«Соболь» ГАЗ-27527 для Деда Мороза
На чем приедет Дед Мороз в Новеньком году? Мы решили – на автомобиле! Хватит ему уже пешком ходить, да на чем придется подарки развозить.
Дед Мороз и Снегурочка
Просто сказать – тяжело избрать. Стали спорить, какой экипаж идеальнее всего подойдет. Каждый по для себя знает: в празднички обойти всю родню и поздравить – тот еще труд. Деду Морозу в Новый год мотаться больше нашего придется: выходит, движок авто должен быть в меру массивным и сразу экономным. Скажем, дизельным.
Беря во внимание различные типы направлений и русских дорог, машина просто должна иметь все ведущие колеса. Лучше, если полный привод будет неизменным, а не подключаемым - так надежнее. Никаких кроссоверов (куда им с тяжеленной ношей да по сугробам!), только рама и мосты.
Да, багажник! Багажник нужен таковой, чтоб вмещал в себя половину ассортимента «Детского мира». Ездить Деду придется длительно, означает, на рабочем месте водителю должно быть комфортабельно. И чтоб печка грела как надо, чай, не Африка по ту сторону окна.
Дед Мороз – уроженец наш, расейский, лучше, чтоб и машина у него была российская, читай - дешевая. Если вдруг что не заладится, для нашей-то всегда 100 отыщешь, запчасти, снова же, по доступной стоимости.
Перечитали мы перечень пожеланий и задумались – а есть ли такая машина вообщем?
От лыж до ракеты Для начала припомнили те средства передвижения, которыми Дедушка пользуется временами. Сперва пришли на разум лыжи – на их он был не один раз увиден.
Лыжи. От 990 рублей за хорошие беговые.Лыжи. От 990 рублей за хорошие беговые.
Ну что сказать, отлично по бодрящему морозцу проскользить пару км налегке. А с подарками да в длинноватой шубе? Нет, лыжи отпадают.
Вот если б к ним мотор какой приделать... Получится снегоход! Кажется, лучше не придумать: и проходимость по снегу что нужно, и место для Снегурочки есть. И даже маленький багажник для подарков... послушливым деткам.
Снегоход. Ввезенный – от 580 000 рублей, российский вполовину дешевле.Снегоход. Ввезенный – от 580 000 рублей, российский вполовину дешевле.
Как же остальная малышня, хулиганистая? Без гостинцев, что ли? Ну и зимы то на данный момент не те – 1-ый снег время от времени аж в январе выпадает. По асфальту на снегоходе как-то неудобно.
Тогда на собаках. Собака - она друг. В смысле, не подведет: ей что снег, что зной, что дождь проливной. Покормил каким-либо «шмедди гри» – и вперед.
Собачья упряжка. Прокат – 3 часа от 7000 рублей.Собачья упряжка. Прокат – 3 часа от 7000 рублей.
А если кошка на пути повстречается? Ни один тузик не устоит. И позже, у нас с собаками не всюду пускают. Нет, собачки остаются дома либо в будке...
А вот - поедет он у нас на оленях! Самолет – отлично, пароход – отлично, а олени лучше! У финнов и иных шведов их местный Йолу Пуккинен вовсю разъезжает на олешках – ничего, совладевает. И наш сумеет. Олени симпатишные и непривередливые. Покормил их оленим мхом – вот и все расходы на горючку. И крепкие. Означает, подарков можно нагрузить на нарты всласть. А самому бежать рядом.
Оленья упряжка. Прокат – 3 часа от 5000 рублей.Оленья упряжка. Прокат – 3 часа от 5000 рублей.
Но Дед-то мужик, как со Снегурочкой быть? От такового марш-броска вся ее косметика поплывет. Увидят малыши растрепанную тетю с косой – не обрадуются.
Думаем, думаем.... Ура, праздничек не сорвется – тройка! Коренник в центре, пристяжные рожами наотлет! Колокольчики-бубенчики заместо МР3 – красота! В скольких притчах Дед Мороз на российской тройке увиден, не сосчитать.
