Приключения авто «Я ЗА КСЕНОН» в Рф
От метро до дома я время от времени езжу на такси. Не на тех, обычных в цивилизованных странах желтоватых автомобилях, а на таких, какие мне подают так именуемые «бомбилы». У нашего метро работают красивые взрослые мужчины, для которых это единственный на сей день метод заработка. Мы друг дружку отлично знаем, издавна сторговались по стоимости и даже время от времени можем в дороге высказывать друг дружке мировоззрение о 2-ух основных неудачах в Рф. Либо, как на данный момент стильно подшучивать, о 4
Впереди едет стопроцентно затемненный автомобиль, а сзади у него на стекле всю площадь занимает большая надпись: «Я ЗА КСЕНОН». Тема сама болтается впереди, раздражая моего водителя уверенным в себе анонсом. Самодеятельный «тюнер» купил за три тыщи годичный талон техосмотра – и скатертью дорога. С другой стороны, не напрасно «Я ЗА КСЕНОН» протестует – он легитимно все брал в магазине, устанавливал на сервисе, Энциклопедия грузовых автомобилей и время растрачивал… А сейчас – все нужно выкинуть?
А чем, фактически, «левый» ксенон ужаснее обычного, установленного на заводском конвейере? Мы с таксистом, бывшим авто инженером начинаем рассуждать. Нет, «левый» ксенон несравненно ужаснее – независимо от производителя. Дело в том, что ксенон – это не просто газоразрядная лампочка взамен обыкновенной нитевой, а фара в сборе: отражатель и рассеиватель! Итак вот, потроха «обычных» фар под ксенон никак не подходят! Причина – в том, что ксеноновый свет сам по для себя является коротковолновым, а при всем этом неважно какая микронеровность либо шероховатость принуждают таковой световой поток «спотыкаться» и бить во все стороны без разбора. В фирменных ксеноновых фарах поверхности гладкие, без сучка и задоринки, а для обыденных фар схожая чистота поверхности просто не нужна – больно недешево получится!
Пока мы рассуждали, поток двинулся и наши дороги с неоновым автомобилем разошлись, ну и мне пора было выходить. Последующее утро начал с визита к зарулевскому корифею компонент, Мише Колодочкину. Дальше привожу стенограмму нашего разговора.
МПС. – Когда на меня из мглы надвигаются два полыхающих световых пятна от автомобиля «Я ЗА КСЕНОН», то это могут быть повинны совсем не китайские ксеноновые лампочки?
МК. – Да, все правильно. Это могут быть красивые лампочки «Филипс», установленные в фару от ВАЗ-2105!
МПС. – Но водители таких машин отлично все лицезреют!
МК. – Да, так как при иных равных критериях ксенон светит куда лучше обыденных галогенок. И даже когда часть потока идет «не туда», шофер от этого не мучается. Но ведь для того-то и выдумано стандартное светораспределение, чтоб не слепить встречный транПодвеска! Включите обыденный далекий свет и вам здесь же возмущенно «замигают». А ксенон только довел делему до критичной черты.
МПС. – Кстати, как обладатель таковой «пятерки» включает далекий свет?
МК. – А это находится в зависимости от того, какой набор ему достался. Если так именуемый «биксенон», то это половина беды: в таких лампочках предусмотрен соленоид, перемещающий ее снутри фары. А в «обычном» ксеноне торговец вывернется так: «Зачем для тебя далекий, если ксенон и так светит за двоих?»
МПС. – А можно ли все-же попробовать отрегулировать такую фару, чтоб она светила верно?
МК. – А какая такая регулировка выручит вас от потока, рассеивающегося на отражателе и рассеивателе? Не считая того, чужеродная лампочка, подключаемая взамен штатной через разъем-переходник, заранее оказывается не в фокусе, и в любом случае превращает вашу фару в подобие люстры. Вобщем, мы проводили таковой опыт в НИИ Автоэлектроники. Светораспределение «жигулевской» фары, испорченной ксеноном, оказалось, мягко говоря, негожим.
МПС. – А на импортных машинах?
МК. – А какая разница-то? Вариантов всего два: или завод изготовитель предугадал для собственного автомобиля ксенон, или нет. Ни одна фара не позволяет выдернуть из нее галогеновую лампочку и глупо поменять ее газоразрядной.
