Тюнинг ПДД
Тюнинг ПДД
Красноватыми чернилами исчеркали все Правила повдоль и поперек, но принципных конфигураций малость. Все нововведения можно поделить на три группы: обеспечение большей безопасности движения, упразднение устаревших понятий и устранение логических некорректностей либо недочетов.
Из принципных инноваций, которые мы ощутим на для себя на физическом уровне, более весомым станет неотклонимая езда с включенным ближним светом вне населенных пт, соответственно, как в ночное, так и в дневное время. Дискуссии об этом велись уже более полугода, законники рассматривали различные варианты прямо до того, что водители должны будут ездить с включенным ближним светом всегда, независимо от погоды, времени суток, типа транПодвесканого средства и метода транПодвескаировки. Решили, что в городке - это перебор, а вот вне населенных пт - животрепещуще.
В городках истязают другие трудности, и одну из их призван разрулить новый символ под заглавием «Затор», на котором нарисовано несколько авто, стоящих в ряду вереницей. К огорчению, самих символов в обычном для полиграфии качестве нам пока отыскать не удалось, но скоро автомобилисты сумеют видеть их лично каждый денек на дорогах.
Выдуман новый символ «Искусственная неровность», который станет обозначать местоположения «лежачего полицейского». Кстати, обочина отыщет свое место в списке определений в самом начале текста ПДД. Ранее обочины у нас не было, а сейчас будет, а в местах, где останавливаться либо парковаться на ней небезопасно, поставят символ «Опасная обочина».
Появился символ «Контроль», который воспрещает проезд без остановки через контрольные пункты милиции. Модернизированы знаки «Движение направо» и «Движение налево»: сейчас поворот прорисован изогнутой стрелкой, чтоб всяческие катаклизмы типа сломанного крепежного элемента знака не искажали информацию. Изменнена трактовка знака «Обгон запрещен». Сейчас автомобилисты могут запамятовать о скорости впередиидущего ТС в 30 км/ч, который можно опередить. Так что трактор с навозом обгонять будет нельзя и придется ползти за ним до наиблежайшего перекрестка.
Появились устрожения в «Перечне дефектов и критерий, при которых воспрещается эксплуатация транПодвесканых средств». Фронтальные противотуманные фары должны быть только белоснежными либо желтоватыми без всяких кислотных наворотов, световозвращатели - только белоснежные. Сзади: фонари заднего хода и освещения регистрационного знака с огнями хоть какого цвета, не считая белоснежного, указатели поворота с огнями хоть какого цвета, не считая желтоватого и оранжевого, другие световые приборы с огнями хоть какого цвета, не считая красноватого, а световозвращающие приспособления - хоть какого цвета не считая красноватого… Передышка… С боковой стороны световые приборы с огнями хоть какого цвета, не считая желтоватого либо оранжевого, а световозвращающие приспособления - хоть какого цвета, не считая желтоватого либо оранжевого. Сам черт ногу сломит, пока напишет, но зато смотреться должно прекрасно. Только вот многим придется поработать отверткой. И еще: сейчас инспектор будет иметь право запретить эксплуатацию автомобиля, уровень наружного шума которого превосходит величины, установленные новым ГОСТом. Прямоточным глушителям - конец.
Более кропотливым образом будут прописаны правила перевозки малышей, которые станут несколько жестче. Малеханьких детей до 12-ти лет просто так сейчас нельзя будет провезти не только лишь на фронтальном, да и на заднем сиденьи авто, а только с применением особых удерживающих устройств, соответственных росту и весу малыша. Разумеется, в магазинах запчастей должны показаться и надлежащие продукты.
Немного модернизирован и термин «Разделительная полоса», который сейчас будет означать не только лишь конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий транПодвесканые потоки встречных направлений, да и полосу, выделенную разметкой и не созданную для движения. С этим термином, кстати, у многих всегда появлялась некая неурядица. Обычно, автовладельцы считают, что разделительная полоса - та сплошная линия, которая разделяет транПодвесканые потоки встречных направлений, но, она - всего только линия, а не полоса. Разделительной полосой верно считать газончик, тротуарчик, бетонный бордюрчик, другими словами таковой элемент дороги, который не пересечешь, даже если о-о-очень захочешь. На данный момент таким элементом будет считаться и просто полоса дороги, выделенная с 2-ух сторон сплошной линией и не созданная для движения и остановки. Автовладельцы должны представлять для себя, что это: там нередко стоят гаишники и ловят нарушителей.
Не запамятовали упомянуть и талон о прохождении Муниципального ТО и ввести его в список нужных документов, которые обязан иметь при для себя шофер. Оказывается, все это время его в перечне не было…
И очередной принципный момент. Сейчас право приоритета в критических ситуациях дает не только лишь голубий проблесковый маячок, да и нанесенные на внешние поверхности особые цветографические схемы. Другими словами, кроме «мигалки» на борту спецслужбистского авто должно быть еще написано, что же все-таки это такое - ГИБДД, Скорая помощь и т.д. А тем, у кого на крыльях нет таковой символики, дорогу можно не уступать, и пусть он обмигается.
Будьте готовы к возникновению на столбах очень необыкновенных символов, которые обозначают не всегда понятные вещи, к примеру, «Бассейн либо пляж»: купающийся в волнах человек неопределенного пола. Ну, пляж - еще понятно, а вот бассейн… Кстати, сам символ больше похож на какого-то утопающего и ему больше подошло бы заглавие «Трясина. Можно утопнуть», либо «Внезапное возникновение леших и русалок на проезжей части», либо «Дикие нудисты».
Посреди дорожных символов сейчас есть и целые произведения искусства, к примеру, обозначающие начало и конец населенного пт: это целый нарисованный город средневекового типа. Приятно поглядеть.
Принципиальным, но неприметным невооруженному глазу конфигурацией станет введение нового наименования организации, осуществляющей транПодвесканый контроль, и сейчас она будет называться не Русская транПодвесканая инспекция, а Федеральная служба по надзору в сфере транПодвескаа. Добавилось слово «надзор», и, по всей видимости, надзор этот будет как ночным, так и дневным.
Кстати, уже появились шуточки на тему этих инноваций, как то:
- ГАИ приняло решение о введение нового дорожного знака «Joker», который будет означать хоть какой символ по желанию автоинспектора.