ДАМА, ДАЧА И Внедорожник
ДАМА, ДАЧА И Внедорожник
Легкая в управлении, стремительная, средних размеров. Это был полностью успешный вариант для начинающей. Зимой тоже не появлялось заморочек: резина отменная, а поэтому гололед со снежной кашей не вызывали особенных проблем. Но скоро, наконец, была достроена дача…
Фу-у-у… Так как дачные выезды не прекращались и в зимнее время, оказалось, что моя «алмерка» крепко и размеренно застревает на заметенной снегом дороге – вынуть ее оттуда удавалось только при помощи соседских джипов. Шоу, естественно, зрелищное, но не каждый же денек! Пришлось задуматься о покупке другого автомобиля – внедорожника.
В силу определенных событий (точнее – состояния продаваемых неновых машин) выбор пал на «КИА-Подвескаидж» 2001 года с «автоматом». Это – бесспорное достоинство для дамы (мейкап подправить и все такое…). При первой встрече автомобиль не произвел особенного воспоминания. Прежний владелец гонял на рыбалку и на охоту, так что вид у него был соответственный. Ну и пробный выезд на дорогу тоже не вызвал экстаза: после «алмерки» она показалась тяжеленной и неуправляемой. К тому же зимняя езда с задним приводом добивалась некой сноровки. Но одно знаю точно: если не обожать машину, она ответит для тебя этим же. И поэтому заместо недочетов стала находить достоинства – и отыскала!
Во-1-х, более высочайшая посадка – ты уже видишь не только лишь зад впереди идущей машины, да и то, что делается перед ней. Во-2-х, меньше «подрезают». Наверняка, у водителей на подсознательном уровне уже заложено уважительное отношение к внедорожникам – ведь «Подвескаидж» не смотрится особо убедительно. В конце концов, легкая тонировка (легкая – а не глухая!) прячет вашу женскую суть. В ряде всевозможных случаев это очень помогает: дамы за рулем и отношение к ним мужчин-водителей до сего времени – отдельный разговор. Вспоминаю, как в первый раз выезжала на дорогу со «Подвескаиджем». Как-никак чувствуещь определенный дискомфорт, а здесь некий неблаговоспитанный тип начинает сигналить, когда чуток задержишься на светофоре, либо лезет прямо перед тобой, не считая даже необходимым включить поворотник.
На данный момент, по прошествии времени, мы со «Подвескаиджем» стали наилучшими друзьями. Я с уверенностью паркуюсь, съезжаю на проселочные дороги и, самое главное, езжу на эту самую дачу в хоть какое время года, не боясь застрять ни в снегу, ни в грязищи. И если вновь появится возможность поменять машину – то опять внедорожник. Только, может быть, чего-нибудть посерьезнее?