Презентация Ауди TT. Прилежание оценят!
Презентация Ауди TT. Прилежание оценят!
Восемь годов назад в модельном ряду «Ауди» появилось новое имя. За аббревиатурой ТТ пряталось маленькое купе с непривычным, непременно симпатичным технодизайном, зажигательным нравом и обилием технических изюминок. Одни восторгались новинкой, другие справедливо критиковали за недочеты, но, пожалуй, не было человека, кого этот автомобиль оставил бы флегмантичным. И вот « Audi ТТ» первого поколения передает эстафету.
Набросок С НАТУРЫ
Ауди TT Было бы безумием отрешиться от ярчайших дизайнерских решений прежней ТТ. Не исключено, что и в последующих поколениях повстречаются черты родоначальника. К примеру, соответствующий извив крыши, под которым прячутся мелкие стекла, либо мощные обводы вокруг колесных арок. Но многие новые штришки сделали вид не настолько личным, как у модели конца 90-х. Поглядывая в зеркало заднего вида, я путал тестовые TT с другими автомобилями. Присмотритесь хотя бы к фарам – не напоминают более дешевенькие модели? К счастью, и уникальных штрихов тоже хватает – к примеру, задние габариты с квадратными рефлекторами.
Некие соответствующие черты интерьера новейшей ТТ – приплюснутый снизу Подвескаивный руль, три центральных дефлектора, дюралевые накладки на педали и площадка около их (по заказу). Клиент может избрать семь цветов салона и три вида кожи. О тесноватом заднем сидение предупреждает табличка на крышке багажника – сберегайте голову. Кстати, чтоб понизить массу, спинку сделали пластмассовой,
сэкономив 1,2 кг.
В духе современных традиций новое купе стало крупнее, прибавив в росте только 6 мм, но став на 78 мм обширнее и длиннее на 137 мм. «Растянулся» и салон. Сейчас тут больше воздуха и над головой, в плечах на первом ряду прибавилось 29 мм, чуток меньше – сзади. Хотя это слабенькое утешение для того, кто окажется третьим либо четвертым пассажиром. Человек ростом выше 170 см скрючится на заднем ряду в позе зародыша. Еще забавнее следить, как он оттуда выбирается. Как досадно бы это не звучало, формула 2+2 написана не для четырех взрослых. Кстати, багажник, как подобает купе этого класса, умеренный, зато спинка заднего сидения складывается, и площадки длиной приблизительно 1,7 м полностью хватит даже для большой поклажи. Разработчики убеждают: новенькая ТТ лучше рассекает воздух. Площадь поперечного сечения выросла с 1,99 до 2,08 м2, зато коэффициент аэродинамического сопротивления серьезно снизили – с 0,34 до 0,3.
ПЕРЕДАЮ ПО Буковкам
Спинка заднего сидения складывается полностью и половинками, образуя ровненькую площадку. Под полом багажника – ниша для запаски и аккумулятор. Бережно прикрыв вещи сетью и захлопнув багажник, улыбчивый распорядитель теста дал мне ключи от вэдовой ТТ голубого цвета с движком 3,2 л и механической шестиступной коробкой. Пока выруливал со стоянки – взмок. За высочайшими «подоконниками» не заметны даже немаленькие огораживания, не говоря уже о парковочных столбиках. Полагаешься на шестое чувство и огромные комфортные зеркала – парктроник записан в функции.
Фирменная вещичка – дюралевая крышка бензобака – осталась на прежнем месте над задним правым колесом, но «сменила имидж». Сейчас она стала более многофункциональной и серьезной… а жалко. Нрав 3,2-литровой «шестерки» – далековато не податливый. В городских пробках приходится лаского обращаться с педалью газа. Зато на автобане сил мотору не занимать: нажимаешь на педаль – и мирно наблюдаешь, как уменьшаются в зеркалах те, кто висел на хвосте. Правда, «короткие» передачи приходится переключать нередко, а избирательность рычага далека от эталона: заместо 6-ой сначала попадаешь на четвертую. Вобщем, к этому скоро привыкаешь, ко всему иному у «механики» есть хорошая кандидатура – автоматическая шестиступная коробка с ручным переключением S-tronic.
На монитор, расположенный в центре щитка, можно вывести картину навигационной системы, показания бортовика, также цифрового спидометра. На рычаге ручного тормоза поселился локотник. Оригинально исходя из убеждений дизайнера, комфортно для водителя. За прекрасным заглавием прячется узнаваемый по моделям концерна «Фольксваген» агрегат с 2-мя сцеплениями DSG. О плюсах не один раз писали – автомобиль с ним не только лишь послушнее, да и шустрее, и экономичнее. Придраться можно разве что к ручному режиму – переключения вниз медленны, что не позволяет отлично тормозить движком.
