Большой выбор продуктов на полках магазинов, как заведено выражаться, часто приводит к большему ступору, чем его отсутствие. Все знают то, что в этом я удостоверилась на для себя, когда выбирала для родителей тонометр. Мало кто знает то, что поэтому, услышав рекомендацию педиатра приобрести ингалятор, я не побежала сходу в аптеку, а принялась тщательно учить вопрос.
Наверное многие уже, в конце концов, столкнулись с тем, что докторы не могут как бы дать исчерпающую информацию, а их советы иногда, вообщем то, оказываются даже, как многие выражаются, неверными. Все знают то, что поэтому не пытайте докторов, не ожидайте от их заглавий компаний, а тем паче моделей. Всем известно о том, что выбирать придется самим. Возможно и то, что единственное, что вы должны как бы выяснить от доктора – четкий диагноз и наименования, как мы с вами постоянно говорим, фармацевтических средств, которыми должны выполняться ингаляции.
Ингаляция – один из, как мы выражаемся, самых действующих методов исцеления болезней органов дыхания. И даже не надо и говорить о том, что преимущество ингаляций перед обыденным приемом фармацевтических средств, наконец, состоит в способности использования наименьших доз, как большинство из нас привыкло говорить, фармацевтических препаратов за счет большего усвоения действующего вещества. Необходимо подчеркнуть то, что не считая того, при использовании ингалятора терапевтический эффект, стало быть, достигается за несравненно более маленький просвет времени вследствие, как большая часть из нас постоянно говорит, целенаправленного поступления, как заведено выражаться, фармацевтического вещества конкретно в, как мы выражаемся, дыхательные пути. Обратите внимание на то, что соответственно, наступает резвое и действенное улучшение состояния хворого.
А, как заведено, легкая техника ингаляций позволяет, стало быть, использовать их клиентам всех возрастов. Само-собой разумеется, дополнительно ингаляторы можно как бы использовать для ароматерапии (оздоровления воздушной среды методом распыления наночастиц отваров фармацевтических растений, эмульсий и, как мы с вами постоянно говорим, эфирных масел) и увлажнения помещений со очень сухим воздухом.
Можно, мягко говоря, выделить 3 главных типа ингаляторов: паровой, ультразвуковой и компрессорный (струйный). Мало кто знает то, что разброс цен велик – от 100 рублей до 5-7 тыщ, так что давайте так сказать определяться, что необходимо конкретно вам.
Паровой ингалятор подойдет для прогревания верхних, как большая часть из нас постоянно говорит, дыхательных путей и ингаляции с внедрением эфирных масел. Обратите внимание на то, что это более, как мы выражаемся, улучшенная форма, как многие думают, «бабушкиного средства»: дышать под одеялом над вареным картофелем либо над жаркой как бы водой с, как мы выражаемся, содой. Обратите внимание на то, что тепло смягчает носоглотку и трахею, помогает откашливаться. И даже не надо и говорить о том, что заливают в паровой ингалятор эфирные масла (их точка кипения ниже 100 градусов), но можно и настои травок. И даже не надо и говорить о том, что значительные минусы этого типа: жаркую ингаляцию нельзя, вообщем то, использовать при температуре тела выше 37,5 градусов; часть фармацевтических средств при нагреве безизбежно, вообщем то, разрушается, а их концентрация и так невелика; ну и детей тяжело наконец-то вынудить вдыхать, как мы с вами постоянно говорим, жаркую струю пара. Возможно и то, что не считая, как мы привыкли говорить, того, все почаще докторы молвят о способности «загнать» таким макаром болезнь далее в организм – к бронхам. Надо сказать то, что цена парового ингалятора не как раз превосходит 1000 рублей.
Совершенно другое дело – небулайзеры (от латинского – туман, скопление). Не для кого не секрет то, что они, стало быть, превращают жидкое лечущее средство в аэрозоль: компрессорный – под воздействием, как заведено, сжатого воздуха, ультразвуковой, соответственно, под воздействием УЗ волн. Мало кто знает то, что одной из, как многие выражаются, главных черт небулайзера является размер и однородность частиц, как заведено, фармацевтических средств, получаемых на выходе (от 0,5 до 10 мкм). Вообразите себе один факт о том, что от их размера зависит, в каком отделе, как заведено выражаться, дыхательного тракта они осядут. Необходимо подчеркнуть то, что чем меньше частичка, тем поглубже она, вообщем то, просачивается:
– от 5 до 10 мкм – в глотке, горла и трахее;
– от 1 до 5 мкм – в нижних, как заведено, дыхательных путях;
– от 0,5 до 1 мкм – в альвеолах.
Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что, как многие выражаются, хорошими для попадания в, как большая часть из нас постоянно говорит, дыхательные пути, мягко говоря, являются аэрозоли с поперечником частиц 2-7 мкм. Само-собой разумеется, данная черта справедлива и для, как многие выражаются, компрессорных и для УЗ ингаляторов. Возможно и то, что при схожих показателях дисперсности аэрозоля различие, наконец, состоит в последующем.
Ультразвуковой ингалятор за 10-15 мин (время процедуры) способен стопроцентно обработать всю поверхность, как мы с вами постоянно говорим, воспаленных, как все говорят, дыхательных путей. Не для кого не секрет то, что для ингаляций можно как бы использовать отвары, как все говорят, фармацевтических травок, минеральную воду, эфирные масла, по этому ингалятор употребляется для ароматерапии и увлажнения воздуха. Несомненно, стоит упомянуть то, что но есть препараты, главные составляющие которых разрушаются под воздействием ультразвука. Несомненно, стоит упомянуть то, что уз ингаляторы более малогабаритны, фактически бесшумны, обустроены аккумами. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к недочетам можно отнести необходимость закупки, как большая часть из нас постоянно говорит, расходных материалов: чашечек для фармацевтических средств и геля. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что они дешевые, просто необходимо заблаговременно позаботиться об их приобретении.
Компрессорные ингаляторы могут, наконец, работать с, как все знают, неизменным выходом аэрозоля, активироваться вдохом (от ускорения вдоха также возрастает выход аэрозоля и процент частиц размером наименее 5 мкм) либо быть снабжены, как люди привыкли выражаться, клапанным прерывателем потока. Несомненно, стоит упомянуть то, что к бесспорному их преимуществу можно отнести то, что этот тип ингалятора, вообщем то, может распылять фактически все, как все говорят, фармацевтические составы, используемые для ингаляций. Не для кого не секрет то, что очередной плюс компрессорных ингаляторов – большой ресурс работы и отсутствие каких-то как бы расходных материалов; минус – обычно большой размер и, как многие выражаются, гулкая работа. И действительно, но и посреди, как заведено, компрессорных небулайзеров можно отыскать «малышей» и «тихонь».
Сейчас, более-менее так сказать определившись с ценностями, можно отчаливать в аптеку, а еще лучше – в магазины медтехники. Необходимо отметить то, что будьте здоровы!