Птица-тройка. Прокат – 1 час от 40 000 рублей.Птица-тройка. Прокат – 1 час от 40 000 рублей.
Правда, в ежедневной эксплуатации с лошадками он намается: и подкармливать их и поить. Ну и управлять лошадьми нужно уметь, это вам не адаптивный круиз-контроль. Нет, как-то несовременно.
Или дело что-то высокоскоростное. О, ракета! 30 секунд – полет обычный, бортовые системы работают штатно, я-земля-я-земля, я собственных провожаю... Нет, мы не считая шуток. Но с заправками для нее просто неудача, ну и разовая она, как пластмассовый стаканчик для шампанского.
Если сложить все положительные стороны этих видов транПодвескаа, по идее должен получиться непревзойденный вездеход. Но где таковой взять? Уазовская «буханка» для Дедушки тесна – в собольей шубе за рулем не поместишься! У «Патриота» грузовой отсек маловат: мешок с подарками, естественно, войдет, а елка жива навряд ли. А больше из российского избрать, кажется, нечего.
Но сморщили лоб и вспомнили – есть такая машина! А производит ее человек с очень подходящей под нашу ситуацию фамилией – Андерссон. Являясь президентом «Группы ГАЗ», государь Бу Андерссон совершенно не так давно, как будто заправский сказочник, ухитрился преобразить коммерческую линейку автомобилей ГАЗ. Из нее мы и избрали для Деда Мороза машину «Соболь» ГАЗ-27527 - дизельную, вэдовую, русскую. За 637 тыщ.
«А дорожный просвет-то какой, внученька... Всюду проедем!»«А дорожный просвет-то какой, внученька... Всюду проедем!»
Машина эта в заводской политре была и ранее, но сейчас она щеголяет обилием привезенных из других стран девайсов: от мотора и коробки до вакуумного усилителя тормозов и системы выхлопа. Все слабенькие места «Соболя», о которых потребитель слагал жуткие истории, подвергли ревизии. Заодно подтянули сварку и расцветку, и вот пред нами машина новогоднего, апельсинного цвета. Лучший выбор для того, чтоб и в пир, и в мир, и Новый год повстречать.
Эти сани движутся сами Деда Мороза мы застали на Эльбрусе. Старик, не доверяя фото из космоса и иным навигаторам, лично рассматривал в подзорную трубу округи, намечая пути новогодних маршрутов. Там же он нам и встречу провозгласил. А шины-то у нас штатные, всесезонка «Быстрица», а лезть нужно на высоту 3100 метров! Вобщем, если туда машина по снегу и камням доедет, означает, и в других местах не спасует. Поехали.
Раздатка вероломно начала тихонько подвывать. Г-н Андерссон, будьте сказочником до конца – поменяйте на ввезенную!Раздатка вероломно тихонько подвывает. Г-н Андерссон, будьте сказочником до конца, поменяйте на ввезенную!
Дизелек «Камминс» имеет в собственном активе всего 120 сил, но они напористо тянут нас в гору. Порадовались тому, что дрожь от дизеля хотя и передается на кузов, но не так осязаемо, как могло быть. После первых 300 метров пути включили межосевую блокировку и пониженную передачу – далее пошла не дорога, а козья тропа. Радиус поворота у «Соболя» 6 метров, но мы умудряемся вписываться за раз в такие повороты, где другим вездеходам требуется два, а то и три захода. Дорожный просвет у машины 205 мм, мелкие камни пропускаем под собой, огромные оттаскиваем с дороги – объехать их совсем нереально. Посмотришь вниз – дух перехватывает. А вот у мотора дыхалка пока не сбилась.
Забираемся выше и выше, снега больше, самое время включить отопитель. А блок-то управления сейчас, как будто на импортной машине. И новенькая панель устройств.
Вот уже минут 10 карабкаемся на гору, мотор озорно порыкивает, а в машине можно говорить не напрягая связок.
Очень принципиальное напоминание для тех, кто купит дизельную версию вездехода.Очень принципиальное напоминание для тех, кто купит дизельную версию вездехода.Очень принципиальное напоминание для тех, кто купит дизельную версию вездехода.
