позволили почувствовать способности вэдовых "заряженных" машин. При этом каждый мог (естественно, очень условно) подобрать автомобиль, что именуется, под себя. Что я (снова же условно) и попробовал сделать.
Любителям роскоши и комфорта стала во всей красоте наибольшая и презентабельная "Ауди S8". Поглядев на него, как-то даже теряешь желание усесться за руль. Ну чего ради суетиться в этом "корабле" меж расставленными конусами: его стихия - скоростные автобаны и посиживать лучше не за рулем, а откинуться на заднем сидение. И чтоб шофер предупредительно открывал дверь.
" Audi А6" уже поближе к действительности. Красивая наружность, очень успешно сочетаемая с внутренним потенциалом, так и подбивает поуправлять. Этот автомобиль (какой бы ни был движок и коробка) сходу дает осознать, что суеты он не любит. Мягенькие, "комфортные" реакции, приличные наклоны, комфортабельная подвеска в совокупы с доброкачественной, "вэдовой" устойчивостью вселяют в вас спокойствие и уверенность. Машина для людей приличных, уравновешенных.
Другое дело две "хулиганистые" "Audi": S4 и S3. У первой под капотом шестицилиндровый движок объемом 2,7 л с 2-мя турбонагнетателями мощностью 265 л. с. Даже полный привод не может совладать с этим табуном лошадок. Стоит резко надавить на акселератор - и на 2-ой передаче все четыре ведущих колеса с звучным шипением принимаются шлифовать влажный асфальт. Зато какая динамика!
"Ауди S3" - это 210 л. с. - тоже хорошо, но впечатляет малая "Audi" не только лишь этим. Массивные бамперы, раздутые арки колес, красивый спойлер на крыше - наружность машины настраивает на определенный лад: перед тобой нечто оригинально-Подвескаивное. Воспоминание только усиливают жесткие Подвескаивные сидения, маленькая, пухлая баранка, удачный рычаг престижной сейчас шестиступной коробки. В общем, "А3" - единый организм, подчиненный одному - получить наслаждение от высокоскоростной, темпераментной езды. Тут уже нет компромиссов - жесткие, упругие подвески, серьезный, с хорошей оборотной связью руль, четкие, точные реакции на перемещение педалей газа и тормоза, а главное, никакой излишней электроники, следящей за корректностью ваших действий. Классная, хотя и дорогая игрушка.
"Audi" - вообщем машины не для бедных, а "кваттро" в особенности. К примеру, так понравившаяся S3 стоит ни мало ни много 40 000 баксов. Повторюсь: мой выбор оказался условным, наше знакомство - очень маленьким и специфическим, а скопленные воспоминания, к огорчению, очень поверхностными. Но кто мешает в ближнем будущем познакомиться с машиной ближе? И не будем ворчать о дороговизне и недоступности - давайте глядеть на автомобиль не только лишь как на продукт. Ведь не считая "доступно-недоступно" еще есть просто энтузиазм!
Фото Александра Полунина