Презентация Peugeot-407. Перевоплощение буратино
Презентация Peugeot-407. Перевоплощение буратино
Peugeot 407 coupe Признаюсь честно – я не отношусь к фанатам «четыреста седьмого» «Пежо». Ну не полюбился, и все здесь. Непонятный некий, носатый, как Буратино. Добавьте обширно открытую пасть, ощерившуюся маленькими зубками, и вылезшие на лоб «глаза»-фары. Вам таковой симпатичен? Хотя о вкусах не спорят – может, просто стиль таковой? Жалко, этот стиль здесь и там доминирует над практичностью. Как с таким носом парковаться к сугробу либо просто к бордюру? Почему стойка затрудняет обзор? Отчего сзади в настолько большом автомобиле не очень много места?
Себе я отнес «четыреста седьмое» семейство в разряд не наибольших удач французской компании. И, как выяснилось, поспешил. Появился автомобиль, которому практически удалось переломить мое скептическое отношение. «Пежо» представил «407 Купе».
Стильному автомобилю нужен элегантный интерьер. Он же в сероватой ткани смотрится куда беднее. Автомобиль до неузнаваемости поменялся. Нос сейчас кажется не длинноватым, а быстрым. Может, оттого, что он уравновешен покатой задней стойкой и оттого более вытянутой кормой, а не куцым хвостиком, как у автомобиля. А может, поэтому, что папа Карло тяпнул трижды по этому самому носу топориком. Так появились поперечные зарубки-«жабры» на бампере. Они визуально укорачивают передок и к тому же присваивают лику таинственную злость. Это, наверняка, самая запоминающаяся деталь. А в целом – элегантная, доброкачественная, внушительная машина, без излишнего декора и украшательства.
Все праотцы нового купе имели итальянские корешки. Их дизайн разрабатывало ателье «Пининфарина». Захватить признание новенькому будет тяжело. Неувязка тут не столько в соперниках, сколько в собственных праотцах. Кого ни спроси – все именуют не так давно снятый с производства «Peugeot 406 Купе» одним из самых прекрасных автомобилей. А еще ранее были двудверные варианты «пятьсот четвертого» и «четыреста четвертого» – машины тоже далековато не безликие. Кстати, вся троица предшественников – дело рук итальянских мастеров из ателье «Пининфарина». И все-же последняя вариация на тему «Peugeot 407» смотрится очень хорошо. Такому «отредактированному» стилю уже дозволительно пренебречь соображениями практичности и здравого смысла. И вообщем – какой в купе, к черту, здравый смысл? Для чего ему эта практичность? Это машина эгоиста, вроде бы ее ни представляли настоящей четырехместной. Кто так гласит, пусть сам ездит на заднем сидение. Да чтоб впереди посиживал товарищ покрупнее… Нет, такую машину навряд ли кто купит, чтоб часто возить пассажиров: на то издавна выдуманы автомобили.
купе на базе модели 404. купе на базе модели 504. купе на базе модели 406.

Багажник у купе вправду очень впечатляющий. Только вот просвет очень мал, а погрузочная высота неблагопристойно велика. Закинуть пару сумок сил хватит – а вдруг придется возить что-то тяжелое? Тогда купите лучше универсал…
Передняя подвеска – двухрычажная, уникальной конструкции. Задняя – очень малогабаритная мультирычажная. Твердость амортизаторов регулируется нажатием кнопки на консоли. Передняя стойка кузова такая же толстая и так же очень наклонена, как и у других автомобилей этого семейства. За ней в повороте слона можно не увидеть, не то что пешехода. Об нее как и раньше недолго приложиться головой, садясь за руль. Но зато какая быстрая и роскошная линия крыши! Подвескаивные ноты в виде купе куда важней «какого-то» обзора. Желаете далековато созидать – выбирайте мини-вэн. Там обзорность как в аквариуме.
