Тест Ауди A6 Allroad, Cadillac SRX, Volvo XC70. Выше среднего
Тест Ауди A6 Allroad, Cadillac SRX, Volvo XC70. Выше среднего
Volvo XC70
1-ые машины представлены публике в 1997 году под именованием V70 Cross Country. Сегодняшнее поколение вышло в свет в 2005-м, поменяв имя на индекс XC70. В 2005-м палитру моторов дополнил новый дизель.
Движок: в Рф бензиновый 2,5 л (210 л. с.).
Коробки: 5-ступенчатая механическая, 5-ступенчатый «автомат».
Комплектации: личные.
Стоимость в Рф: $ 43 900–51 600.
Cadillac SRX
Представлен в 2002 году в задне- и вэдовом вариантах с 6- и 8-цилиндровыми моторами.
Движок: в Рф бензиновый 4,6 л (325 л. с.).
Коробка: 5-ступенчатая автоматическая.
Комплектации: Lux, Top.
Стоимость в Рф: $ 72 900–77 900.
Ауди A6 Allroad QUATTRO
Первенец стартовал в 2000 году. 2-ое поколение машины на базе универсала «А6 Авант» дебютировало в Женеве весной 2006 года.
Движки: бензиновые 3,2 и 4,2 л (255, 350 л. с.),дизельные 2,7; 3,0 (180, 233 л. с.).
Коробки: 6-ступенчатая механическая, 6-ступенчатый «автомат».
Комплектации: личные.
Стоимость в Рф: от $ 76 000.
Ауди A6 Allroad, Cadillac SRX, Volvo XC70 Время от времени их именуют «кроссоверами». Пореже – «немного джипами». Официальное же заглавие – универсалы завышенной проходимости. Одним из родоначальников этого класса стал «Вольво-Кросс Кантри» эталона 1997 года; начинание схватил удачный «Ауди-Оллроуд». Возникновение на рынке «Ауди» последнего поколения («А6 Оллроуд кватро») и стало поводом для нашего теста. Америкосы тоже не удержались – плеснули бензина в огнь конкуренции. Потому в дуэль «шведа» и «немца» мы взяли третьего – «Cadillac SRX».
Невзирая на наличие полного привода (без таких «излишеств», как пониженный ряд) и однообразный тип кузовов, все участники нашего забега отражают разную философию 4х4. В «Ауди» вращающий момент меж осями распределяет механический дифференциал «Торсен». При схожем сцеплении колес с дорогой момент делится поровну. Если же начинается проскальзывание, соотношение изменяется в спектре от 25:75 до 75:25. У «Кадиллака» свободный межосевой дифференциал, а момент обычно распределяется поровну меж осями. Электроника может притормаживать буксующие колеса, создавая подобие блокировок. Ну а «Volvo XC70» оборудован вискомуфтой. В обыденных критериях вращающий момент уходит к фронтальным колесам, а в случае их пробуксовки перекидывается и вспять.
«Ауди» щеголяет адаптивной пневматической подвеской с пятью регулировками по высоте и жесткости; клиренс «Кадиллака» неизменен благодаря системе поддержания дорожного просвета. В «Вольво» дорожным просветом «поиграть» не получится, зато можно поменять твердость подвески, выбрав «комфортный» либо «Подвескаивный» режим. Кто же лучше подходит для вылазок на природу и при всем этом неплох на трассе? Может быть...
«ВОЛЬВО»
Volvo XC70 Volvo XC70 Наружность шведской машины производит самое спокойное воспоминание. Плавные формы с головой выдают возраст ХС70 – 6 лет, невзирая на повторяющуюся модернизацию, это сегодня пороговое значение. Вобщем, для дачников важнее другое: очень солидный дорожный просвет плюс темный неокрашенный пластик бамперов без декора, который поцарапать не так жаль.
Салон «Вольво»: комфортно, качественно… консервативно. Декорируют сидения «Вольво» не только лишь размашистые стежки, да и память на 3-х водителей. Пожалуй, самая приметная деталь снутри – жирные стежки, которыми украшены карие кожаные кресла, мягенькие и фактически без боковой поддержки. Все же комфортно устраиваешься стремительно и в процессе езды часами не поминаешь сидения недобрым словом. Если вы фанат ультрасовременных технологий – «Вольво» не вам. Климатическая установка, бортовик, ну и все второстепенные функции активизируются клавишами. Но конкретно это… понравилось всем профессионалам, поездившим на «Вольво». В конце концов самое главное, чтоб шофер мог стремительно, на ощупь включить необходимое устройство.
