ПРЕЗЕНТАЦИЯ Ауди Q7. Раскрытый резерв
ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Ауди Q7. Раскрытый резерв
Новенькому из Ингольштадта, как олимпийскому многоборцу, предстоит выдержать несколько испытаний. Это, кстати, задачка хоть какого универсала – не принципиально, с 4-мя он либо пятью кольцами.
СПРИНТ
Первыми в Рф появятся авто с бензиновыми 4,2-литровыми «восьмерками». Машины с дизельными V6 ждут поближе к середине года. Обещают и другой бензиновый двигатель объемом 3,6 л. Уровень подготовки многоборца можно оценить еще до старта. Под капотом прячется V-образная бензиновая «восьмерка» объемом 4,2 л с конкретным впрыском горючего FSI. Схожий агрегат устанавливают на Подвескаивную модель «Audi RS4», правда, сил там побольше.
Ауди Q7 Ауди Q7 Q7 выступает и в другой подгруппе – дизельной. Здесь темп новенькому универсалу задает 3-литровый мотор с турбонаддувом. Даже не заглядывая в технические свойства, понятно, что дизель уступает в прыти современному бензиновому двигателю. Но ведь многоборцы соревнуются не только лишь на ровненьких дорогах, а разгон до сотки за 9 с и «максималка» за 200 км/ч молвят, что «Audi Q7 3,0 TDI» в неплохой форме.
Указатель на автобан с надписью «выезд» – как стартовый пистолет. Под капотом оживает вся бензиновая мощь – Q7 c таким мотором даже на высокоскоростной трассе многим даст фору. Коробка верно и плавненько скачет ввысь по ступенькам, а на финальной прямой реагирует на полный газ и не задумываясь перебегает на пониженную, оставляя врагов за спиной. В ручном режиме момент переключения ощутимее – видимо, электронике необходимо время, чтоб подстроиться под водителя.
Только тихой бензиновую «восьмерку» не назовешь. Возможно, об этом предупреждал управляющий подразделения акустики Ральф Кункель: «Акустика должна соответствовать ожиданиям покупателя». Другими словами если нажимаешь на газ, движок должен заговорить приличным басом – застенчивый шепот сходу разочарует.
Дизелю тяжеловато тягаться с массивным бензиновым мотором: спринтерские рывки не настолько быстрые. Зато по уровню шума и вибраций агрегат равноценен V8 FSI: поди обусловь в движении, какой движок под капотом.
Дизайн интерьера подтверждает, что Q7 родился в семье «Ауди». Точные приборы, сигнальные лампочки, рассыпанные по всему щитку, центральный экран для дополнительной инфы – все чисто функционально. Побольше бы дизайнерских изысков – не считая как за блестящие ободки хитрецкой формы, глазу и зацепиться не за что. На дороге «Audi Q7» ведет себя как легковой автомобиль – стремительно реагирует на руль, практически не накреняется в поворотах, не пробует отклониться от данного курса. В жертву маневренности принесли плавность хода. Даже установив для пневмоподвески (функция) режим «комфорт», все равно чувствуещь пятой точкой дорожные соединения и выпуклости. Зато над аэродинамикой работали тщательно – не напрасно макеты и предсерийные эталоны продували в трубе более 1000 часов. Шум ветра не мешает, а быстрее предупреждает, что стрелка спидометра подбирается к отметке 200 км/ч. Не считая того, поток вокруг фронтальных стоек старались навести так, чтоб в дождик боковые стекла и зеркала оставались незапятнанными.
КРОСС
Асфальт под колесами сменился снежной кашей, местами уже значительно подтаявшей. Поглядим, как уверенно сразит многоборец этот шаг. Вираж прошел гладко – система стабилизации, положившись на водителя, не стала реагировать на маленький выпад кормы. Спасибо за доверие, тем паче что возвратить Q7 на линию движения оказалось достаточно легко. Очередной поворот, занос – здесь электроника не выдержала: застрекотав тормозными механизмами, посодействовала стремительно поставить внедорожник на путь настоящий.
Попробую обойтись без помощников – отключаю ESP. Но чисто одолеть в этой схватке мне не позволила… все та же система стабилизации, которая сочла ситуацию небезопасной и решила вмешаться. Может быть, она не раз будет раздражать своим правильным поведением будущих хозяев Q7. Смиритесь, и когда-нибудь вы скажете ей спасибо.
