Ауди RS4. Праздничек повиновения
Ауди RS4. Праздничек повиновения
Ауди RS4 В салоне RS4 много кожи, полированного алюминия, углепластиковых вставок. Другие отличия от обыденных «четверок» – Подвескаивный руль с мягенькой кожей и алюминием, логотипы модели на дверных порогах, блестящие накладки на педалях. За два часа – полторы сотки км, к тому же выкроить время на фотосъемку. Вприбавок неприятный дождик, который вечно аккомпанирует меня на презентациях «Ауди». И это только половина проблем: еще я заплутался, и можно сколько угодно сетовать навигационной системе и необнуленному одометру. Сам повинет, и необходимо выходить из положения. Надеюсь, это будет не так трудно – ведь в моих руках новый «Audi RS4». Ну, выручай, компаньон!
ЧУЖОЙ Посреди Собственных
Как подобает реальным Подвескаивным автомобилям, движок заводится кнопкой «Старт». Но поначалу – повернуть ключ зажигания и выдавить сцепление. Похоже, тут вправо – вот одна из розовых стрелок, развешанных устроителями. Знали бы, как длительно я ее находил! Зато успел познакомиться с этим суровым «немцем», и он начинает мне нравиться. За массивным, быстрее даже неприступным видом – с расширенными колесными арками, низкопрофильными покрышками на 18-дюймовых дисках, задним спойлером и парой выхлопных труб – прячется достаточно послушливый автомобиль с податливым нравом.
После запуска тут возникает приветствие – логотип RS. Шофер может вывести на экран важную для Подвескаивного автомобиля информацию – температуру масла и электрический секундомер. «Audi RS4» позиционируют как, цитирую, «машину для 365 дней в году». Вот один из примеров: длинноходная педаль акселератора позволяет покорливо трусить по зигзагообразным улицам итальянских городков. Еще раз поражаешься, на что способна электроника – кому еще под силу взнуздать выше 4 сотен «жеребцов»? Извините, из цитаты случаем выпало принципиальное прилагательное – не просто машина, а Подвескаивная машина
На заказ предлагают фронтальные сидения с высочайшими боковинами. Их ширина регулируется в границах 15%, а спинку и подушку можно точно подогнать под фигуру водителя, накачав воздухом. Убеждают, что эти кресла отлично защищают от боковых ударов даже без подуш В режиме «Подвеска» движок станет резче отзываться на педаль и... изменит звук! Клапан в системе выпуска направит отработавшие газы по другому каналу. Населенные пункты закончились, можно чуточку пришпорить «лошадей». Зная, что за мной невидимой тенью выстроился строй электрических систем, готовых стремительно поправить ошибки, все-же не буду давать табуну полную свободу. Наполовину утапливаю газ – и здесь же переношу ногу на тормоз, упершись в некий неспешный ФИАТ. Любопытно, что RS4 делает резвее – ускоряется либо замедляется? И в том и другом случае испытываешь чувство, как будто на короткий срок зависаешь над дорогой. Может, дух не успевает за телом? О динамике сладкоречиво утверждают характеристики – 100 км/ч «Audi RS4» добивается за 4,8 с, а вторую сотку разменивает спустя еще 12 с.
...Они специально проложили маршрут по зигзагообразным горным дорожкам, чтоб показать способности нового заряженного автомобиля. Рулевое не столько острое, сколько четкое, при этом на хоть какой скорости позволяет верно прописывать повороты. Нет, резвее не поеду. Вдруг за горой спрятался какой-либо ИВЕКО?
В РОДНОЙ СТИХИИ
Под уникальными дисками спрятались массивные тормозные механизмы с вентилируемыми дисками из алюминия и металлической ступицей. Составная конструкция позволяет понизить вес и риск деформации при перегреве. Для действенного остывания поток направляют воздуховоды 2-ая часть презентации – полигон «Пирелли», где нам предстоит испытать «Audi RS4» на испытательной трассе. Отдельные участки обильно поливают ирригационные установки, другие уже малость подсохли после дождика. В один из поворотов я вошел резвее, чем необходимо. Но длительно биться с заносом не пришлось – в дело вмешалась система стабилизации ESP 8.0. Отработала верно и, что самое главное для Подвескаивного автомобиля, включилась в более подходящий момент. Электроника благорасположенно разрешает водителю без помощи других возвратить автомобиль на линию движения, но чуть ситуация угрожает выйти из-под контроля, мощность мотора падает и раздается стрекот тормозов.