Приборы XC70 скучноваты, зато отлично читаются. На подмосковном шоссе «швед» показал себя как реальный… «американец»! Или мягенький диванчик убаюкал, или комфортабельная подвеска укачала, но ехать стремительно совершенно не хотелось. Для багажника комфортной формы можно заказать приятные мелочи вроде собачьей клеточки. Легким движением руки задний диванчик преобразуется… в детское сидение и походный столик. Позднее, на дорогах полигона, выяснилось: автомобиль, вроде бы это поделикатнее… очень неординарно реагирует на активное руление. Чем огромных значений достигала скорость, тем строптивее и ненадежнее вел себя ХС70. После имитации объезда препятствия «Вольво» длительно не мог встать на заданную линию движения: машину продолжало мотать из стороны в сторону, как будто маятник! Не посодействовал и Подвескаивный режим подвески. Только руль в поворотах стала посильнее сотрясать дрожь, да выпуклости отдавались на кузове более явственно. А вот и съезд на наш контрольный отрезок – разбитую дорожку к берегу канала им. Москвы. Спрыгиваем с асфальта: вот здесь раскрываются возможности «Вольво»! Машина играючи переваливает с одной песочной дюны на другую, смело ныряет в глубочайшие лужи и форсирует раскисшие колеи. Конечно, мы не стали загонять автомобиль туда, куда рискнули бы сунуться на внедорожнике. Но вывезти семью на пикник «Вольво» полностью по плечу. Любопытно, как управятся соперники? В особенности полный собственного величия...
«КАДИЛЛАК»
Cadillac SRX Cadillac SRX После «Вольво» он кажется большущим. Пообщаться поверх крыши, стоя по различные стороны машины, сейчас не удается: «в холке» SRX на 160 мм выше. При всем этом дорожный просвет по сопоставлению с соперником чуток меньше. Потому и архитектура салона другая, и чувства полностью другие. Ты не опускаешься на сидение, а карабкаешься на него; не разглядываешь проплывающие мимо «джипы» снизу ввысь, а смотришь на равных. Ну и к для тебя отношение изменяется! Темный «кирпич» с россыпью бардовых и желтоватых светодиодов в задних фонарях и родовой геральдикой на радиаторной решетке принуждает ряды расступаться. Вот она, воплощенная южноамериканская мечта!
К эргономичности тестового SRX всего одна претензия – руль не регулируется по вылету. SRX мгновенно реагирует на открытие дросселя. Кажется, он включил антигравитационное поле и растерял в весе половину! Разгон сопровождается ласкающим ухо аккомпанементом мотора, внезапно раскручивающегося до 6500 об/мин. Единственное, что способно вынудить вас убрать ногу с газа – высочайший расход горючего: в режиме активной езды по городку он просто добивается 25 л/100 км... при этом, в отличие от Америки, у нас «Кадиллак» предписано поить АИ-95.
Красноватая зона тахометра непопросту начинается от 7000 об/мин – мотор любит высочайшие обороты, что внезапно для такового объема. По материалам отделки салона «Кадиллак» уступает европейским соперникам, а практичностью – нисколечко. Чувство невесомости появляется не только лишь из-за массивного мотора и по-американски легкого руля: занес собственный вклад и «автомат». Пятиступная коробка «Гидротроник» достойна всяческих похвал: передачи перебирает неприметно, без рывков и запаздываний, в ручном режиме держит избранную передачу. На ровненьком ходу впечатляет шумоизоляция: при 100 км/ч в салоне можно медитировать.
На заднем диванчике «американца» много места – и по ширине, и по высоте. По заказу тут могут расположить 3-ий ряд сидений. Но стоит прибавить темп, свернуть на зигзагообразную дорожку, как идиллическая картина дает трещинку. «Кадиллак» оказывается не в собственной тарелке. Нрав вдруг становится не настолько собранным, подвеска пропускает на кузов и мелочь, и апперкоты больших неровностей. Рискну представить, что в таком неоднозначном поведении частично повинна система Magnetic Ride Control. Датчики в колесах фиксируют амплитуду колебаний, по этому бортовик выяснит о качестве дорожного полотна и дает команду электромагнитам, меняющим вязкость воды в амортизаторах. Возможно, выполнение этой прекрасной идеи пока несовершенно
Чуть «Кадиллак» отошел от виражей и стрессовой скорости, как его ждало еще больше жесткое испытание – грунтовкой. В некий момент показалось, что суровое выражение лица «Кэдди» вдруг сменилось жалобным: «Хочу вспять, в Америку!». Нет, друг, придется потерпеть.
