Минка – МКАД есть выход!
Минка – МКАД: есть выход!
В одной связке
Будущая магистраль стартует от развязки Кольцевой дороги с Молодогвардейской улицей и, пройдя около 18 км в юго-западном направлении, повстречается с Минкой в районе 33-го км. В ее составе также запланирован двухполосный проезд к 1-му Успенскому шоссе протяженностью 4,6 км.
– Основная задачка – разгрузить М1 на подходе к Москве, а заодно обеспечить отток транПодвескаа с Рублево-Успенского и Можайского шоссе, – гласит Геннадий Шитиков, управляющий проекта Проектно-строительного объединения (ПСО) «Система-ГАЛС». – По нашему воззрению, это приметно сделает лучше транПодвесканую ситуацию в западном секторе Подмосковья и экологию Одинцова: из-за насыщенного движения на проходящей в городской черте Можайке дышать тут с каждым годом становится все сложнее.
Связка М1 – МКАД будет иметь поначалу две-три, а в предстоящем три-четыре полосы в каждом направлении (ширина полосы – 3,75 м, обочины – 4 м). Возлагаем надежды, что она возьмет на себя добрую третья часть потоков, с которыми сейчас геройски борется головной участок «Беларуси», принужденный пропускать более 100 тыщ автомобилей в день. Будущую магистраль обещают сделать очень неопасной, с разделительным барьером на всем протяжении (не считая подъезда к 1-му Успенскому шоссе) и автоматической системой управления движением. С ее помощью водители сумеют получать информацию о метеоусловиях и текущей дорожной обстановке. Проект предугадывает 5 развязок, не считая сейчас имеющейся Молодогвардейской, которую реконструируют, сделав трехуровневой.
Маршрут
Пробивка магистрали в обход Одинцова связана с целым рядом технических сложностей. Как докладывают в ПСО «Система-ГАЛС», выполняющем функцию генерального проектировщика, они вызваны особенностями местного рельефа, наличием в зоне грядущего строительства имеющейся и многообещающей застройки, также принципиальных коммуникаций. В связи с этим проект предугадывает активное внедрение искусственных сооружений. 1-ое из их (при движении от МКАД) появится в районе реки Чаченка. Река находится в глубочайшей низине, потому переход через нее трасса произведет 520-метровой эстакадой на 25-метровой высоте. Дальше, после того как дорога приблизится к северо-восточной окраине Одинцова, ее ожидает 1-ая развязка, она должна обеспечить сообщение с районом многообещающей застройки поблизости поселка Трехгорка. Последующая развязка всеохватывающая – на скрещении с Подушкинским и Красногорским шоссе. Сходу за ней магистраль 2-мя отдельными эстакадами проскочит роллерную трассу для лыжников и биатлонистов, которая появится тут в ближнем будущем. Потом трасса обогнет пригород Одинцова – поселок Акулово и, свернув в южном направлении, пересечет пути Смоленского направления МЖД и Можайское шоссе 800-метровой эстакадой. На землю она опустится уже за Можайкой, на скрещении с ней будет построена еще одна развязка – радиальная с полуподземным уровнем. Вначале проектировщики вообщем собирались упрятать шоссе в тоннель, но потом решили пустить его по открытому углублению-выемке с подпорными стенками. В конце концов, последняя развязка («труба») появится в самом конце дороги, на стыке с Минкой. Она имеет два уровня – наземный и надземный: по первому будет скооперировано движение в сторону области, по второму – к Первопрестольной. Благодаря использованию «трубы» при выезде на М1 (и соответственно, съезде с нее) понижение расчетной скорости подразумевается малозначительное, до 80–90 км/ч. Вообщем же, заявленная расчетная скорость на трассе, где, понятно, не будет светофоров, составит 120 км/ч.
Сразу со строительством дополнительного выхода с Минки на МКАД будет произведена реконструкция участка Минского шоссе от 33-го до 54-го км. Его значительно расширят, увеличив количество полос с 2-ух до трех-четырех в каждом направлении.
Стоимость вопроса
Связка М1 – МКАД по-своему уникальна, при этом не только лишь исходя из убеждений инженерно-технических решений, – это одна из первых проектируемых в Рф платных дорог. По инфы ПСО «Система-ГАЛС», на трассе будут действовать три пт взимания платы. Два главных – приблизительно на 5-м и 18-м км, и очередной на Можайском шоссе (при заезде и выезде).
– Если вы следуете транзитом, то половину цены проезда отдаете сначала пути и еще половину в конце, когда пройдете всю трассу, – объясняет Геннадий Шитиков. – Те водители, которые захочут свернуть на Подушкинское либо Красногорское шоссе, сумеют это сделать беспрепятственно. Надлежащие развязки размещаются приблизительно в центре дороги, потому проезд ими будет уже оплачен. В случае заезда с этих направлений, также с 1-го Успенского шоссе, расчет станет выполняться в пт на выходе. При заезде на трассу с Можайского шоссе поначалу платите 25% цены использования дорогой, а позже ещe 50%, если вам нужно попасть на МКАД либо Минку. Такая система оплаты получила заглавие открыто-закрытой, либо смешанной.
Что касается тарифов, то они будут варьироваться зависимо от вида транПодвескаа. За использование дорогой «от и до» стоимость вопроса приблизительно составит: для легковых машин – 50 рублей (другими словами около 2 руб. 70 коп. за 1 км), для грузовиков – 75 рублей, для автобусов – 100 рублей, для фур-многотонников – 150 рублей. По словам Геннадия Николаевича, разработанная система расчетов получила одобрение французских профессионалов, узнаваемых профессионалов в области проектирования и строительства платных дорог.
Нулевая готовность
По распоряжению правительства Столичной области для проектирования магистрали в Одинцовском районе был зарезервирован особый коридор шириной от 200 до 300 м. Все вопросы, связанные с изъятием земель и их переводом в госсобственность, на сегодня в главном решены. Как считает г-н Шитиков, в технической части проект стопроцентно готов к реализации. Осталось только приготовить местность в зоне грядущего строительства и окончить переоформление земляных участков. Прокладка дороги намечена на март 2008 года и займет в общей трудности около 2,5 года. Во всяком случае, таковы планы федеральных властей. Если они не поменяются, без заморочек добраться в столицу из западной части Подмосковья (или напротив) можно будет уже сначала 2010 года. Правда, на период строительства легкой жизни водителям никто не обещает.