




Этот автомобиль завлекает покупателей низкой ценой и щедрой комплектацией - 242.000 рублей за достаточно огромную машину с кондюком - это уникальность. Но бывает ли доступное неплохим?
Нужно сходу сказать, что Черри Amulet не является разработкой китайских инженеров. И по сути это большой плюс – по словам мастеров, машины, выдуманные от начала до конца китайцами, смотрятся любопытно, но часто имеют массу заморочек. Amulet же представляет копию Seat Toledo эталона 1991 года. Но невзирая на то, что с момента возникновения Seat Toledo прошло уже больше 15 лет, Amulet все еще смотрится полностью благопристойно. Не красавчик, естественно, но в данной ценовой категории тупо добиваться какого-то современного дизайна. Полностью довольно того, чтоб автомобиль не раздражал.
Что касается салона, то здесь почти все находится в зависимости от комплектации автомобиля. Дело в том, что до недавнешнего времени Черри поставляла на наш рынок Amulet только с классической для Китая серой отделкой – китайцы почему-либо считают, что она совершенно подходит для внутренностей машин. Но по сути смотрится бежевый салон не наилучшим образом. В особенности это становится естественным на фоне нового темного салона. Такие машины вправду смотрятся посолиднее. Потому если и брать Amulet, то только с темными «внутренностями».
А вот к эргономичности огромных претензий нет. Хотя водительское сидение тут можно оценить только на четыре с минусом – после нескольких часов езды спина еще не болит, но 1-ые признаки этого уже возникают. Удивляться тому, что эргономичность проработана более-менее благопристойно не стоит. Не запамятовывайте, что Amulet представляет собой копию Seat Toledo, правда с китайскими доработками. Почти во всем конкретно к ним и есть прирекания – к примеру, китайская коробка обладает очень большенными ходами.
На втором ряду кресел места полностью хватает для 2-ух взрослых. Пассажиры там могут даже пользоваться локотником (далековато не на всех машинах в данной ценовой категории можно повстречать этот нехитрый «наворот»). А вот третьего вспять лучше не сажать – тесновато.
Багажник - козырная карта Amulet. Ведь это не автомобиль, а хэтчбек (таковой тип кузова, когда хэтчбек снаружи похож на автомобиль, нередко именуют лифтбек). И если вспомнить, что заднее сидение этого «китайца» можно сложить, при этом по частям, то понимаешь – вовнутрь Amulet может влезть сильно много чего. И, поверьте, это не ерунда. Когда человек покупает единственный автомобиль для семьи, то объем багажника имеет очень принципиальное значение.
В движенииРазгоняется Черри Amulet очень стремительно, ускорение дает одномоментно, 100 км/ч набирает за 11.5 секунд, наибольший предел 172 км/ч. Подвеска, как и во всех других китайских машинах мягенькая, не настораживает при попадании в ямки, рулевое замечательное, слушается потрясающе. Очень маневренный даже при собственных размерах, автомобиль среднего класса как ни как. же унаследовал по последней мере часть водительских свойств СЕАТа. У «Чери» и руль поострее, и подвеска пожестче, так что в виражах он поинтереснее, порезче. Хорош «Амулет» и на высокоскоростной прямой - не рыскает по сторонам и уверенно следует за движениями водителя.
Конкретно это слово идеальнее всего охарактеризовывает поездку на «Амулете». Нет, ушам докучает не просто шум мотора. В «Чери» как будто поселился целый оркестр бесталантных музыкантов, играющих к тому же на расстроенных инструментах. Тут звучит все. Гидроусилитель вздыхает, как древняя дева, кондюк при включении издает звук, достойный бабушкиного холодильника ЗИЛ, но 1-ая скрипка, конечно, у мотора. Даже на холостых бензиновая «четверка» басит и вибрирует так, как будто под капотом дизель Барнаульского завода. А когда стрелка тахометра выходит за отметку 3000 об/мин, и совсем начинается нечто немыслимое. Что-то схожее испытываешь, стоя в метре от жд насыпи, в то время как мимо проносится 60-вагонный «товарняк»... И это, меж иным, при наличии под капотом дополнительной звукоизоляции!
БезопасностьДо краш-тестов «Авторевю» обладатели Черри Amulet жили расслабленно и особенного горя не знали. Но после того, как эта машина была разбита по методике EuroNCAP, им приходится каждому встречному отвечать на вопрос «а не жутко вам ездить на таковой машине»? И выясняется, что владельцам Amulet не жутко. Они при общении с нами очень кипятились и даже нервничали, пытаясь разъяснить, что по сути Amulet не таковой уж и страшный, как написали в «Авторевю».
Напомним, что в процессе краш-теста по методике EuroNCAP Черри Amulet в базисной комплектации без подушек безопасности набрал только 1,7 балла. Это очень нехорошие, просто ужасные характеристики – даже наша «Ока», которую по другому как «капсула смерти» никто не именует, получила 2 балла, а малыш Daewoo Matiz смог и совсем заработать 12. Ужаснее Amulet в «авторевюшных» краш-тестах выступили только «ВАЗ-2107» (0 баллов), Daewoo Nexia узбекской сборки (1 балл) и Таврия Славута (1,4 балла). И это гласит о том, что Amulet – это по-настоящему страшная машина.
Но обладатели этого «китайца» не веруют в краш-тесты, считая что все это комплот против китайских машин и часть правительственной программки поддержки русского автопрома, которая очерняя его головного соперника (китайский автопром), принуждает брать Lada.