Проехали водопад «Девичья коса» – красота-то какая! Сидим в кабине, как будто у домашнего кинозала – обзор классный. Несколько раз машина застревает: эх, тут бы шины позубастей. Сдаем вспять – и опять вперед, к Деду Морозу и Снегурочке. В конце концов, вот он, магический, стоит да нам отрадно посохом машет. Здравствуй, притча!
Дед позже признался: не колебался он в том, что мы на машине пробьемся. Спасибо за доверие, заодно спасибо технике, которая стоит рядом да пофыркивает дизельком, как будто самовар заправский. Путь от Пятигорска до предгорий Эльбруса плюс восхождение на гору – на круг вышло 260 км с хвостиком. Горючего сожгли наименее 9 л. на сотку – хорошо для тяжеленной машины. Означает, столитрового бака хватит навечно.
Это у субтильных «паркетников» бардачок размером с пудреницу. В нашем помещается бутылка шампанского!Это у субтильных «паркетников» бардачок размером с пудреницу. В нашем помещается бутылка шампанского!
Усаживаем Дедушку в машину, подстраиваем под него управляющую колонку, объясняем, что к чему. Акклиматизировался Дед за рулем, кликнул Снегурку, ну и рванул с места, как будто на сказочной птице-тройке. Аж с пробуксовкой. Тест-драйв начался на высоте 3000 метров, чуть успевали фотографировать, как они эльбрусские горы шинами шлифуют.
Машина с высочайшей крышей – можно стоять в полный рост. И багажник грузить по полной.Машина с высочайшей крышей – мечта всех энтузиастов, работающих в паре.
По итогам прогревочного круга Дед Мороз отметил, что в снежной колее машина идет как по шпалам, в зеркалах как будто весь мир отражается, а подрулевыми переключателами можно воспользоваться даже в варежках. Некрашеный фронтальный бампер вездехода тоже пришелся по нраву.
Снегурочке приглянулся цвет машины, размеры багажника под подарки и богатство подстаканников – есть куда чашечку жаркого чая пристроить.
Рояль в кустиках? Альпинисты из Канады никак не ждали узреть на горе «Рашн Санта-Клаус энд Снегуоротчка». Да, мы такие, гулять так гулять!Рояль в кустиках? Альпинисты из Канады никак не ждали узреть на горе «Рашн Санта-Клаус энд Снегурочку». Да, мы такие, гулять так гулять!
Попросили мы, чтоб Дед Мороз и Снегурочка зарулевских малышей тоже под Новый год не запамятовали, поздравили. Передали ключи и документы от автомобиля да сделали несколько кадров на память. Вот и все. Да, вы спросите, приглянулся ли Деду Морозу автомобиль? Вот приедет вас поздравлять, расспросите сами. Как смотрится его машина, вы сейчас понимаете: дизельная, вэдовая, наша.
Благодарим компанию «ТСС Кавказ» за помощь при подготовке материала.

