Подделка Долой китайские ВАЗы!
Подделка: Долой китайские ВАЗы!
Оба зеркала правые, но то, что лежит слева, при всем этом «левое». На 1-ый взор придраться вообщем не к чему, разве что к различному количеству проводов. Во всех «политеховских» зеркалах, снаряженных повторителями поворотников, непременно имеется обогрев. Почему его нету на китайских, неясно. Думается, это вопрос времени. То, что восточные бандюганы просто должны были в какой-то момент скопировать зеркала известной петербургской компании, сомнению не подлежало: спрос устойчивый, бренд раскрученный. На технологию же дальним «коллегам» пока наплевать: продукт ведь встречают по одежде, а она не ужаснее, чем у коренных «питерцев», выпускаемых компанией НПК «Политех».
Разработчик утверждает, что китайская продукция реально небезопасна в использовании. И по правде, что ж неплохого, когда при движении зеркало начинает жить собственной жизнью: болтаться, дребезжать, поменять настройку? Петербуржцы высчитали более 10-ка болевых точек, любая из которых ставит «самозванцев» вне закона. Но нельзя не отметить и другое: качество подделок улучшается практически на очах! Спецы «Политеха» отмечают, что на новых китайских изделиях уже появились ребра жесткости, уменьшились зазоры меж корпусом зеркала и основанием ну и стекло стало лучше.
Мягко говоря, неэстетично! Снаружи, правда, не видать В нашей фотогалерее показаны как раз свеженькие подделки, отличить которые от оригинала неспециалисту ой как тяжело. Потому всем, кто отыскивает истинные петербургские зеркала, остается только два пути: отправиться в фирменный магазин компании на Кондратьевском проспекте или вооружиться нашим журнальчиком для установления правды в других торговых точках.
А правоохранительным органам пожелаем фурроров в работе по профилю… Оригинал-то, как ни крути, все-же наш, питерский! А то дождемся, что по улицам поедут этакие китайские ВАЗы… Либо они уже ездят?
Кромки оптического элемента у «самозванцев» необработанные. Похоже, их вырезают из обыденного зеркального полотна с дюралевым отражающим слоем, который, кстати, склонен к отслоению.

Тривиальный прокол – отсутствие маркировки. Запамятовали поставить? Либо это специально: дескать, ничего мы не передирали?!

При большенном желании можно увидеть, что зеркальный элемент «китайца» с оборотной стороны не проклеен скотчем. Ну и подогрев тут точно не предусмотрен. Истинное зеркало смотрится куда солиднее.

А вот это приметно только после разборки: заместо штифта у подделки торчит винт подходящих размеров.