После дождичка зимой
После дождичка зимой
Самый обычный - при постановке машины на стоянку не полениться насухо протереть дверные соединения. Днем дверца с трудом и треском, но раскроется. Но риск разрушить уплотнитель все равно остается.
Жидкость против воды
Трудности могут появиться не только лишь с открыванием дверей, да и чисткой стекол. В копилке грамотного автовладельца найдется много обычных, но нужных приемов. К примеру, снег и наледь с лобового стекла можно снять с помощью обычного подкассетника от аудиокассеты, а в замочную личинку налить тормозной воды. Но подобные изощрения до неплохого не доведут. В конце концов стекла покроются неэстетичными полосами, а замочная скважина, заполненная «тормозухой», соберет всю близлежащую пыль и через некое время в нее не то что ключ, иголку не вставишь.
А ведь еще на заре авто эпохи умные головы напридумывали величавое огромное количество средств и приспособлений, позволяющих безболезненно для автомобилиста и его машины пережить сезонные проблемы. На любом авторынке, тем паче в спец магазине, предлагаются 10-ки таких средств.
Потолок ледяной, дверь скрипучая...
Начнем с замочной личинки. Снова же, средств «не дать ей замерзнуть» на рынке много, но спецы предлагают два варианта решения трудности. 1-ый - применить размораживатель дверных замков. При вливании в скважину он одномоментно растворяет лед и предутверждает повторное замерзание. 2-ой, более продвинутый, - использовать особое графитовое масло. Не считая размораживания и препятствования повторному замерзанию эта смазка защищает замки от коррозии.
От замка плавненько перебегаем к двери. «Прихватить» ее может не только лишь после ночного дождика, да и после посещения автомойки. Жидкость, именуемая в прейскуранте «Защита дверных уплотнителей», образует на внутренностях дверей устойчивую пленку, которая защищает их от примерзания и растрескивания при всех погодных критериях.
За стеклом
С заиндевевшими стеклами, в отличие от 2-ух прошлых деталей, приходится сталкиваться чуть не каждое утро. В принципе, если есть время и избыточное горючее, то за 10 минут прогрева стекло можно «растопить». А если нет ни того, ни другого? В данном случае можно применить как терапию, так и хирургическое вмешательство. Терапия подразумевает внедрение антиобледенителя. На обработанных стеклах в течение нескольких суток не создается наледь. Особый состав просто перекрывает процесс ледообразования на стекле.
Хирургия же рекомендует пользоваться дефростером, который стремительно и отлично удалит лед. Стоит нанести чудо-состав на оледенелое стекло и подождать пару минут, как химия сделает свое дело.
Остроглазому наблюдению за дорогой мешает и другая поруха - "потеющие" стекла. Почему хорошо иметь в машине т. н. «антизапотевательные и антиобледенительные салфетки». Если веровать одной германской фирме, поставляющей чудо-салфетки на наш рынок, «специально разработанный состав пропитки предутверждает образование наледи и препятствует запотеванию стекол, обеспечивая тем полностью ясную видимость, Законодательство и комфорт вождения. Просто протрите стекла снутри салона автомобиля!»
Кандидатура - различные воды в баллончиках. Наносятся на ту же салфетку и бодро втираются в стекло. Хватает таковой обработки на некоторое количество дней, позже функцию рекомендуется повторить.
Да, сложна и терниста жизнь русского автомобилиста. Ну да ничего! Хим индустрия щедро снабжает нас "лекарствами" от холода, ну и старенькый хороший скребок с чайником кипяточка не так плохи.