МПС. – А если поменять фару полностью?
МК. – Чем поменять? Вобщем, это априори запрещено. Если открыть книжечку с Правилами дорожного движения, то там всегда находится Список дефектов и критерий, при которых воспрещается эксплуатация транПодвесканых средств. Пункты 3.1. и 3.4. воспрещают всякую самодеятельность по части фар и лампочек. А пункт 7.18 воспрещает вообщем любые конфигурации в конструкции автомобиля. Потому, даже если китайцы завалят завтра наш рынок готовыми ксеноновыми фонарями для тех же «пятерок», ситуацию это не изменит.
МПС. – Я отлично помню, как мы пару лет вспять давали объяснения в ЗР насчет ксенона. Тогда в НИИ Автоэлектроники нам верно произнесли: нужен автоматический корректор пучка фар. Так он нужен либо не нужен?
МК. Он нужен. Но тут ГАИ сама спровоцировала непонимание собственной политики. Дело в том, что схожее требование до ближайшего времени содержалось в эталоне по требованиям безопасности к техническому состоянию транПодвескаа – ГОСТ Р 51709 – 2001. Сейчас же его аннулировали и многие восприняли это как снятие препядствий перед самопальным ксеноном.
МПС. – А что молвят в госавтоинспекции?
МК. – А там кивают на вышеуказанный «Перечень дефектов…» Мол, мы убрали излишний пункт, так как он просто дублировал другие. А на самом деле ничего не поменялось.
МПС. – Отлично, с «жигулями» все ясно. Увидел на их ксенон – перед тобой нарушитель. Но «Я ЗА КСЕНОН» был не на вазовской «пятерке». Представим, что по трассе идет импортная машина – ну откуда инспектор может держать в голове, есть в этих моделях вначале ксенон либо нет?
МК. – А вот в этом вопросе для меня ясности нет никакой. Ужаснее другое – ее нет и в ГИБДД. Поначалу там заявили, что будут тормозить всех «ослепителей» попорядку прямо на дорогах, потом пояснили, что такие нарушения, дескать, должны выявляться только во время техосмотра, после чего появилась информация о каких-либо рейдовых бригадах, «заряженных» на борьбу с левым ксеноном… Каким чудом они будут оперативно отличать «левый» ксенон от «правого», я не представляю. С «жигулями», как мы уже узнали, все очень просто, а вот у других, может быть, пойдут в ход косвенные признаки. К примеру, наличие ксенона при отсутствии омывателя фар – повод для подозрения в «левизне» такового света.
МПС. – Другими словами, владельцам «законного» ксенона страшиться нечего.
И может «Я ЗА КСЕНОН» напрасно заклеивал свое заднее стекло протестным плакатом? Я тоже за ксенон, но пусть он будет всегда легитимным…
И ДА ЗДРАВСТВУЮТ СВЕТОДИОДЫ!
Авто свет нового тысячелетия уже не мыслим без маленьких булавочных светодиодов. Последнее поколение сверхмощных белоснежных светодиодов , которые применены в новеньком Audi А8 , обладает мощностью светового потока в 50 люменов на один ватт. По количеству люменов, приходящихся на один ватт – это втрое сильнее обыкновенной лампы накаливания. По сопоставлению с другими источниками света светодиоды потребляют меньше энергии, излучаемый ими свет фактически не уступает по качеству дневному, если их не травмировать, они бессмертны.
Одна фара - и сходу семь функций. В светодиодной полоске заключены габаритные огни, свет для езды деньком и указатель поворота. Она выделяет новый А8 в потоке. Вид сформировывает и оживленная полоса фар близкого света, состоящая из 10 отдельных линз. Дополнительные модули динамического освещения поворотов, всепогодного освещения и для движения по автомагистрали . Фары далекого света завершают реальную схему этой суперсистемы освещения. Есть к чему стремиться!
Светодиодная рамка делает функцию заднего фонаря. Снутри прямоугольника размещены стоп-сигналы, при этом единственная в автомобиле лампа накаливания встроена в задние габариты. За все другие функции отвечают светодиоды. Их в общей трудности 72. Благодаря моментальному срабатыванию, идущий сзади транПодвеска увидит сигнал о торможении на толики секунды ранее обыденного.
В Англии можно пользоваться функцией включения режима освещения для левостороннего движения.
Калоритные красноватые полосы вверху на фото - это тормозит автомобиль-лидер. На нем нет ничего излишнего. Тяжело для себя представить любые надписи на заднем стекле.
Впереди едет стопроцентно затемненный автомобиль, а сзади у него на стекле всю площадь занимает большая надпись: «Я ЗА КСЕНОН». Тема сама болтается впереди, раздражая моего водителя уверенным в себе анонсом. Самодеятельный «тюнер» купил за три тыщи годичный талон техосмотра – и скатертью дорога. С другой стороны, не напрасно «Я ЗА КСЕНОН» протестует – он легитимно все брал в магазине, устанавливал на сервисе, Энциклопедия грузовых автомобилей и время растрачивал… А сейчас – все нужно выкинуть?
А чем, фактически, «левый» ксенон ужаснее обычного, установленного на заводском конвейере? Мы с таксистом, бывшим авто инженером начинаем рассуждать. Нет, «левый» ксенон несравненно ужаснее – независимо от производителя. Дело в том, что ксенон – это не просто газоразрядная лампочка взамен обыкновенной нитевой, а фара в сборе: отражатель и рассеиватель! Итак вот, потроха «обычных» фар под ксенон никак не подходят! Причина – в том, что ксеноновый свет сам по для себя является коротковолновым, а при всем этом неважно какая микронеровность либо шероховатость принуждают таковой световой поток «спотыкаться» и бить во все стороны без разбора. В фирменных ксеноновых фарах поверхности гладкие, без сучка и задоринки, а для обыденных фар схожая чистота поверхности просто не нужна – больно недешево получится!Пока мы рассуждали, поток двинулся и наши дороги с неоновым автомобилем разошлись, ну и мне пора было выходить. Последующее утро начал с визита к зарулевскому корифею компонент, Мише Колодочкину. Дальше привожу стенограмму нашего разговора.
МПС. – Когда на меня из мглы надвигаются два полыхающих световых пятна от автомобиля «Я ЗА КСЕНОН», то это могут быть повинны совсем не китайские ксеноновые лампочки?
МК. – Да, все правильно. Это могут быть красивые лампочки «Филипс», установленные в фару от ВАЗ-2105!
МПС. – Но водители таких машин отлично все лицезреют!
МК. – Да, так как при иных равных критериях ксенон светит куда лучше обыденных галогенок. И даже когда часть потока идет «не туда», шофер от этого не мучается. Но ведь для того-то и выдумано стандартное светораспределение, чтоб не слепить встречный транПодвеска! Включите обыденный далекий свет и вам здесь же возмущенно «замигают». А ксенон только довел делему до критичной черты.
МПС. – Кстати, как обладатель таковой «пятерки» включает далекий свет?
МК. – А это находится в зависимости от того, какой набор ему достался. Если так именуемый «биксенон», то это половина беды: в таких лампочках предусмотрен соленоид, перемещающий ее снутри фары. А в «обычном» ксеноне торговец вывернется так: «Зачем для тебя далекий, если ксенон и так светит за двоих?»
МПС. – А можно ли все-же попробовать отрегулировать такую фару, чтоб она светила верно?
МК. – А какая такая регулировка выручит вас от потока, рассеивающегося на отражателе и рассеивателе? Не считая того, чужеродная лампочка, подключаемая взамен штатной через разъем-переходник, заранее оказывается не в фокусе, и в любом случае превращает вашу фару в подобие люстры. Вобщем, мы проводили таковой опыт в НИИ Автоэлектроники. Светораспределение «жигулевской» фары, испорченной ксеноном, оказалось, мягко говоря, негожим.
МПС. – А на импортных машинах?
МК. – А какая разница-то? Вариантов всего два: или завод изготовитель предугадал для собственного автомобиля ксенон, или нет. Ни одна фара не позволяет выдернуть из нее галогеновую лампочку и глупо поменять ее газоразрядной.
МПС. – А если поменять фару полностью?