Время на круге никто не засекал, но, сдается, на 3-литровом дизеле я проехал эту трассу резвее. Благодаря «чумовому» вращающему моменту (по сопоставлению с бензиновым мотором его максимум приходится на куда более низкие обороты) таковой многоборец по скользкой и разбитой дороге едет более уверенно, меньше буксует и практически не просит вмешательства электроники. Правда, стоило свернуть в рыхловатый снег, как дизель стал прокручивать колеса – машина ползла уже не так смело. В поле испытывать проходимость не стали: я не помню, как сказать по-немецки «Тракторист, выдерни нас отсюда, битте».
Зато скользкий спуск Q7 полностью по зубам. Отпускаешь педали и потихоньку скатываешься с холмика, следя, как электроника командует движком и притормаживает то одно, то другое колесо, не давая автомобилю улизнуть в то самое поле без трактора. Не считая того, на пневмоподвеске новый универсальный «Audi» приподнимается над землей до 240 мм. С таким дорожным просветом можно переползать препятствия смело, но… аккуратненько. Все-же на крутом перегибе есть шанс чиркнуть днищем (с такой-то длиннющей базой) либо приличным задним свесом.
Свободные УПРАЖНЕНИЯ
Сидения на втором ряду можно подвинуть вспять либо вперед на 100 мм. За дополнительную плату установят два комфортабельных кресла с локотником, «бардачком» и подстаканниками. Можно заказать Q7 с третьим рядом сидений. Вольготно там разместятся малыши, взрослым же галерка навряд ли понравится. Все-же отлично, когда автомобиль не решает за тебя, что делать, а только предупреждает. В число таких помощников заходит «ассистент смены полосы». В внешние зеркала интегрированы светодиоды, начинающие мигать, когда по примыкающему ряду приближается автомобиль. Чтоб Q7 не перевоплотился в передвижную иллюминацию, сигналы подаются, только когда шофер включает поворотник, а угроза находится сзади не далее 50 метров. Система нужная и работает верно – работы у кузовных мастерских должно поубавиться.
Производитель утверждает, что без третьего ряда сидений объем багажника составляет 775 л – рекорд для этого класса. А если бросить только фронтальные кресла, грузовой отсек вырастет до 2035 л. Ауди Q7 Тяжело взваливать поклажу на высочайший пол багажника «Audi Q7»… обладателям автомобилей с обыкновенной подвеской. Остальным стоит надавить кнопку, и машина послушливо присядет. Кстати, в более богатой комплектации Q7 я отыскал в багажнике еще одну кнопку со необычной пиктограммой и, естественно, надавил. Кое-где что-то зажужжало, и прямо мне в ноги из-под брюха автомобиля выползло прицепное устройство.
Некие обладатели Q7 могут запамятовать, как воспользоваться ключом зажигания, если закажут подобающую опцию. Дверь отпирается, когда подходит владелец машины, а движок пускается кнопкой. При помощи джойстика на центральной консоли выбирают настройку пневмоподвески. Если вы выехали с бездорожья на трассу, с ростом скорости кузов сам прижмется к земле. Заказы на «Audi Q7» принимают уже издавна, а у русских дилеров 1-ые авто должны показаться сразу с этим номером ЗР. Стартовая стоимость для машин с бензиновыми движками – 108 тыс. долл., дизельные версии – от 77 тыс. долл. Так случилось, что «Ауди» оказалась последней из авто грандов, кто освоил успевшую стать пользующейся популярностью нишу моделей для активного отдыха. Вобщем, стартовавшие последними всегда получают фору – они знают, как идут по дистанции другие. Может быть, потому компания держала новейшую модель в резерве и обязательно воспользуется этим преимуществом.
«АУДИ-Q7» – Давно ожидаемый И ОЧЕНЬ Суровый ОТВЕТ Соперникам, УЖЕ УТВЕРДИВШИМСЯ В КЛАССЕ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА.
Обычный ПОЛНЫЙ
Данные производителя Ауди Q7 В «Audi Q7» момент от мотора распределяется на все четыре колеса. Шестиступная автоматическая коробка состыкована с уникальной раздаточной (см. рис.), снутри которой установлен межосевой дифференциал «Торсен» последнего поколения. Уже опробованный на не так давно представленной модели «Audi RS4», он распределяет тягу меж фронтальными и задними колесами в соотношении 40:60. По мере надобности «Торсен» может перебросить на одну из осей до 100% вращающего момента. Работает механический дифференциал накрепко, но не настолько гибко, как его сотрудник – электрическое сцепление «Халдекс» на вэдовых «ауди» и «фольксвагенах» с поперечными моторами. Функцию частичной блокировки междуколесных дифференциалов делает электрическая система EDS, использующая тормозные механизмы. г.