РАЗИНУВ ВАРЕЖКУ
РАЗИНУВ ВАРЕЖКУ
КОМПАНИИ И РЫНКИ
/ЭКСПЕРТИЗА
РАЗИНУВ ВАРЕЖКУ
ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ АВТОМОЙКИ?
ТЕКСТ / Миша КОЛОДОЧКИН
Снова про варежку - ту, которая моет без воды, полирует, чистит и наносит защитную пленку? Да, так как ситуация опять поменялась.
Короткое содержание последней публикации на данную тему (ЗР, 2000,
№ 2, с. 93) было таково: полезность от варежки есть, но отдавать за нее сотку баксов просто тупо. Ну и обещанными галлактическими технологиями от нее, если честно, не веяло. Но поставленная было точка внезапно перевоплотился в многоточие...
Очередной вариант варежки предоставила редакции столичная компания "Фаберус". Словесный комментарий уверенно обозначил все ранее испытанные изделия как подделки, только порочащие идею. Полное заглавие "правильного" изделия - "Магическая экспресс-варежка", приблизительная оптовая стоимость - 15 у. е. Представитель компании намекает на то, что исследователь, который ухитрится раскрыть "ноу-хау" магического изделия, немедля получит премию 50 000 баксов... И, как сувенир, его личный БМВ в придачу.
Что ж, инспектировали "чудо-варежку" - проверим и "магическую". Сначала нас интересует, увеличивает ли чудо сияние, очищает ли оно загрязнения и как чудо-изделия реагируют на ультрафиолет.
Начали с блеска. Двенадцать железных пластинок с разными покрытиями - свежайшими и не очень - попеременно знакомились с прибором под заглавием "блескомер": до обработки варежкой и после.
Разница меж "до" и "после" составила от 1 до 10%. Много это либо не достаточно, каждый решит себе сам, а мы займемся "запятанными" делами. Кстати, грязь, исходя из убеждений химика, - это смесь кварцевого песка, микрослюды, охры, стального порошка и еще чего-то подобного, замешанная в трехпроцентном соляном растворе. Вот эту самую грязь мы и нанесем на пластинки с разными лакокрасочными покрытиями, а потом попробуем ее удалить как варежкой, так и по-простому, шампунем. Для порядка половину пластинок за ранее обработаем варежкой еще до нанесения грязищи - по аннотации к магическому изделию. Грязь подсохла - начали...
Математика та же, варежка честно выигрывает "по очкам", хотя преимущество в считанные проценты. Что касается удобства использования, здесь все ясно - магическая штучка лучше.
На "третье", как и обещали, ультрафиолет. Понятно, что основной климатический фактор, влияющий на сияние покрытий, - это солнечное излучение, в каком больше всего "пакостит" конкретно ультрафиолетовая составляющая. Четыре подопытные пластинки покорливо ложатся под специальную лампу, исполняющую обязанности солнца. Как и в прошедший раз, половинка каждого эталона за ранее обработана варежкой. Результаты третьего раунда снова подтвердили закономерность первых 2-ух - выиграны приблизительно те же проценты (в этом случае от 5 до 10).
Итоги испытаний можно считать положительными по всем характеристикам. Подтвердились изготовленные ранее выводы о том, что "магическая" варежка, как и ее "волшебство"-предшественница, очень комфортна в работе. Эффект от ее внедрения не только лишь не уступает известным средствам типа шампуней, да и несколько превосходит их. В то же время специалисты вновь сошлись во мировоззрении, что повода гласить о революционных разработках варежка все-же не дает. Относительно загадочного "ноу-хау" готовы поделиться своими соображениями, при этом не за премию в "зеленоватых", а безвозмездно. Сызвека наши праотцы в Сибири протирали вида и мебель в собственных избах кусочком овчины, пропитанной вытопленным гусиным жиром... По тоненькой пленке скатывается вода, на ней не задерживается грязь - вы лицезрели когда-нибудь грязного гуся? А чей жир употребляют сейчас - российского гусака либо китайской собаки и кто поменял барана - не все ли равно...