Лада Калина с автоматом


Вместо штатной «пятиступки» подобрали японский агрегат «Айсин» (Aisin), работающий с мотором близкого объема на модели Тойота Королла. Обычный «автомат» с гидротрансформатором без сложного электронного управления подружили с движком при помощи уникальных переходных шайб – их подбирали так, чтобы не поменять точки крепления штатных опор агрегата. Приводы колес малость доработали – на внутренних «гранатах» порезали новые шлицы под валы японской коробки.

Таким Образом, обошлись малыми переделками, не требующими солидный издержек и множества уникальных запчастей. Кстати, на момент подготовки материала автоматическая «Калина» стоила на 1700 баксов дороже серийной родственницы. Столько же возьмут за переделку с обладателя неновой «Лады». На коробку дилер дает дополнительную гарантию – 2 года или 50 тыс. км зависимо от того, что наступит ранее. Владелец должен прибыть на техобслуживание через 2 тыс. км после установки, а позднее каждые 40 тыс. км.Не по привычке заводить «Калину», не выжимая сцепления. Кстати, тут есть рядовая защита – стартер не будет крутить маховик, если селектор «автомата» находится в положении «драйв» или «реверс».

Пока не приноровился, тяжело попадать рычагом в нужное положение. Расстояние меж ними малюсенькое, включения нечеткие, ну и обозначения плохо читаются. То и дело перепроверяешь – угодил в N или D. Тут помог бы дополнительный индикатор режимов, а заодно не помешала сигнальная лампочка «овердрайва».

По ощущениям, разгонная динамика не пострадала, а вот неприятных вибраций и шумов у «Лады» с гидромеханической коробкой меньше. Чуда, естественно, не вышло, но пересаженный орган высвободил от многоголосых трансмиссионных трелей, которые часто слышишь даже от новых «калин».
Придраться к работе японского «автомата» на самом деле тяжело несмотря на модельный возраст, передачи он переключает мягко и впору. Если никуда не торопишься, перешагивает на следующую ступень в диапазоне 2000–3000 об/мин. А если резко вдавить газ в пол, то не успеешь сказать «раз», как подоткнет пониженную. Правда, в большей скорости «автоматы» уступают «механике» 10–15 км/ч, если верить спидометру. Расход горючего на трассе сравним с обычными «калинами», а в городе должен быть выше примерно на 10%.
Дешевых «автоматов» на нашем рынке малость, а бедных покупателей, не желающих напрягать попусту правую руку и левую ногу, становится большее. «Калине» можно брать «автомат» на вооружение.

Неплохой
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь!
можно посмотреть вот здесь http://askalon.com.ua/product/, кстати цены от производителя

Покупайте
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь!
неплохого характеристики на интернет-веб-сайте http://fabrikaokon.by/ подробное описание изделий, также портфолио работ

Источник:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь!