Вы нам писали
Вы нам писали
Почем километр пробега на «тверском» газе? Необходимо ли пропускать пешеходов? Что делать, если под рукою нет трактора? За ответами приглашаем в сентябрьский почтамт ЗР!
ГАЗПРОМ ИЗ ПАРКА ТЕКСТИЛЬЩИКОВ Зажегся мыслью поставить на машину газобаллонное оборудование. Я живу в 100 км от Твери – решил тормознуть на сервисе АЗС Е Petrol, что находится в парке Текстильщиков. Год гарантии, незапятнанные боксы, обходительные рабочие – что еще? Днем пригнал собственный VAZ 21093 – произнесли, что вечерком можно будет забирать. Только вот одно смутило – один из спецов открыл капот и выдал фразу: «Ух ты, куда ж здесь редуктор-то запихнуть?» Может быть, «девятка» – редчайшее явление в наших краях? Ну да хорошо…
Вечерком забираю – все классно! Только вот заместо 37 л. влезает всего 20... Обещали при случае подрегулировать, но уже к вечеру машина встала совершенно: отвалилась медная трубка от редуктора. Звоню мастеру – тот отправляет на некий сервис, что на трассе Москва – Питер. Оттуда отправляют еще далее: мы, дескать, не считая шиномонтажа, ничего не делаем! Через пару дней добираюсь-таки до парка Текстильщиков: трубку мне меняют, но скоро она обламывается вновь! И ничего необычного: трубка – жесткая, клапан находится на движке, а редуктор – на шпильке крепления опорного подшипника стойки! К этому времени мой мастер уволился, а другому возиться с чужой халтурой ну очень не хотелось… Движок протянул еще 100 км и снова встал. Прибавьте отвалившийся корпус воздушного фильтра, который прикрутили на две сорванные шпильки, часы ожидания в сервисе… Апофеозом стало стравливание 10 л. газа из баллона в багажник через отломившуюся отводную трубку. В конечном итоге я, как и все тихие граждане нашей большой страны, все молчком проглотил, а днем встал, демонтировал весь этот хлам и бросил на полку в гараже. Сберег классно: 130 км на газу за 9900 руб.! Благодарю компанию E Petrol за сервис…
С почтением,ЮРИЙ ЧАРЫЕВ,ТВЕРЬ
Пропуск в цивилизацию?
Я не так давно возвратился из поездки в Испанию. Стоит там подойти к переходу – водители останавливаются и машут рукою: проходи! Меня это поразило: вспомнил, как мчусь по Калуге и просто не замечаю «классового врага». Даже постыдно стало. Себе пришел к выводу – буду пропускать пешеходов, чтоб стать цивилизованнее. Пусть даже в очах неких личностей буду казаться «чайником» и лохом!
ЕВГЕНИЙ ТЕПЛОВ,КАЛУГА
Пока у самого дитя не появилось – гонял, не обращая внимания на пешеходов. Сейчас уступаю и мамашам с колясками, и просто пешеходам.
VEA
Как досадно бы это не звучало, пешеход – человек второго сорта, нескончаемый изгой. Такая вот уродливая норма жизни у нас возобладала. Но не пропустить человека с коляской… У нас Различное первого сорта – те, что с «люстрами» и блатномерами, 2-ой сорт – это просто с люстрами, 3-ий – в популярных автомобилях без «иконостасов», 4-ый – «простые» автомобилисты, а вот 5-ый сорт и ниже – пешеходы! А право проезда определяется в согласовании с занимаемой в курятнике жердью. В стране нет единых законов, все живут по понятиям! Окажись вы с коляской на пути VIP-кортежа – я не отдал бы копейки за вашу жизнь…
ЮРИЙ
Когда был в командировке в Казахстане, позавидовал, как их ГАИ приучила уважать пешеходов: патрули становились в более оживленных местах и начинали методично штрафовать. Равномерно водители привыкли, что пешеход – ГЛАВНЫЙ участник движения. Стоит только ногу занести над бордюром, как поток останавливается и ожидает, когда ты соизволишь пройти. Даже очень приятно и не нужно страшиться ни за себя, ни за жизнь собственного малыша. Вот для тебя и Азия – оказывается, она больше Европа, чем мы.
IVK1976
Пешеходов пропускать нужно, не спорю. Я живу В Таганроге, и нас местная ГАИ к этому приучила. Но в то же время у пешеходов появилось стойкое убеждение, что пропускать их должны всегда – даже если до машины остается всего ничего. Сам несколько раз был в таковой ситуации, когда на переход практически выбегает человек, не подумав поглядеть по сторонам. Он ведь на «зебре», а все другое его не интересует! К огорчению, для ГАИ они не увлекательны – ведь прав для пешехода не нужно, а выписывать штраф за неверный переход, наверняка, просто лень…
АНДРЕЙ
ПРАВО ПРОЕЗДА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ
В Согласовании С ЗАНИМАЕМОЙ
В КУРЯТНИКЕ ЖЕРДЬЮ
.
