Трофи-рейд Лебедушка проводит Танковый прорыв
Трофи-рейд: "Лебедушка" проводит "Танковый прорыв"

Цель трофи-рейда - дать дань памяти войнам, положившим жизнь за освобождение Родины. В этом году в «Танковом прорыве» принял роль 121 экипаж из Москвы, Санкт-Петербурга, Волоколамска, Малоярославца и других городов Рф.
13 декабря в 10:00 часов утра у обелиска Победы в центре Ржева состоялся митинг, на котором выступили заместитель Главы городка Ржева Владимир Воробьев и президент джип-клуба «Лебёдушка» Евгений Павлов. Участники почтили память погибших боец минуткой молчания, возложили цветочки, после этого колонна машин стартовала. В этом году протяженность трасс составила от 70 до 200 км. Зависимо от степени подготовки машин экипажам было предложено избрать уровень трудности маршрута из 5 приготовленных устроителями вариантов, от обычных, для начинающих любителей бездорожья, и для опытнейших пилотов на специально приготовленных внедорожниках.
Главной интригой для участников трофи-рейда стала неизвестность места ночевки. Устроители решили зашифровать координаты места сбора, числа координат равномерно раскрывались при прохождении маршрутов. На всякий случай всем экипажам был выдан конверт «Последней надежды» с подсказками, выполненный в стиле военных писем-треугольников, запечатанных сургучом. Им могли пользоваться те участники, которые не смогли по тем либо другим причинам пройти маршрут полностью. За невскрытый конверт прибывших на финиш экипажей ожидал приз.
В общей трудности за время «Танкового прорыва» участники посетили 24 монумента Величавой Российскей войны. Ржевская битва 1941-1942 годов – одна из самых кровопролитных за всю историю населения земли. Утраты русских войск в боях под Ржевом составили более 2 миллионов человек, в два раза превысив утраты в Сталинградской битве. В лесах подо Ржевом погибла 29-я армия. После жестокой 15-месячной битвы Ржев так и не был взят - немцы сами отошли на заблаговременно приготовленные позиции.
После первого денька из 121 экипажа ночкой возвратились только 87. Все застрявшие были благополучно эвакуированы. Командная борьба с бездорожьем соединяет воединыжды не знакомых ранее людей, экипажи помогали друг дружке, вытаскивая из леса обездвиженные машины. Ржевская земля не щадила трансмиссий, радиаторов, рессор и даже бамперов. Во 2-ой денек из-за поломок машин на трассы рейда вышло наименьшее количество экипажей, неким пришлось сходу ворачиваться домой, залечивать боевые раны стальных жеребцов.
«Мы поставили впереди себя задачку - возродить в современных мальчишках, для которых мы со своими большенными прекрасными машинами являемся кумирами, в наших детях, которые пойдут по маршрутам либо просто позже будут глядеть телек, то чувство почтения к живым и светлую память к павшим поколениям героев, отстоявших наше будущее, как когда-то от родителей получили его мы», - произнес Евгений Павлов, президент джип-клуба «Лебедушка».
Во время «Танкового прорыва» прошла, ставшая классической, акция в помощь детям из детских домов Тверской области. Собранные детские вещи, Энциклопедия грузовых автомобилей и подарки будут отданы Бельскому и Ржевскому детским домам.