Как правильно застраховать автомобиль?
Как правильно застраховать автомобиль?Исследование ЦСИ Росгосстраха показало, что более 95% автовладельцев считают, что в Рф существует потребность в компаниях, оказывающих помощь на дорогах. Это миропонимание доминирует среди жителей как огромных, так и средних российских городов. При всем этом более 64% опрошенных произнесли, что готовы рассмотреть предложения компаний, оказывающих услуги на дороге. Пока же большинству автолюбителей приходится управляться с неприятностями на дороге своими силами. Принципный момент - выбор страховой компании. О том, как правильно застраховать свой автомобиль, поведал начальник отдела автотранспортного страхования одной из страховых компаний Антон Козлов.

Для начала необходимо отыскать тот круг организаций, с которыми хочется иметь дело, по которым есть какая-то информация от знакомых или в Интернете. После Этого нужно повстречаться с представителями этих страховых компаний. При разговоре с агентом необходимо уточнить, какие исключения есть в правилах страхования. Не считая того, стоит без помощи других изучить правила страхования, потому что не каждый агент захочит рассказать обо всех исключениях. В правилах особенное внимание следует навести на пункт «Исключения из страхового покрытия». Естественно, есть стандартные исключения: ни одна компания не заплатит, если в момент трагедии вы были в состоянии опьянения, если вы уехали с места ДТП, либо ранее вас лишили прав на вождение автомобиля.

Не считая стандартных исключений, компании пробуют снизить стоимость страхования способом добавления дополнительных исключений. Например, есть организация, которая в свои правила включила следующий пункт: не является страховым событием царапина до 20 см. Таким Образом, если хулиганы исцарапают для вас всю машину, но повреждения будут наименее 19 см, то страховку в этой компании вы не получите. Компания объясняет этот пункт более низкой ценой страховки.

Есть компании, которые вводят исключения за выезд на встречную полосу. Были случаи, что водители, объезжая пешеходов, были должны выехать на встречную полосу, и совершали ДТП, а компания правомерно отказывала в выплате страхового возмещения.

Автовладелец должен выяснить, что делать при ДТП, ие справки собирать и куда обращаться. Потому Что нередко бывает так, что за выплатой нужно ехать совершенно в другое место, где большие очереди и низкое качество обслуживания. // www.itartass.ur.ru

Вы можете подобрать оптимальный вариант автострахования и автокредитования у нашего напарника страхового брокера Альтброкер.Ру
ремонт автомобиля