Широкая дверь устраняет от постоянных ударов кобчиком о широкую центральную стойку: тут, в отличие от автомобиля либо универсала, этой стойки просто нет. Неопасно пробравшись за руль, отодвигаешь сидение до упора и понимаешь, что ты шофер большой машины. Что до ущемленных прав задних пассажиров, так пошлите их… в автомобиль. Тут главное лицо – шофер и ему должно быть отлично. К примеру, мои практически два метра располагаются в длину с огромным комфортом. В высоту тоже хорошо, но лишне подымать сидение не стоит – потолок неподалеку.
Погоня за звездами по результатам еще одного крэш-теста стала возлюбленным Подвескаом производителей. «Четыреста седьмой» – в группе фаворитов: «правильная» структура кузова по науке распределяет энергию удара, сминаемые зоны, отданные в жертву деформации, усилите А сесть повыше сначала очень охото, чтоб узреть хоть край длиннющего капота. Вобщем, как ни старайся, все равно не видно. Отлично что и впереди есть парктроник – совершенно небесполезная для этой машины штука, в особенности в городке. Хотя что делать таковой машине в городской тесноте. Тут она как будто слон в посудной лавке. Другое дело – на воле, на шоссе.
Сходу отбросим младший из бензиновых моторов и умеренные комплектации. Если уж стиль решил задавить практичность – пусть давит до конца! Приобрести стильное купе и сберечь на моторе либо обивке салона? Нет уж, увольте.
За жизнь и здоровье пассажиров также борются семь подушек, ремни с преднатяжителем, неопасная управляющая колонка. Скажем, шестиступная механическая трансмиссия передач – вещь непременно престижная. Неясно только, для чего такая массивному и тяговитому трехлитровому мотору. Есть, наверное, высшие технические суждения, вроде экономии 100 граммов горючего либо понижения вредных выбросов на полпроцента. Либо все дело в престиже: у других есть, а «Пежо» чем ужаснее! Наслаждения новомодный агрегат, как досадно бы это не звучало, не доставил.
Шуровать «расхлябанным» рычагом приспособился достаточно стремительно, а вот работать длинноходной, непонятной педалью сцепления – сплошная мука. Машина дергается, шофер суетится – несолидно.
Peugeot 407 coupe Зато шестиступный «автомат» с возможностью ручного переключения заслуживает самых прельщающих слов как при размеренной езде, так и при активном педалировании. В автоматическом режиме переключения точные, очень своевременные и практически неприметные. Хочешь взять управление в свои руки – дергай за рычаг в свое наслаждение, коробка верно и стремительно выполнит твои команды. Но, поверьте, куда приятней, когда за тебя задумывается кто-то другой. Едешь для себя мягко, плавненько. Без суеты и… стремительно.
Данные призводителя «Peugeot 407 Купе» вообщем двуликий. С одной стороны – хорошая Подвескаивная машина: мощнейший мотор, отлично настроенная подвеска с регулируемой жесткостью, точное рулевое. С другой – очень комфортное средство передвижения: просторный (для сидячих впереди) салон, богатая комплектация, дорогая отделка, хорошая звукоизоляция. В конечном итоге имеем элегантный и резвый автомобиль для… Кто же станет его покупателем? Очевидно не те, кто отыскивает в автомобиле рациональное зерно. И не те, кто гонится за престижем – для этого есть марки более пафосные. Купе от «Пежо» быстрее подойдет тому, кого больше всего тревожит свой стиль, свое «Я» с большой буковкы, тому, кто не находится в зависимости от представления окружающих.
Вот таким «Peugeot 407» мне нравится. Купе – тот автомобиль в семействе, который стоит осознать и принять. Все-же Буратино может быть привлекательным парнем…
P.S. Только в одном я поступился бы стилем в угоду практичности, отдав предпочтение дизелю – массивному, тихому и, главное, экономному. Но такие моторы в нашу страну официально поставляться, как досадно бы это не звучало, не будут. Причина стандартная: у вас, мол, нехорошее горючее. Любопытно, как решают эту делему соперники «Пежо», которые продают дизельные моторы в Рф?
г.