Слово генерала
Слово генерала
- Сначала января меня пару раз продували старенькым алкотестером сотрудники 10 СБ ДПС. Легитимно ли это?
- В согласовании с требованиями постановления Правительства РФ от 26 июня 2008 года №475, освидетельствование водителей транПодвесканых средств на состояние опьянения на месте задержания осуществляется с помощью регламентированных устройств (алкотестеров) с функцией распечатки результатов освидетельствования на картонном носителе. Внедрение других типов устройств не допускается.
Таким макаром, если вам предлагают пройти освидетельствование на месте с внедрением нерегламентированного прибора (алкотестера), вы вправе отрешиться от освидетельствования на данном виде прибора и востребовать мед освидетельствования в критериях стационара.
О фактах использования сотрудниками ДПС ГИБДД ГУВД по Столичной области устройств для определения в выдыхаемом воздухе паров этанола неустановленного эталона, просьба немедленно докладывать по телефону «доверия» Управления ГИБДД ГУВД по Столичной области 8 (499) 763-11-82, с указанием места происшествия, муниципального регистрационного знака служебного автомобиля, номера нагрудного знака, фамилии инспектора ДПС и наименования подразделения ГИБДД.
- Надоела пробка в Щелково через мост. Собираетесь как-то решать эту делему?
- В конце 2008 года Управлением ГИБДД ГУВД по Столичной области согласованны проектные решения по строительству путепровода на 34 км автодороги А-103 Москва – Щелково с подъездами к г. Щелково и Звездному городу. Строительство данного путепровода призвано понизить транПодвесканую нагрузку на Пролетарский проспект за счет перенаправления транПодвескаа, передвигающегося на ММК. Приблизительный срок начала строительства 2010 год.
Не считая того, УГИБДД ГУВД по МО согласован проект схемы территориального планирования Щелковского городского района, предусматривающий проведение целого ряда масштабных мероприятий по развитию транПодвесканой инфраструктуры (реконструкция улиц, строительство Западного и Восточного обходов городка и т.д.). Реализация данных мероприятий будет проходить поэтапно до 2020 года. Ранее регулирование движения на скрещении Пролетарского проспекта и ул. Талсинская осуществляется вручную инспекторами 4 СР ДПС с выносного пульта управления. При всем этом очень учитывается интенсивность и направление движения.
- Заезд в Цариц - это пробка и нехорошая дорога. Есть ли какие-то планы по изменению ситуации?
- Заторы в движении автотранПодвескаа на заезде в г. Цариц с Ярославского шоссе обоснованы тем, что после окончания реконструкции участка Ярославского шоссе с 20 по 22 км и строительства транПодвесканой развязки на заезд в г. Цариц движение автотранПодвескаа перебегает с 4 полос съездов развязки в две на ул. Пионерская.
Проект реконструкции ул. Пионерская г. Цариц согласован Управлением ГИБДД ГУВД по Столичной области в 2008 году. В согласовании с данным проектом предвидено расширение ул. Пионерская до 6 полос. При наличии финансирования к реконструкции планировалось приступить в 2009 году.
В целях ликвидации повреждений покрытия проезжей части ул. Пионерская МУП «Автобытдор» выдано предписание. Повреждения будут ликвидированы в сроки, предусмотренные законодательством.
- Где и как можно оплатить штрафы по всей Рф, не имея всех протоколов?
- Для того чтоб оплатить штраф, следует знать банковские реквизиты подразделения ГИБДД, которое его наложило. Если вы помните, какое подразделение составило административный протокол, то вам нужно связаться с ним, выяснить банковские реквизиты, и позже в хоть какой сберкассе оплатить штраф.

- Левый ряд едет 50 км/ч, правый 90. Как ГИБДД планирует биться с этим? Где профилактика культуры водителей, которые движутся в левом ряду?
- Соотношение высокоскоростных режимов на примыкающих полосах движения Правилами дорожного движения РФ не установлено. Таким макаром, при выборе высокоскоростного режима на данном участке дороги, нужно управляться интенсивностью дорожного движения, особенностями и состоянием транПодвесканого средства и груза, дорожными и метеорологическим критериями. Скорость должна обеспечивать водителю возможность неизменного контроля движения транПодвесканого средства для выполнения требований ПДД.
- В городках Столичной области (к примеру, в г. Пушкино) принято делать «лежачих полицейских» из лепешки асфальта, без учета эталонов. Когда ГИБДД будет держать под контролем эти бесчинства дорогах?
- ГОСТ на «Искусственные неровности» был введен 1 января 2008 года. Ранее строительство искусственных неровностей производилось согласно временным техническим советам, которые допускали определенное обилие форм и геометрических характеристик. Значимая часть таких неровностей эксплуатируется и в текущее время. По мере проведения полгого ремонта и реконструкции улиц, данные сооружения заменяются новыми.
- Почему сотрудники ГАИ нарушают Приказ МВД и останавливают ТС без какой-нибудь предпосылки?
- Согласно действующим нормативным актам, регламентирующим деятельность Гос инспекции безопасности дорожного движения МВД Рф, бесцельная остановка транПодвесканых средств не допускается. Согласно требованиям Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД Рф 20 апреля 1999 года № 297, основанием для остановки транПодвесканых средств являются:
1. Нарушение правил дорожного движения водителями либо пассажирами.
2. Наличие данных свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, злодеяния.
3. Нахождение транПодвесканого средства в розыске, также наличие данных об использовании транПодвесканого средства в противоправных целях.
4. Необходимость опроса водителя либо пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, злодеяния, свидетелями которого они являются.
5. Выполнение решений уполномоченных на то муниципальных органов либо должностных лиц об ограничении либо воспрещении движения.
6. Необходимость вербования водителя либо транПодвесканого средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения либо сотрудникам милиции.