Безупречная парочка для нового купе – S-tronic и двухлитровый движок с турбонаддувом и конкретным впрыском TFSI. На фоне «шестерки» он смотрится этаким неунывающим существом. Радостный и заводной мотор просто раскручивается и подходит ТТ лучше атмосферного мотора, нрав которого тяжеловат для маленького купе.

ШТУРМУЕМ ГОРЫ
Один из маршрутов, предложенных устроителями, вел в Альпы. Тут на перевале Гроссглокнер устраивают так именуемые Альпийские тормозные испытания. Мы не соблюдали методику, но все-же значительно погрели механизмы. Они выдержали беспощадные тесты, правда, в конце спуска усилие на педали у машины с двухлитровым мотором (здесь установлены наименее массивные тормоза, чем на модификациях с мотором 3,2 л) малость подросло, но эффективность, как я сумел оценить, не свалилась.
Новенькая ТТ напичкана различными комфортными отделениями: подстаканники на центральной консоли, в дверцах ниши для маленьких бутылок, ящички под фронтальными сиденьями, даже для аптечки нашлось свое место. Красочный горный серпантин – подходящее место и для съемки, и для проверки ходовых способностей ТТ. Тем паче что шасси спроектировали фактически поновой. К примеру, чтоб понизить неподрессоренные массы, фронтальные рычаги и подрамник выполнили из алюминия, а сзади установили сложную мультирычажную подвеску. Для наилучшей стойкости и маневренности более чем на 40 мм расширили колею, а центр масс опустили на 9 мм. Естественно, поколдовали над чертами амортизаторов и электроусилителя руля. Результаты не принудили ожидать – в процессе тестов, проходивших на Нюрбургринге, новенькая ТТ привезла предшественнице 15 с на круге, в том числе благодаря четким настройкам шасси.
Управление климатом: три логичные ручки. Рядом собраны и кнопки обогрева сидений, подогрева заднего стекла и т.д. Еще одна техно изюминка – система Ауди magnetic ride, автоматом регулирующая твердость амортизаторов. Заместо обыкновенной рабочей воды они заполнены магнитореологической. Она изменяет вязкость под воздействием магнитного поля – соответственно корректируются и демпфирующие свойства. Не считая того, шофер может принудительно задать Подвескаивный режим – подвеска станет жестче.
На скорости 120 км/ч подымается спойлер, увеличивающий прижимающую силу на задней оси, а ниже 80 км/ч он скрывается. Им можно покрасоваться и на стоянке, нажав кнопку на центральной консоли. Ауди TT Забравшись по зигзагообразной дорожке на 2,5-километровую высоту, убеждаешься, что новое купе практически по всем характеристикам лучше старенькой модели. Оно более уверенно стоит на дороге, прилежно проходит повороты, быстро атакует крутые подъемы, но… В нем пропала та зажигательная искорка, которая принуждает вновь и вновь ворачиваться за руль. И не просто ради того, чтоб попасть из точки А в точку В.
Сейчас практически все производители, избегая риска, не стремятся выпускать на рынок авто со спорной наружностью и сложным нравом. В большинстве собственном машины становятся похожи на прилежных выпускников, мечтающих о золотой медали. А так время от времени охото пообщаться с шалуном и кутилой, у которого в четверти встречаются «тройки». Хотя золото, безусловно, дорогого стоит…
КАК СШИТ Костюмчик
Кузов новейшей « Audi ТТ» изготавливают по технологии ASF (Ауди Space Frame – пространственная рама «Ауди»), которую разработали еще сначала 90-х для флагмана модельного ряда А8. Несущая конструкция собрана из штампованных дюралевых профилей, литых деталей и листовых панелей. Идею взяли в долг у живой природы – как и кости скелета хоть какого млекопитающего, для каждого элемента пространственной рамы подбирали свою форму и сечение, чтоб при малой массе получить нужную твердость и крепкость. Всякую мелочь, прямо до заклепок, соединяющих Ремонт и эксплуатация кузова, рассчитывали с помощью компьютерных программ. С дюралевыми деталями (69% от массы кузова) соседствуют элементы из прочной стали. Последние находятся в главном в хвостовой части (задние панели пола, крышка багажника, также двери), чтоб сделать лучше развесовку по осям.
Дюралевые и железные Ремонт и эксплуатация соединяют заклепками, обжимом и сваркой. Чтоб не появлялась коррозия, употребляют защитные покрытия и герметики. Не считая того, шурупы, которые вкручивают боты, из-за трения греются и расплавляют поверхностный слой Ремонт и эксплуатация – такому соединению вообщем не нужна дополнительная защита. Очередное любознательное ноу-хау – бесшовная лазерная сварка дюралевой крыши и боковины.
Итогом по праву можно гордиться – масса крепкого кузова всего 206 кг, полностью железная конструкция была бы практически вполовину тяжелее. г.