ДИАЛОГ В ПЕРВУЮ СРЕДУ
ДИАЛОГ В ПЕРВУЮ СРЕДУ
Лозунг Журнальчика – «ОБЗОР Хороший!» И МЫ СЛЕДУЕМ ЕМУ. В ЭТОМ НОМЕРЕ – ПРОБЕГ «НАША МАРКА» ИЗ МОСКВЫ ВО ВЛАДИВОСТОК, ВИЗИТ С «ХЁНДЭ» НА Конец ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ В ПОРТУГАЛИЮ, ПОЕЗДКА В КИТАЙ НА АВТОСАЛОН, ПОСЕЩЕНИЕ ГОНКИ «24 ЧАСА ЛЕ-МАНА», КОМАНДИРОВКИ В ТЮМЕНЬ, ЧЕЛЯБИНСК. А ЕЩЕ РАССКАЗ, КАК 15 Годов назад КОМАНДА ЗР В первый раз НА «НИВАХ» Сразила САХАРУ. И ТАК В КАЖДОМ НОМЕРЕ.
ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ГОДА КОРРЕСПОНДЕНТЫ «ЗА РУЛЕМ» В ПУТИ, Чтоб Узреть САМОЕ Увлекательное, САМОЕ НОВОЕ И Поведать ОБ ЭТОМ ЧИТАТЕЛЯМ. МЫ РАБОТАЕМ Вам!
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР П. Наименьших

В ИЮНЕ Страничку «ЗА РУЛЕМ» В Вебе ПОСЕТИЛО 245 888 ЧЕЛОВЕК.
В первую среду каждого месяца с 10 до 19 часов вы сможете обратиться в редакцию через Веб (http://www.zr.ru) либо по телефону (095) 207-10-58 и в тот же денек получить ответ. Ждем ваших сообщений.
ПОБЕДИМ ЛИ БЕСПРЕДЕЛ?
Госдума единогласно приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Может ли это конструктивно уменьшить дебоширство за рулем? Как вы думаете? ЧИЧЕРОВ
По новенькому проекту (чтоб стать законом, он еще должен пройти утверждение в Совете Федерации и у Президента) нетрезвых водителей могут лишить права на управление транПодвескаными средствами на срок от полутора до 2-ух лет, а не на год, как сейчас. При всем этом отменяется система штрафных санкций в размере 1000–2000 руб., что на данный момент, по воззрению создателей документа, позволяет откупиться от наказания. Что сказать по этому поводу? Наконец! Поразмыслить только: за 5 месяцев этого года в катастрофах по вине нетрезвых водителей погибло более тыщи человек, а еще около 10 тыщ получило ранения. В 2003 году от пьянства пострадало 47 тыщ человек. Куда же далее? Журнальчик не раз выступал по этому поводу. Нормы КоАП издавна пора ужесточить, чтоб как-то биться с беспределом на наших дорогах. Но в этом случае, сказав «А», нужно сказать и «Б». У нас, в отличие от других европейских государств, до сего времени законодательно не определена норма содержания алкоголя в крови. А это далековато не формальность, и ужесточать наказание следовало бы сразу с принятием таких норм, которые депутаты почему-либо 3-ий год «торпедируют».
Ну и, может быть, более принципиальное: как сделать, чтоб контроль со стороны служащих ГАИ за выполнением новых требований закона не перевоплотился в новейшую «норму» стяжательства?
НЕ ПРОДАВАЙТЕ «ЛАНСЕР»
Читаю о вероятном банкротстве компании «Мицубиси», что «Даймлер-Крайслер» отрешается от сотрудничества с ней… Может, стоит избавиться от собственного «Лансера»? Если компания закроется, с обслуживанием и запчастями могут появиться трудности. Как вы думаете?
ОЛЕГ
Как я знаю, слухи о вероятной «кончине» компании «Мицубиси» в нашей и частично в мировой печати очень гиперболизированы. Да, у нее суровые трудности, и сначала денежные, но оперативно разработан план реструктуризации и оздоровления компании, избран новый совет директоров, находятся и нужные средства. Концерн «Даймлер-Крайслер», кстати, сохранил за собой статус стратегического напарника «Мицубиси». И хотя, повторю, положение у нее сложное, «умереть» фирме, мне кажется, не дадут. Случись схожее, скажем, в Рф, думаю, к хоть какому из автопроизводителей не придут на помощь. В Стране восходящего солнца же авто компания – это в некий мере лицо страны: по японским моделям мир вообщем обучался ценить и уважать японские качество и высочайшие технологии. Центральный банк там специально держит маленький курс иены, чтоб японский автопром оставался конкурентоспособным на мировом рынке. И на данный момент находят немалые капиталы для оздоровления захромавшей компании. Думаю, правительство и бизнес сделают все вероятное, чтоб спасти ее от банкротства и посодействовать вернуть доброе имя. Вот у нас пару лет вспять, к огорчению, «умер» завод «Москвич» – ну и что? Не дай боже, вдруг возникнут трудности у АвтоВАЗа – кто придет ему на помощь? Правительство? Центробанк? Надежды на это не достаточно… А «Лансер», думаю, продавать пока заблаговременно.
РАВНЕНИЕ НА ТЕННИСИСТОК
Есть ли перспективы у русских пилотов в наиблежайшие два-три года попасть в формулу 1?
КИРИЛЛ
Сейчас можно именовать фамилии нескольких русских пилотов, которые движутся к верхушке мирового автоПодвескаа правильным методом – от побед в государственных чемпионатах через международные серии «младших» гоночных формул. Это Александр Тюрюмин, выступающий в этом году в английском чемпионате формулы «Ауди-Палмер», это Миша Алешин и Юрий Байбородов, участвующие в Евросерии формулы «Рено», это Виталий Петров, стартующий в итальянском первенстве формулы «Рено». Не подфартило только Роману Русинову, к огорчению, не нашедшему в этом году спонсоров для роли в одном из европейских турниров. В любом случае, все эти пилоты довольно молоды и одарены, чтоб пробиться в формулу 1, не исключено даже в наиблежайшие два-три года. Правда, для этого им, как и гонщикам всех других государств, пригодятся размеренная спонсорская поддержка, неплохой менеджмент и, конечно, большая фортуна. В конце концов, смогли же наши теннисистки выиграть «Ролан Гаррос» и Уимблдон!