Тест Мерседес-бенз ML350, Range Rover. Сторонним в .
Тест Мерседес-бенз ML350, Range Rover. Сторонним в...
Мерседес-бенз ML350
2-ое поколение внедорожника представлено публике на автомобильном салоне в Детройте в 2005 году.
Движки: бензиновые 3,5–6,2 л(272–510 л.с.), дизельные 3,0 и 3,2 л (190 и 224 л.с.).
Коробка: 7-ступенчатая автоматическая.
Комплектации: личные.
Стоимость в Рф: ¤61 800– 125 000
($78 500– 158 750).
RANGE Rover
Ведет родословную с 1970 года. Еще одно поколение дебютировало в 2001-м с моторами БМВ; в 2005-м перетерпел рестайлинг.
Движки: бензиновые 4,4 и 4,2 л с турбонаддувом (306, 396 л.с.), дизельный 2,9 (177 л.с.).
Коробки: 5-, 6-ступенчатые «автоматы».
Комплектация: HSE, Vogue, Supercharged.
Стоимость в Рф: $100 900– 125 900.
А с ним, как говорят, «паркетник» приобретает характеристики «взрослых» вседорожных моделей. Раз так – никаких поблажек! Конкурент будет суровый – мы избрали «Рейндж-Ровер».
КАК ЗАКАЛЯЛИ СТАЛЬ
Итак, «Мерседес-Бенц ML350». Предназначен сначала для рынка США, там его и собирают. В стране, где подобные машины часто оснащают приводом на одну ось и где выезд на проселок случается не почаще, чем Хеллоуин, – раз в год «по обещанию». Чего можно ждать от «офф-роуд» пакета при таком раскладе? Как оказывается – много! Блестящие защитные пластинки на фронтальном и заднем бамперах оказались совсем не бутафорскими, а самыми что ни на есть железными; моторный отдел прикрыт приличным щитом, выступающих деталей под днищем фактически нет.
Мерседес-бенз ML350 Чуть оказавшись в кабине, замечаю ручку управления коробкой. Ого! Тут предусмотрены межосевая и задняя междуколесная блокировки, понижающая передача. Дополняет неслабый арсенал пневмоподвеска с регулировкой дорожного просвета.
«Рейндж-Ровер» отвечает достойно. В его активе, естественно, также полный привод, но блокировки – только в ведении электроники (противобуксовочной системы). Не считая того, тут тоже пневматическая подвеска. Грязевую дуэль оставим «на сладкое», а пока сконцентрируемся на других качествах нашей достойной пары.
ДЛЯ ДЕЛА
Зачем приобретают авто типа ML либо «Рейндж-Ровера»? Непременно, не только лишь ради того, чтоб пробраться к загородному дому после февральской метели. Обе машины потенциально подходят для представительских целей: престижные имена, приличные габариты и цены, сопоставимые с недвижимостью. «Мерседес» вприбавок к тому же подходящего цвета – темный. Разглядывая автомобиль, невольно прикидываешь, как на нем будут смотреться номера с триколором и голубий маячок.
Мерседес-бенз ML350 Мы в центре столицы, медлительно катимся мимо Думы. Постовой не торопится подгонять нас, не достаточно ли кто посиживает на заднем диванчике. В черном салоне ощущаешь себя защищенным – не напрасно приподнята линия остекления. Если придвинуться поближе к окну, с высоты ML комфортно наслаждаться фасадами «старой новой» Москвы. Но вот город чернеет под напором ночи, а Садовое кольцо остается сзади.
Range Rover С выходом на загородные трассы на заднем сидение ML уже не настолько комфортабельно, как при городских 40–50 км/ч. Виной тому осязаемая тряска. Не выручает и переход в комфортабельный режим опции амортизаторов: Мерседес» как и раньше очень жесткий на маленьких неровностях. «Удел этого авто – безупречное покрытие. Тогда ML как будто парит над дорогой, поражая потрясающей звукоизоляцией.
Range Rover «Range Rover – единственный автомобиль в истории, который в свое время выставлялся в музее Лувр (Франция) как высшее достижение авто дизайна и техники» – так раскрывается раздел об британской машине на официальном веб-сайте компании. Если «немец» припоминает банкира при галстуке, то «англичанин», быстрее, лорда в поло, не утруждающего себя лишней официальностью.
