ЗАТЯНУВШИЙСЯ ДЕБЮТ
ЗАТЯНУВШИЙСЯ ДЕБЮТ
ТЕХНИКА
/МОДИФИКАЦИЯ
ЗАТЯНУВШИЙСЯ ДЕБЮТ
УНИВЕРСАЛ С ЗАЯВКОЙ НА ПОПУЛЯРНОСТЬ
ТЕКСТ / СЕРГЕЙ ВОСКРЕСЕНСКИЙ
ФОТО / Жора САДКОВ
Сегодняшний год для компании "Пежо" урожайный на универсалы и мини-вэны. Совершенно не так давно на рынке появился "Peugeot 307SW", сегодня "206SW", не за горами - свеженький, с иголочки, "восемьсот седьмой". Впору гласить об изменении имиджевых традиций.
Естественно, это не так, просто подошло время обновления моделей, расширения палитры кузовов и поиска новых стилистических решений. Пожалуй, рекордными по длительности оказались роды "Peugeot 206SW" - самого малеханького универсала в модельном ряду. Судите сами: хэтчбек дебютировал еще в 1998 году и с того времени успел обрасти не только лишь множеством различных комплектаций, да и полностью заслуженными регалиями и титулами. И вдруг, чуть ли не на излете славы, возникает новый кузов и значительно дополняет способности уже обычного.
Казалось бы, маленькое повышение длины, несколько штрихов стилистов, но как динамичнее и пропорциональнее стал силуэт уже успевшего примелькаться автомобиля. Стоило только выкарабкаться на оживленные улицы Москвы, как мы с машиной оказались в зоне завышенного энтузиазма. Нас откровенно рассматривали, догоняли, обгоняли и при всем этом по-доброму улыбались. Чувствовалось - машинка нравится.
Любопытно, что разработчики не пошли по пути, обкатанному на "Peugeot 307SW": не стали изобретать стеклянных крыш и невообразимых способностей трансформации. В этом кузове все осталось обычным. Зато на "малыше" отработали не только лишь необыкновенный дизайн задней части с уникальными фонарями, бамперами и ручками дверей, да и сделали открывающимся стекло пятой двери. Как бы мелочь, но, оказывается, как удобнее пользоваться конкретно ею, заместо того чтоб тягать полностью громоздкую заднюю дверь, укладывая маленькие покупки. Вышло - конструкция, доныне применяемая обычно на приличных машинах, отлично заработала в некрупном универсале.
Объемнее стал автомобиль и снутри. Обычный и удачный интерьер "двести шестого" не только лишь освежили, да и дополнили припасом места над головой, образованным ровненькой крышей. Естественно, сначала это оценят задние пассажиры, чье существование стало если не безупречным, то более всеполноценным. В процессе знакомства с машиной мы отважились на маленький опыт: уместится ли человек ростом 190 см "с гаком" на заднем сидение, подогнав сначала под себя кресло водителя. Оказывается, полностью. Самое необычное, что головой в потолок он при всем этом не упирается.
Так, понемногу исследовав весь автомобиль и по достоинству оценив количество и вместимость различных ящичков и кармашков, отправляемся в путь. С движками французы также экспериментировать не стали. На российском рынке "206SW" как и раньше предлагается в главном с базисным семидесятипятисильным мотором объемом 1,4 литра. Для гурманов предусмотрена еще 110-сильная версия, как, вобщем, и 60-сильная для самых экономичных. Так что мы с "базисным" мотором оказываемся аккурат в центре.
По первым ощущениям, его способностей полностью хватает для легкого, уверенного троганья с места и более уверенного перемещения в пространстве. Против ожиданий, универсал практически ничего не растерял в динамике в сопоставлении с более легким и "подтянутым" хэтчбеком "Пежо" - остался шустрым пронырой, комфортабельно чувствующим себя на городских улицах. Единственное, что докучает в этих критериях - очень гулкий и не очень понятный привод переключения передач. Его стукающе-лязгающие звуки так не вписываются в общую благополучную картину, что при каждом переключении завлекают к для себя очень много внимания. Обидно, ведь в остальном универсал неплох. Естественно, можно пожаловаться на шумноватый в неких режимах мотор, подзуживающие на маленьких неровностях шины. Но это уже придирки, про которые одномоментно забываешь благодаря неплохой сбалансированности в меру упругих подвесок, проницательным тормозам, общей легкости послушливой и понятной машины, пристально отслеживающей хоть какое действие водителя. Да, да - "206SW" никак не стал наименее увлекательным в маневренности и как и раньше веселит водителя легкостью прохождения стремительных поворотов. Это обнадеживает, ибо пред нами не просто небольшой грузовик, а в меру резвый и очень понятный автомобиль, от управления которым получаешь наслаждение.
За городом 1,4-литровый мотор уже не настолько выразителен - тут его способности немного остужают водительский азарт. Но что поделаешь, не всегда наши желания совпадают с способностями.
Подытожим. Привлекательная наружность, уникальные дизайн и интерьер, помноженные на хорошие ездовые свойства: во что все-таки оценивается все это наслаждение? Пожалуй, конкретно тут нас ожидает некое разочарование. "Нагая" машина 1,4 л в комплектации "X-Line" тянет на 13200 "зеленоватых". Как в ней возникают кондюк, дешевая магнитола, противотуманки плюс двухсотдолларовая добавка за металлик, стоимость подпрыгивает до $14 400-14 500. Согласитесь, не так не достаточно за автомобиль сектора В. За эти Энциклопедия грузовых автомобилей можно приобрести " Опель Астра" либо " Мицубиси Каризма" в идентичной комплектации с более "всеполноценными" моторами. Видимо, дилеры пока делают ставку на новизну - поглядим, что будет далее.
РЕДАКЦИЯ БЛАГОДАРИТ ФИРМУ "АВТОЕВРОСЕРВИС" ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ.
Peugeot 206 SWPeugeot 206 SW
Peugeot 206 SW


г.