Желания – исполненные и загаданные
Благодарю вас за подаренную энциклопедию (ЗР, 2006, №5 )! Восхитительная книжка! Только час ушел на то, чтоб ее просмотреть, а до ближайших выходных точно не оторвусь от нее. Все-же мечты реализуются, и за выполнение какой-то из них, при этом стоящей «в первых рядах», вам снова большущее спасибо! Благодарю Петра Степановича за пожелание фортуны. С почтением,ДЕНИС ИСАЕВ, ТОЛЬЯТТИ
Прочел у вас про выполнение желаний – поделюсь священной мечтой. Ну очень нужен мини-трактор! Уже года четыре мы с папой вспахиваем поле под картошку на VAZ 21083, устраивая заодно шоу для соседей! Потому что способности воплотить мечту никакой, то надежда – лишь на вас! Фото – в качестве подтверждения, жалко только, что я там в кадр не попал…
АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВ, Древняя ЛАДОГА
Мне 13 лет. Читаю ваш журнальчик с 6 лет – поначалу брал в библиотеке, позже стал брать. Мои возлюбленные рубрики – «Автомобили» и «Тюнинг». Мы с отцом мечтаем о Шевроле Lanos. Я сильно много знаю об автомобилях, но пока не знаю, где и как свои познания применить. Это – тоже моя мечта. Еще мечтаю как-то поучаствовать в жизни автомобиля, что-то подкручивать, смазывать. Когда вырасту, то стану основным редактором «За рулем»!
КОНСТАНТИН СОЛОДОВ, КРАСНОГОРСК

В ЗР, 2006, № 6 увидел фото «восьмерки» кое-где в Германии, но это – цветы. Свое фото я сделал в Финляндии, город Турку. «Жигуль-копейка» до сего времени эксплуатируется местным финном. Если присмотритесь, заметите торчащую из радиаторные решетки розетку для зимнего обогрева от сети 220 В.
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН, МОСКВА
Откуда в Белгородской области африканские наименования? С почтением,
Миша КЛЕВА, ВОРОНЕЖ
РАЗРЕШИТЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ...
В ближайшее время нередко высказывают предложения передать регистрацию автотранПодвескаа от ГИБДД в другие руки. На-сколько мне понятно, предлагалось передать ее, к примеру, Минтрансу. Но чем Минтранс лучше ГИБДД? Ведь основная неувязка – в отсутствии единой базы данных. Меж тем эти данные уже сейчас есть у Федеральной налоговой службы (ФНС), для которой автотранПодвеска – сущность объекта налогообложения, а водители и пешеходы – налогоплательщики. Так почему бы не передать регистрацию в руки ФНС?
В ГИБДД, может быть, произнесут: «Придется их учить осматривать транПодвесканые средства, выявлять перебитые номера кузова и т.п.» Не придется: ФНС сумеет выдавать госномера на базе сверки инфы в базе с документами, поданными на регистрацию! А сотрудникам ГИБДД остается «пробивать» авто на угон – во время техосмотра, при проверке на дороге и т.п. Но для этого первичная информация об автомобиле должна попасть в базу ФНС уже тогда, когда он только сошел с сборочного потока! Этим же порядком в базу занесут данные новых номерных агрегатов: мотора, кузова, рамы. А ввезенные из-за границы авто и номерные агрегаты должны быть помещены в базу еще на границе Рф. Так станет может быть в хоть какой момент выяснить всю историю каждого автомобиля. Уместно?
ИГОРЬ ШЛЯХТО,НОВОСИБИРСК
В журнальчике временами подымается тема «нужности» либо «ненужности» российского автопрома. Иногда встречаются выражения: дескать, что нужно снять все таможенные пошлины, побыстрее угробить автопром и ездить на «нормальных» машинах. При этом часто (а в ближайшее время очень нередко) идет пустое, неаргументированное охаивание заместо разумной критики.
Я подметил одну увлекательную психическую особенность: те, кто более категорично и безапелляционно ругает русские авто, терпеть не могут все русское – судят о работе производителя по Собственной Своей РАБОТЕ. Эти Различное либо не работают совсем, либо их работа вредоносна для общества (воровство, взятки, мошенничество, контрабанда, подделка, обналичка и т.д.), либо же они работают спустя рукава, подворовывая по мелочи у собственного работодателя. Вот разумная критика – совершенно другое дело: она ведет к улучшениям конструкции.
По моему воззрению, русские автоконцерны изменяются к наилучшему. Но в чем они безвыходно отстали – это в стиле! Конкретно его нужно подымать, при этом как можно резвее. Ведь по данным рекламных исследовательских работ, человек, покупая для себя автомобиль, ориентируется на техно сторону вопроса в среднем менее чем на 10%. Остальное – стиль, престиж, именуйте как желаете. Только никто не признается даже себе, что купил импортную машину, чтоб покрасоваться, чтоб все завидовали, восторгались. Вот и придумываются различные сказочки про уникальную надежность, абсолютную Законодательство и немыслимый комфорт, без которого – никак. Много примеров, когда приобретают «крутую» машину на последние Энциклопедия грузовых автомобилей, не имея даже обычного жилища!
Изучите, пожалуйста, круг ваших читателей и их интересы. Непременно, даже обладателям российских автомобилей любопытно выяснить про иномарки, в особенности про новые технические решения. Но не в таком же объеме! Больше объективности и конструктивной критики, уделяйте основное внимание российским автомобилям! А про иномарки просто не запамятовывайте.
С почтением, Ю. ШУБИН