Салон «Мерседеса» лишен нарочитой вседорожной грубости, разве что очень комфортные ручки по обеим сторонам центральной консоли намекают на способности машины. Просочиться в салон «Ровера» практически нереально, без того чтоб не приложиться штаниной к влажной колесной арке либо не обтереть с нее пыль. Снутри ощущаешь себя как рыба в воде, поточнее… в аквариуме. Сидишь открытый всем взглядам. Ширина салона в сочетании со светлой отделкой и низкими «подоконниками» делает чувство простора – в таковой машине пассажиры как будто на нескончаемой экскурсии.
«Англичанин» чуток шумнее «немца», зато превосходит его по комфорту. Даже солидные выпуклости «Рейндж» гасит так уверенно, что езда больше припоминает прогулку на катере. Остается констатировать: в «лимузины» больше годится лорд «Ровер».
ДЛЯ ДУШИ
Приборы «Мерседеса» потрясающе читаются даже при беглом взоре на панель. Водителю малолитражки еще проще привыкнуть к «Мерседесу». Посадка приемлимо легковая, достаточно низкая, сидение с хороший боковой поддержкой. Руль маленького поперечника – с приятным усилием, педали полностью «мужские», требующие определенной работы. Но управлять «Мерседесом» – безусловно отдых, а не труд. Расходуя в городском цикле около 18 л. на сотку, он обладает прекрасной динамикой.
Фирменному, как обычно, перегруженному функциями левому подрулевому тумблеру симметричен джойстик управления 7-ступенчатым «автоматом» – этакая электрическая пародия на приемлимо южноамериканскую подрулевую «кочергу». Но пародия очень успешная! Для утехи можно понажимать кнопки на тыльной стороне руля и попытаться перещеголять «автомат» в скорости переключений, но это навряд ли... В электрическом режиме все очень стремительно и плавненько, разве что включение кикдауна просит несколько излишних толикой секунды.
В нижней части консоли ML блок управления коробкой и пневмоподвеской. Что до маневренности, то «Мерседес» надежен практически всегда. Практически, так как поведение ML так легковое, что об этом время от времени забываешь. Тогда машина и начинает визжать всеми 4-мя колесами, плавненько соскальзывая с линии движения и напоминая о собственной классовой принадлежности. Единственное прирекание вызвали тормоза – лично полностью надежные, при замерах они выдали приметный разброс в тормозном пути
Места в ML довольно по длине, но в ширину салон скроен без видимого припаса. «Рейндж-Ровер» – представитель другой школы. Большой руль с узким ободом, набор разноцветных пластиков, кожи и дерева на фронтальной панели, отделка сидений в духе 60-х – сначала все это ошарашивает и вызывает ассоциации с яхтой. Взор через лобовое стекло – перед вами простирается чемоданной формы капот
Багажник «Мерседеса» уступает «Рейндж-Роверу», даже невзирая на то, что под полом ML узкая «докатка». Темп движения продиктован склонностью «Рейнджа» к наклонам при очень комфортабельной подвеске и малоинформативном «штурвале». А еще в поворотах центробежная сила стремится посадить вас из кресел, которые не слыхивали о боковой поддержке.
Консоль «Рейндж-Ровера» как будто пронизывает монументальную переднюю панель.
Дизайн, посадка, материалы отделки - все «на любителя».
По мощности мотора «англичанин» превосходит «немца» более чем на 30 «лошадей», но 6-ступенчатый «автомат» работает не так расторопно и разумно. В итоге перспективный рев из-под капота утопает кое-где в масле, омывающем шестерни коробки. С другой стороны…где это видано, чтоб яхты носились как угорелые? Их движение степенно и прекрасно.
