Фольксваген Polo. Старенькый НОВЫЙ ПОЛО
Фольксваген Polo. Старенькый НОВЫЙ "ПОЛО"
Тесты
Презентация Фольксваген Polo
Старенькый НОВЫЙ "ПОЛО"
Провести границу меж глубочайшей модернизацией и новейшей моделью иногда бывает нелегко.
Анатолий ФОМИН
КАЧЕСТВО РАДИ... Свойства
Как отлично должен быть изготовлен автомобиль, чтоб длительно веселить обладателя неотказной службой? Где кончается "нужное" качество и начинается "излишнее", работающее уже не на надежность, а на престиж? На эти вопросы наткнули создателя некие нововведения в машине.
У "Поло" сейчас уменьшены зазоры по контурам капота и дверей. Обычно на германских машинах они больше, чем, к примеру, на японских. И причина никак не в технологии. Просто европейские разработчики привыкли оставлять больше "актуального места" на томные условия эксплуатации, длинный срок службы и неожиданные происшествия. Но если клиент желает мелкие зазоры, он получит их на обычном "Фольксвагене-Поло".
Кузов стопроцентно сделан из двусторонне покрытого цинком листа! Кто лицезрел прогнившую крышу даже у 40-летнего "Жука"? Многие ли готовы ездить на одном и том же автомобиле больше 10 лет? Но слова "стопроцентно покрытый цинком" магически действуют на покупателей, а 12-летняя гарантия от сквозной коррозии завлекает германцев не меньше, чем россиян. Означает, будет изготовлено так.
А еще конкурентность подталкивает добавить побольше стандартного оборудования в базисную комплектацию. Пара подушек безопасности, Abs тормозов, гидроусилитель руля, регулировка управляющий колонки по высоте, атермальные стекла, фильтр в системе отопления и вентиляции, окрашенные в цвет кузова бамперы и корпуса зеркал. Те, кому этого не достаточно, могут избрать один из вариантов расширенной комплектации: "Трендлайн", "Комфортлайн", "Хайлайн", "Колор концепт". Сейчас добавим восемь типов движков мощностью от 50 до 125 л. с., варианты с автоматической коробкой и несколько "прибамбасов" вроде лючка с электроприводом, климатической установки, навигационной системы либо кожаной обивки. Довольно? Ах да, самый мощнейший " Фольксваген Поло GTI" оснащается еще ксеноновыми дуговыми фонарями и электрической системой стабилизации. Забегая вперед, скажу: последнюю проектировали Различное очевидно не без чувства юмора. Машина вправду стабилизируется и очень отлично, хотя неподготовленный шофер успеет значительно сдрейфить, до того как это произойдет.
ВЕНСКАЯ ПЕТЛЯ
Маленький тестовый маршрут для знакомства с новинкой - петля всего в 60 км вокруг аэропорта Вены - все же, предоставил журналистам довольно способностей. Здесь и кусочек автобана с обычным для страны ограничением 130 км/ч, и узкие городские улицы, и чуток более широкие "ландштрассе", где навряд ли найдется ровная в полкилометра. Словом, микромодель Европы. Не хватало разве столичных люков и питерских трамвайных путей.
Часть коллег, которую больше завлекает антураж, сделав кружок, полностью могла насладиться зрелищем игры в поло и барбекью на свежайшем воздухе, другие пожелали опробовать каждую модификацию "Поло".
1-ый заезд по традиции - на самом слабеньком автомобиле. Довольно ли "Поло" литрового 50-сильного мотора? Если вам требуется нечто большее, чем просто добраться из пт А в пункт Б, то, непременно, нет. Но, располагая настолько умеренным силовым агрегатом, "Поло" просто добивается 150 км/ч и уверенно разгоняется на V передаче с 60. Необходимо ли вожделеть большего, вспоминая о среднем расходе горючего 5,7 л/100 км? Только эта модель оснащается шинами 155/70R13 с пониженным сопротивлением качению. В поворотах самый слабенький "Поло" начинает "плыть" ранее соплеменников. Но делает это очень плавненько и просто контролируется.
