БОШ Либо НЕ БОШ ?
"БОШ" Либо НЕ "БОШ"?
РЫНОК
ПРОКОЛ
"БОШ" Либо НЕ "БОШ"?
В мартовском номере журнальчика за 1998 год была помещена заметка о механическом реле-регуляторе "Фемса" (Fеmsa) в упаковке компании "Бош". Архаизм конструкции и низкое качество сборки в купе с баснословной ценой 682 рубля побудили нас сделать официальный запрос консульству компании "Бош", чтобы прояснить родословную этого технического динозаврика. Длительно ли, кратко - пришел официальный ответ. Приводим его "техно" часть.
Реле-регулятор "Фемса" появился в программке "Бош" в конце 70-х годов, когда завод "Фемса" перебежал в группу "Бош", - специально для расширения программки по авто запчастям для французских и итальянских автомобилей.
Марка "Фемса" отлично известна в качестве поставщика реле-регуляторов для данных машин, также было понятно, что "Фемса" относится к фирме "Бош", потому заносить конфигурации в маркировку сочли нецелесообразным.
На данный момент рыночная потребность в данном изделии так снизилась, что скоро оно будет снято с производства. Сокращение производства вызвало, в свою очередь, существенное повышение производственных издержек, а как следует, и цены.
Сначала 70-х годов компанией "Бош" проведена поочередная подмена механических реле-регуляторов на транзисторные, а позднее на реле-регуляторы, выполненные по гибридной и в текущее время по цельной технологии.
С почтением,
М. В. Поляков,
коммерческий директор
Перечитав ответ пару раз, мы сообразили, что маститая компания все-же признала архаичное реле своим детенышем. Что касается заляпанных канифолью контактов и завышенной на порядок цены, то к этому необходимо отнестись философски. Изделие убого смотрится на витрине, зато отлично подходит для антикварной лавки. А для ценителей старины чем вещь древнее, тем она дороже. В особенности если вещица фирменная...