Попробую отключить умную и проницательную систему. Похоже, спецы «Ауди» могут настраивать не только лишь электронику. Вне дорог общего использования стремительно и совсем убеждаешься в примерном поведении нового шасси RS4 – точные реакции на повороты руля, отменная курсовая устойчивость, малые наклоны. Правда, подвеска отличается не только лишь чертами амортизаторов и пружин.
Клиренс на 30 мм ниже, чем у обыденных A4, колею фронтальных колес расширили на 37 мм, задних – на 47 мм. Не считая того, по желанию покупателя на RS4 устанавливают гоночные покрышки «Пирелли P-Zero Corsa» размерностью 255/35R19 Устройство динамического ездового контроля DRC (Dynamic Ride Control) в первый раз опробовали на RS6.
Ауди RS4 Данные производителя Спецы из компании «Кваттро» усовершенствовали разработку, сделав ее компактнее и легче. Рессоры соединены на искосок гидравлическими магистралями с центральным клапаном. Если необходимо уменьшить наклоны в поворотах либо клевки при разгоне и торможении, клапан перепускает жидкость от 1-го амортизатора к другому. Незапятнанная механика и никакой электроники – в наше-то время, когда кажется, на подходе – микропроцессоры в ластиках и скрепках!
Но плюсы шасси не могли быть настолько убедительны без нового полного привода. Как и у модели-предшественницы, моменты меж осями распределяет дифференциал «Торсен». Кстати, снова никакой электроники – снимаю шапку. Сейчас новенькая RS4 по повадкам стала больше похожа на заднеприводный автомобиль, ведь вперед идет 40% вращающего момента, вспять – оставшиеся 60%. Но если какие-то колеса забуксовали, то на эту ось «Торсен» может перевести хоть весь момент. И все-же электроника отхватила кусочек пирога – за рассредотачиванием моментов меж колесами смотрит система EDS, подтормаживая буксующую сторону.
Ауди RS4 Только что исследовал трассу и привык к машине, а время пребывания на полигоне истекло. Эх, жаль расставаться с «Audi RS4». Но ездить на таком автомобиле 365 дней в году я не рискну – после бури и напора охото чего-то поспокойнее и помягче. Автомобиль превосходный, он и по правде способен доставить наслаждение и устроить праздничек… Но после праздничка всегда лучше отдохнуть.


Лошадь В 10 КУБИКАХ
V-образная «восьмерка» объемом 4,2 л – очередной представитель семейства движков с конкретным впрыском FSI, разработанного мотористами «Ауди». Литровая мощность 100 л.с./л – красивый показатель для серийного безнаддувного агрегата. Таковой малой массой еще несколько лет вспять могли похвастать только Подвескаивные движки – всего 3,93 кг на 1 л.с. И естественно, новый V8 неоспоримо делает экологические нормы Евро IV. Не считая того, мотор вышел умеренный по габаритам – он свободно располагается под капотом RS4. Многие технологии взяли в долг из автоПодвескаа, использовали также опыт работы над 10-цилиндровым движком «Ламборгини». Один из результатов – уникальные поршни и шатуны. Линейная скорость поршня добивается 25 м/с – практически как в формуле 1. Для упрощения ремонта распределительные валы и вспомогательные агрегаты, не считая генератора, приводит одна цепь.
Стихия «восьмерки» – высочайшие обороты, мотор очень бодро ведет себя близ красноватой зоны, а настроенная выпускная система затягивает приятную для слуха музыку. При всем этом 90% наибольшего вращающего момента растянуты меж 2250 и 7600 об/мин. г.