Последующий - "Поло GTI". Даже в цифрах его способности смотрятся внушительно: 100 км/ч за 8,7 с, максимум - 205 км/ч. Мотор (1,6 л, 125 л. с.) в малогабаритном автомобиле с жестким кузовом, "плотной", но довольно комфортной подвеской и очень хваткими шинами 195/45R15 "заживо" еще лучше, чем в технической характеристике. Невзирая на высочайший уровень форсировки и немного растянутые для "Подвескаивной" версии передачи, он полностью допускает и "ленивую" езду, когда неохота еще раз браться за рычаг. Секрет прост - регулируемые фазы впуска. В отличие от всех других "поло", GTI очень строг в управлении и не прощает вольностей, хотя опытный шофер сумеет получить от этой машины истинное наслаждение. О том, что вы за рулем самого массивного "Поло", напоминают не только лишь блестящие ободки устройств, да и настойчивый басок мотора.
Все другие бензиновые моторы имеют однообразный объем 1,4 л, но разную мощность. Младший, 60-сильный - с 2-мя клапанами на цилиндр, 75- и 100-сильные движки - с 4-мя. Ну и характеристики коробки машин фактически схожи (у 100-сильного "Поло" - сближенные передаточные числа), так что представилась уникальная возможность "вчистую" сопоставить три мотора. Нужно сказать, что самый слабенький оставил более приятное воспоминание собственной гибкостью и тяговитостью. Хотя, естественно, "верх" у него слабоват. Средний показался бесхарактерным - обычный современный многоклапанник: нет той уверенной тяги на низких оборотах, нет "подхвата" на средних, "верх" вроде хорош, да и здесь что-то не так. Самый мощнейший, 100-сильный агрегат с ярким характером: "понизу" практически ничего, зато что творится, когда стрелка тахометра заваливается за 4000! Душа поет, а разум дает подсказку, что набалдашник рычага переключения передач придется поменять сразу с масляным фильтром: сотрется! Нет, такая машинка не на каждый денек. К тому же более мощнейший GTI и быстроходнее, и в "прогулочном" режиме приятней.
Сейчас о дизелях. Под капотом "Поло" может быть один из 3-х: 1,9-литровый безнаддувный предкамерный "старичок", выдающий 64 "кобылы", 1,7-литровый атмосферный мотор с конкретным впрыском (60 л. с.) и ультрасовременный трехцилиндровый турбодизель с насос-форсунками (75 л. с.).
Плюсов у "старичка" малость: малая стоимость и относительная дешевизна запасных частей - по части расхода горючего тягаться с новым поколением ему слабо'. А вот новенькая парочка катастрофически экономна - средний расход 4,4 л/100 км. Атмосферный дизель оказался шумноват и нетороплив, хотя уверенность, с которой он разгонял "Поло" даже на пятой передаче, вызывала настоящее почтение. "Дутый" мотор намного быстрее и потише. Двигателистам концерна "Фольксваген" удалось так отлично упрятать "турбояму", что автомобиль уверенно разгоняется фактически с 1200-1300 об/мин, а вращающий момент наращивается достаточно плавненько.
КАКОЙ "ПОЛО" ЛУЧШЕ?
Быстрое знакомство не ставило целью ответить на этот вопрос. Из широкой палитры моделей каждый может избрать, что ему нравится. Но вот вправду ли очередной "Поло" - новенькая модель? Молвят, обновлен на 60%. Этого более чем довольно, чтоб одолеть на выборах, но даже такового количества модифицированных деталей навряд ли хватит, чтоб признать модель новейшей. Невзирая на стопроцентно переделанный интерьер и освеженный ряд моторов, новый "старенькый" "Поло" еще поживет в последующем веке. На принципно новейшей платформе первыми, похоже, поедут "младшие" братья "Фольксвагена". "Шкода" к примеру...
"Поло GTI" отличают
15-дюймовые колеса
компании ВВS.
AФото Анатолия Фомина
Фольксваген Polo
Фольксваген Polo
г.