ДЛЯ Убежденности
Вот и настало время свести машины в самой ответственной части теста. Атаковать непроходимые овраги и тонуть в грязевых озерах мы не будем. Просто попробуем пробраться в меру удаленный уголок Подмосковья по в меру раскисшим колеям и в меру крутым горкам. 1-ое воспоминание от устройств «Ровера» – они как будто от машины компакт-класса. У «Мерседеса» в стандартном положении заявленный клиренс 181 мм. Его можно пошагово прирастить до 211–261–291 мм, при всем этом наибольшая скорость в самом высочайшем положении свалится до 30 км/ч. Процесс подъема плавный и тихий, отбирает до полуминуты, в самом «задранном» состоянии ML обретает несколько комичный вид.
В «Рейндж-Ровере» управление подвеской осуществляется комфортной ручкой. Трогаемся, и здесь же становится понятно: ехать резвее 10 км/ч не получится. Дело в том, что ходы подвески на отбой фактически выбраны, потому езда сопровождается стршной тряской и режущими слух пробоями. Достаточно стремительно «Мерс» закапывается в песке и встает. Опускаемся на ступень ниже и включаем блокировки дифференциалов. Скоро очередной привал – включаем понижающую передачу. В таком режиме «Мерседес» уверенно преодолел скользкую горку и взобрался на опушку, тут расслабленно развернулся, не обратив внимания на колею, и благополучно спустился вспять. На спуске мы оценили систему DSR, позволяющую запамятовать о педалях – машина сама держала данные 18 км/ч.
Доступ в «кладовку» британской машины открывает двустворчатая дверь. В «трюме» - полноразмерная запаска. А что наш лорд? Издавая змеиное шипение, «Рейндж-Ровер» стремительно поднялся с 225 мм в верхние 275 мм и двинулся по стопам ML. В отличие от «немца», ход подвески у «англичанина» значительно больше. На пониженной передаче он играючи спрыгнул в маленький овраг и взобрался в знакомую гору, при всем этом водителю не требовалось делать остановки и подключать тот либо другой режим – все сделала электроника. Но конкретно в ней и оказалась загвоздка! Время от времени электрический ошейник настолько рьяно боролся с пробуксовками, что просто душил мотор. Но эта единственная «капелька дегтя» все таки не в состоянии была иПодвескаить мед. Спуск с горы запомнился навечно! Его аккомпанировали разноголосые трели встревоженного парктроника, а из-под днища трещала система контроля движения под уклон HDC.
Более высочайший, длиннющий и широкий «англичанин» не стесняет в просторе, места тут предостаточно. Результат схватки оказался для многих из нас внезапным. Лощеный ML с «офф-роуд» пакетом выполнил внедорожные упражнения, может, и не настолько просто, как «Рейндж-Ровер», но не поразмыслил сдаваться. Так что из разряда «паркетных» его можно передвинуть в лигу реальных вседорожников. В городке же «Мерседес» преображается и ведет себя как просторный универсал. «Рейндж-Ровер» – большой и размеренный, уверенный на бездорожье, но не настолько многогранный, как ML. Обоих роднит главное: надписей вроде «посторонним вход запрещен» для их не существует.

Миша Гзовский:
«ML оказался достойным конкурентом «Рейндж-Роверу» на бездорожье, но в процессе замеров показал нестабильные тормозные свойства, что воздействовало на итоговую оценку».
Мерседес-бенз ML350 – ОДИН ИЗ САМЫХ УНИВЕРСАЛЬНЫХ ВСЕДОРОЖНИКОВ НА РЫНКЕ Соединил Высочайший УРОВЕНЬ КОМФОРТА, ЭЛЕГАНТНУЮ Наружность И ПРОХОДИМОСТЬ.
Общая оценка 8,4
+ Хорошая динамика и маневренность, высочайшие внедорожные способности в купе с городским комфортом, обмысленные органы управления, комфортные сидения.
- Не самые действенные тормоза, приметная тряска на заднем сидение.
RANGE Rover – КАК Практически Неважно какая Британская ВЕЩЬ, ОБЛАДАЕТ Специфичным ДИЗАЙНОМ И МАНЕРАМИ. Приличный АВТОМОБИЛЬ, КОТОРЫЙ Неплох НА ПРЯМОЙ И НА Нехороших ДОРОГАХ.
Общая оценка 8,4
+ Просторный задний диванчик, известный дизайн, отличные тормоза, комфортабельная подвеска.
- Высочайший расход горючего, неинформативный руль, не самое высочайшее качество отделки. г.