МК. – Чем поменять? Вобщем, это априори запрещено. Если открыть книжечку с Правилами дорожного движения, то там всегда находится Список дефектов и критерий, при которых воспрещается эксплуатация транПодвесканых средств. Пункты 3.1. и 3.4. воспрещают всякую самодеятельность по части фар и лампочек. А пункт 7.18 воспрещает вообщем любые конфигурации в конструкции автомобиля. Потому, даже если китайцы завалят завтра наш рынок готовыми ксеноновыми фонарями для тех же «пятерок», ситуацию это не изменит.
МПС. – Я отлично помню, как мы пару лет вспять давали объяснения в ЗР насчет ксенона. Тогда в НИИ Автоэлектроники нам верно произнесли: нужен автоматический корректор пучка фар. Так он нужен либо не нужен?
МК. Он нужен. Но тут ГАИ сама спровоцировала непонимание собственной политики. Дело в том, что схожее требование до ближайшего времени содержалось в эталоне по требованиям безопасности к техническому состоянию транПодвескаа – ГОСТ Р 51709 – 2001. Сейчас же его аннулировали и многие восприняли это как снятие препядствий перед самопальным ксеноном.
МПС. – А что молвят в госавтоинспекции?
МК. – А там кивают на вышеуказанный «Перечень дефектов…» Мол, мы убрали излишний пункт, так как он просто дублировал другие. А на самом деле ничего не поменялось.
МПС. – Отлично, с «жигулями» все ясно. Увидел на их ксенон – перед тобой нарушитель. Но «Я ЗА КСЕНОН» был не на вазовской «пятерке». Представим, что по трассе идет импортная машина – ну откуда инспектор может держать в голове, есть в этих моделях вначале ксенон либо нет?
МК. – А вот в этом вопросе для меня ясности нет никакой. Ужаснее другое – ее нет и в ГИБДД. Поначалу там заявили, что будут тормозить всех «ослепителей» попорядку прямо на дорогах, потом пояснили, что такие нарушения, дескать, должны выявляться только во время техосмотра, после чего появилась информация о каких-либо рейдовых бригадах, «заряженных» на борьбу с левым ксеноном… Каким чудом они будут оперативно отличать «левый» ксенон от «правого», я не представляю. С «жигулями», как мы уже узнали, все очень просто, а вот у других, может быть, пойдут в ход косвенные признаки. К примеру, наличие ксенона при отсутствии омывателя фар – повод для подозрения в «левизне» такового света.
МПС. – Другими словами, владельцам «законного» ксенона страшиться нечего.
И может «Я ЗА КСЕНОН» напрасно заклеивал свое заднее стекло протестным плакатом? Я тоже за ксенон, но пусть он будет всегда легитимным…
И ДА ЗДРАВСТВУЮТ СВЕТОДИОДЫ!
Авто свет нового тысячелетия уже не мыслим без маленьких булавочных светодиодов. Последнее поколение сверхмощных белоснежных светодиодов , которые применены в новеньком Audi А8 , обладает мощностью светового потока в 50 люменов на один ватт. По количеству люменов, приходящихся на один ватт – это втрое сильнее обыкновенной лампы накаливания. По сопоставлению с другими источниками света светодиоды потребляют меньше энергии, излучаемый ими свет фактически не уступает по качеству дневному, если их не травмировать, они бессмертны.
Одна фара - и сходу семь функций. В светодиодной полоске заключены габаритные огни, свет для езды деньком и указатель поворота. Она выделяет новый А8 в потоке. Вид сформировывает и оживленная полоса фар близкого света, состоящая из 10 отдельных линз. Дополнительные модули динамического освещения поворотов, всепогодного освещения и для движения по автомагистрали . Фары далекого света завершают реальную схему этой суперсистемы освещения. Есть к чему стремиться!
Светодиодная рамка делает функцию заднего фонаря. Снутри прямоугольника размещены стоп-сигналы, при этом единственная в автомобиле лампа накаливания встроена в задние габариты. За все другие функции отвечают светодиоды. Их в общей трудности 72. Благодаря моментальному срабатыванию, идущий сзади транПодвеска увидит сигнал о торможении на толики секунды ранее обыденного.
В Англии можно пользоваться функцией включения режима освещения для левостороннего движения.
Калоритные красноватые полосы вверху на фото - это тормозит автомобиль-лидер. На нем нет ничего излишнего. Тяжело для себя представить любые надписи на заднем стекле.