Эльбрус

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4
«СОБОЛЬ» ГАЗ-27527: На чем приедет Дед Мороз Мы решили – на автомобиле! Хватит ему уже пешком ходить да на чем придется под Новый год подарки развозить. Магического старика и его внучку пересаживал на машину Максим Приходько. Фото Александра Батыру. Просто сказать – тяжело избрать. Стали спорить, какой экипаж идеальнее всего подойдет. Каждый по для себя знает: в празднички обойти всю родню и поздравить – тот еще труд. Деду Морозу в Новый год мотаться больше нашего придется – выходит, движок авто должен быть в меру массивным и сразу экономным. Скажем, дизельным. Беря во внимание различные типы направлений и дорог русских, машина просто должна иметь все ведущие колеса. Лучше, если полный привод будет неизменным, а не подключаемым, так надежнее. Никаких кроссоверов (куда им с тяжеленной ношей да по сугробам!), только рама и мосты. Да, багажник! Багажник такому авто нужен таковой, чтоб вмещал в себя половину ассортимента «Детского мира». Ездить Деду придется длительно, означает, на рабочем месте водителю должно быть комфортабельно. И чтоб печка грела как надо, чай, не Африка по ту сторону окна. Дед Мороз – уроженец наш, расейский, лучше, чтоб и машина у него была российская, читай: дешевая. Если вдруг что не заладится, для нашей-то всегда 100 отыщешь да запчасти по доступной стоимости. Перечитали мы перечень пожеланий и задумались – а есть ли такая машина вообщем? ПО ТОРОСАМ И АЙСБЕРГАМ Для начала припомнили те средства передвижения, которыми Дедушка пользуется временами. Сперва пришли на разум лыжи – на их он был не один раз увиден. Ну что сказать, отлично по бодрящему морозцу перескочить пару км. Налегке. А с подарками да в длинноватой шубе? Нет, лыжи отпадают. Вот если б к ним мотор какой приделать... Получится снегоход! Кажется, лучше не придумать: и проходимость по снегу что нужно, и место для Снегурочки есть. И даже маленький багажничек для подарков... послушливым деткам. Как же остальная малышня, хулиганистая? Без гостинцев, что ли? Ну и зимы то на данный момент не те – 1-ый снег время от времени аж в январе выпадает. По асфальту на снегоходе как-то неудобно. Тогда на собаках. Собака, она друг. В смысле, не подведет: ей что снег, что зной, что дождь проливной зимой. Покормил каким-либо «шмедди гри» – и вперед. А если кошка на пути повстречается? Ни один Тузик не устоит. И позже, у нас с собаками не всюду пускают. Нет, собачки остаются дома, в будке. Поедет он у нас на оленях. Самолет – отлично, пароход – отлично, а олени лучше! У финнов и иных шведов их местный Дед Мороз вовсю разъезжает на олешках – ничего, совладевает. И наш сумеет. Во-1-х, олени красивы. Покормил их оленим мхом – вот и все расходы на горючку. Во-2-х, они крепкие. Означает, подарков можно нагрузить на нарты всласть. А самому бежать рядом. Но Дед-то мужик, как со Снегурочкой быть? От такового марш-броска вся ее косметика поплывет. Увидят малыши растрепанную тетю с косой – не обрадуются. Думаем, думаем.... Ура, праздничек не сорвется – тройка! Коренник в центре, пристяжные рожами наотлет! Колокольчики-бубенчики заместо МР3 – красота! В скольких притчах Дед Мороз на российской тройке увиден, не сосчитать. Правда, в ежедневной эксплуатации с лошадками он намается: и подкармливать их, и поить. Ну и управлять лошадьми нужно уметь, это вам не адаптивный круиз-контроль. Нет, как-то несовременно. Или дело что-то высокоскоростное. О, ракета! 30 секунд – полет обычный, бортовые системы работают штатно, я земля-я, я собственных провожаю... Нет, мы не считая шуток. Но с заправками для нее просто неудача, ну и разовая она, как пластмассовый стаканчик для шампанского. Если сложить все положительные стороны этих видов транПодвескаа, по идее должен получиться непревзойденный вездеход. Но где таковой взять? Уазовская «буханка» для Дедушки тесна – в собольей шубе за рулем не поместишься! У «Патриота» грузовой отсек маловат: мешок с подарками, естественно, войдет, а елка зеленоватая навряд ли. А больше из российского избрать, кажется, нечего. Но сморщили лоб и вспомнили – есть такая машина! А производит ее человек с очень подходящей под нашу ситуацию фамилией – Андерссон. Являясь президентом «Группы ГАЗ», государь Бу Андерссон совершенно не так давно, как будто заправский сказочник, ухитрился преобразить коммерческую линейку автомобилей ГАЗ. Из нее мы и избрали для Деда Мороза машину «Соболь» ГАЗ-27527: дизельную, вэдовую, русскую. По стоимости 637 тыщ. Машина эта в заводской политре была и ранее, но сейчас она щеголяет обилием привезенных из других стран девайсов: от мотора и коробки до вакуумного усилителя тормозов и системы выхлопа. Все слабенькие места «Соболя», о которых потребитель слагал жуткие истории, подвергли ревизии. Заодно подтянули сварку и расцветку, и вот пред нами машина новогоднего, апельсинного цвета. Лучший выбор для того, чтоб и в пир, и в мир и Новый год повстречать. ЭТИ САНИ Движутся САМИ Деда Мороза мы застали на Эльбрусе. Старик, не доверяя фото из космоса и иным навигаторам, лично рассматривал в подзорную трубу округи, намечая пути новогодних маршрутов. Там же он нам и встречу провозгласил. А шины-то у нас штатные, всесезонка «Быстрица», а лезть нужно на высоту 3100 метров! Вобщем, если туда машина по снегу и камням доедет, означает, и в других местах не спасует. Поехали. Дизелек «Камминс» имеет в собственном активе всего 120 сил, но они напористо тянут нас в гору. Порадовались тому, что дрожь от дизеля хотя и передается на кузов, но не так осязаемо, как могло быть. После первых 300 метров пути включили межосевую блокировку и пониженную передачу – далее пошла не дорога, а козья тропа. Радиус поворота у «Соболя» 6 метров, но мы умудряемся вписываться за раз в такие повороты, где другим вездеходам требуется два, а то и три захода. Дорожный просвет у машины 205 мм, мелкие камни пропускаем под собой, огромные оттаскиваем с дороги – объехать их совсем нереально. Посмотришь вниз – дух перехватывает. А вот у мотора дыхалка пока не сбилась. Забираемся выше и выше, снега больше, самое время включить отопитель. А блок-то управления сейчас, как будто на импортной машине. В машине у нас новенькая панель устройств. Вот уже минут 10 карабкаемся на гору, мотор озорно порыкивает, а в машине можно говорить не напрягая связок. Проехали водопад «Девичья коса» – красота-то какая! Сидим в кабине, как будто у домашнего кинозала – обзор классный. Несколько раз машина застревает: эх, тут бы шины позубастей. Сдаем вспять – и опять вперед, к Деду Морозу и Снегурочке. В конце концов, вот он, магический, стоит да нам отрадно посохом машет. Здравствуй, притча! Здравствуй, Дедушка, здравствуй, внученька. Любой из нас, пользуясь случаем, норовит первым Снегурочку поцеловать, с наступающим поздравить. Кстати, Дед позже признался: не колебался он в том, что мы на машине пробьемся. Спасибо за доверие, заодно спасибо технике, которая стоит рядом да пофыркивает дизельком, как будто самовар заправский. Путь от Пятигорска до предгорий Эльбруса плюс восхождение на гору – на круг вышло 260 км с хвостиком. Горючего сожгли наименее 9 л. на сотку – хорошо для тяжеленной машины. Означает, столитрового бака хватит навечно. Усаживаем Дедушку в машину, подстраиваем под него управляющую колонку, объясняем, что к чему. Акклиматизировался Дед за рулем, кликнул Снегурку да как рванул с места, как будто и не на машине, а на сказочной птице-тройке. Аж с пробуксовкой. Тест-драйв начался на высоте 3000 метров, чуть успевали фотографировать, как они эльбрусские горы шинами шлифуют. По итогам прогревочного круга Дед Мороз отметил, что в снежной колее машина идет как по шпалам, в зеркалах как будто весь мир отражается, а подрулевые тумблеры отыскать даже в варежках не неувязка. Некрашеный фронтальный бампер вездехода тоже пришелся ему по нраву. Снегурочке приглянулся цвет машины, размеры багажника под подарки и богатство подстаканников – есть куда чашечку жаркого чая пристроить. Попросили мы, чтоб Дед Мороз и Снегурочка зарулевских малышей тоже под Новый год не запамятовали, поздравили. Передали ключи и документы от автомобиля да сделали несколько кадров на память. Вот и все. Да, вы спросите, приглянулся ли Деду Морозу автомобиль? Вот приедет вас поздравлять, расспросите сами. Как смотрится его машина, вы сейчас понимаете: дизельная, вэдовая, наша. Благодарим компанию «ТСС Кавказ» за помощь при подготовке материала.
г.