Переваливаясь с бока на бок и поскрипывая салонным пластиком, SRX полз по лужам, напоминая приличного банкира при галстуке, но с закатанными до колен штанами, которого по ошибке высадили среди картофельного поля. Выдающийся (в прямом смысле слова) бампер, также большая колесная база свели на нет достоинства солидного клиренса и полного привода. Заморосил дождик, и мы решили не испытывать судьбу. Тем паче что нас нетерпеливо ожидает 3-ий участник теста...
«АУДИ»
Ауди A6 Allroad Ауди A6 Allroad Когда-то «Оллроуд» прямо за первым поколением XC70 подорвал рынок кроссоверов. В тогдашнем модельном ряду компаний это были самые «вседорожные» машины, естественно, поклонников у их нашлось много. Но сейчас ситуация поменялась – «Ауди» представила «паркетник» Q7. Соответственно, острой необходимости в том, чтоб «А6 Оллроуд кватро» перенял вседорожные свойства предшественника, уже нет. Дорожная приставка к имени отражает перемены
Салон «Оллроуда» щеголяет отменными пластиками и кожей. «Бардачок» раскрывается кнопкой – пижонство незапятанной воды. Новый стиль «Ауди» в оформлении панели устройств не перепутать ни с каким другим. Косвенное доказательство показалось очевидным сходу. Наш экземпляр обут в шины 225/55R17 на прекрасных литых дисках. Красиво? Непременно, да. Отлично? Вне асфальта – безусловно, нет. И хотя в наследие от прежней машины «Оллроуду» достались защитные железные накладки, длинноватые свесы и окрашенные бамперы настораживали.
Кресла германской машины – беспрекословный идеал по всем статьям, не считая удобства посадки. Процесс посадки навеял ассоциации с машинами Подвескаивного толка. Ты практически падаешь через широкий порог и валик боковой поддержки в объятия отменных кресел, порадовавших регулировкой длины подушки. Акклиматизироваться за рулем удается стремительно, благо спектры продольной регулировки сидения и руля в 2-ух плоскостях более чем достаточны. Фирменная система ММI, удачно конкурирующая с эмблемой хай-тека – iDrive от БМВ, еще проще в воззвании. Но все таки не идет в сопоставление с классическими клавишами «Кадиллака» и уж тем более «Вольво». Чтоб активировать ту либо иную функцию, поначалу нажимаешь кнопку на центральном тоннеле, потом переводишь взор на экран – убеждаешься, что попал по адресу, и только позже включаешь подходящий режим. Полностью может быть, это дело привычки.
Задние места во всех автомобилях рассчитаны на двоих пассажиров. В «Ауди» предусмотрены различные методы уберечь поклажу от полетов по багажнику. Вобщем, о придирках забываешь, стоит поставить рычаг коробки в положение «Драйв» и отпустить педаль тормоза. «Ауди» вызывает почтение и подкупает с первых же минут породистой маневренностью. «А6 Оллроуд» обладает самыми действенными и в то же время самыми точными тормозами в нашей компании. С ростом скорости электроника сама опускает машину над дорогой до 140, а позже и до 125 мм, руль наливается приятной тяжестью.Плавность хода хороша независимо от свойства покрытия. Чего не скажешь об акустическом сопровождении: внезапно «Ауди» оказался самым звучным как по части мотора, так и шин.
«Кадиллак» не сумел приблизиться к оппонентам и удачно «переставился» только на 86,4 км/ч. «Ауди» делом обосновал лидерство по части маневренности, вписавшись в коридор на скорости 92,9 км/ч. В процессе выполнения 20-метровой «переставки» «Вольво» показал скорость 91,4 км/ч. Вот он, уже изученный повдоль и поперек съезд к реке. Самое время приподнять кузов в более высочайшее положение – но тогда скорость не должна превосходить 35 км/ч. За аква процедурами «Ауди» интересно следить со стороны: даже если почва уходит из-под 1-го колеса, «Оллроуд», не меняя положения кузова, расслабленно едет вперед! Шофер даже не замечает этот подвиг. И все таки «Ауди» уступает «Вольво». Способности полного привода тут выше, но подводит «геометрия»: больше свесы кузова и колесная база.
Ауди A6 Allroad, Cadillac SRX, Volvo XC70 Выехав назад на асфальт и поддав газу, ощущаешь – вот, вот она стихия «Оллроуда»! Пусть влажная либо заснеженная, но дорога. Тут до конца чувствуещь прекрасные способности агрегата, четкую работу шестиступной коробки и до сантиметра точную послушность рулю.
Спустя денек, когда 1-ые воспоминания легли на бумагу, назначения машин стали явны. «Вольво» неплох на проселке, но может доставить водителю хлопоты на трассе; «Кадиллак» прекрасен на прямых проспектах и скорости 100 км/ч, но паникует при виде крутых виражей и грунтовки. «Ауди» чуток уступает «Вольво» вне асфальта, но недосягаем по надежности управления им на хоть какой скорости. Непременно главное: любой из троицы обладает броским нравом и соблазнительностью, прочувствовав которую вы не променяете понравившуюся машину ни на какую другую.
ТРОЕ НА «ПЕРЕСТАВКЕ»
Сергей Воскресенский, эксперт:
«На мой взор, поведение этой троицы при выполнении маневра «переставка» очень наглядно открывает идеологию, заложенную в авто и их системы активной безопасности. Так, «Вольво-ХС70» при резком, практически аварийном маневре сначала резко тормозит благодаря активации DSTC, а уже потом помогает выбираться из «острой» ситуации. «Ауди», напротив, до последнего момента только малость корректирует нрав маневренности автомобиля и равномерно, с ростом скорости, увеличивает вмешательство системы. Ну а «Кадиллак» на этом фоне лишне самонадеян. Его система активной безопасности очевидно запаздывает и никак не может обусловиться, что все-таки делать».
Миша Гзовский:
«Каждый из участников теста берет кое-чем своим. «Ауди» заработал наилучшие оценки в ездовых дисциплинах, «Кадиллак» подкупил массивным зарядом энергетики и соответствующим стилем, а «Вольво» – размеренной «скандинавской» надежностью на неважных дорогах».
Volvo XC70 – САМЫЙ СПОСОБНЫЙ «ПРОХОДИМЕЦ» ИЗ ТРОИЦЫ, НО ЗА ЭТО КАЧЕСТВО ПРИХОДИТСЯ ПРОЩАТЬ Среднюю Маневренность НА АСФАЛЬТЕ.
Общая оценка 8,1
+ Понятное и логичное управление всеми бортовыми системами; приемлемый уровень шума и хорошая плавность хода, богатые способности трансформации заднего дивана, умеренный расход горючего.
- Немного старомодный интерьер, нечеткие реакции на огромных скоростях.
Cadillac SRX – Комфортный АВТОМОБИЛЬ, КОТОРОМУ БОЛЬШЕ К ЛИЦУ Медленная ПОСТУПЬ ПО АСФАЛЬТУ, ЧЕМ РАЗМЫТАЯ ГРУНТОВКА.
Общая оценка 8,3
+ Непревзойденный тяговитый мотор, хороший «автомат», просторный салон, отменная звукоизоляция, развитая климатическая установка.
- Низкая геометрическая проходимость, специфичная маневренность, высочайший расход горючего.
Ауди A6 Allroad QUATTRO – НОВЫЙ «ОЛЛРОУД» Отдал Наклон В ЛЕГКОВУЮ СТОРОНУ. Все же МАШИНА Как и раньше СПОСОБНА УЕХАТЬ ОТ АСФАЛЬТА Приметно Далее Обычных УНИВЕРСАЛОВ.
Общая оценка 8,6
+ Прекрасное водительское сидение, качественные пластики и кожа, комфортное управление разгоном и торможением, отточенная маневренность, отменная плавность хода, умеренный расход горючего.
- Достаточно высочайший шум от шин и мотора, не самая комфортная процедура посадки-высадки, управление основными функциями автомобиля просит внимания. г.