ГРАНИ РЕМОНТА
ГРАНИ РЕМОНТА
СТОП-ЛЯП
Редчайший «Стоп-ляп» обходится без снимков, иллюстрирующих изумительную изобретательность дорожников. При этом пальму первенства крепко держит символ «Дорожные работы». От Москвы до самых до окраин деятели различных ДРСУ и СМУ упражняются в изобретении собственных вариантов и композиций. Как минимум, один плюс в этом есть: чем еще изгнать тоску, одолевающую водителей и пассажиров при странствиях по русским «направлениям». Вот несколько примеров.
Этот «монстр» (фото 1) уже пару лет стращает редчайших путников, забравшихся в Саратовскую область. Шуточка, прямо скажем, не полностью успешная – невольно подумаешь о грустном конце пути.
От уныния русской глубинки не остается и следа, когда приближаешься к столице. У подмосковных дорожников с чувством юмора все в порядке: в Сергиевом Посаде, к примеру, местные землекопы честно предупреждают, что от напряженного графика работы просто чертенеют (фото 2). Невольно на память приходит мотив старенького хита Криса Ри «Дорога в ад».
Не хотят упрощать жизнь автомобилистам в Новодвинске Архангельской области (фото 3). Поди-ка угадай, с какой скоростью можно двигаться по ремонтируемому участку дороги. И фактически аналогичную комбинацию зафиксировал наш читатель в Стрельне Ленинградской области (фото 4). При всем этом питерцы оказались более заботливыми: при той же смысловой нагрузке удалось сберечь 25% металла.
Но давайте опять отправимся на периферию. Так, во полностью благополучном Ханты-Мансийске в будущее глядят почему-либо без особенного оптимизма (фото 5). Заглавие этому знаку еще пока не выдумали, но навязывается что-то типа «Конец всему». Ну а чтоб не заканчивать на грустной нотке, в итоге оптимистическое пожелание дорожников водителям (фото 6).
ФОТО: Е. АЛЕШИНА, М. ЛОГИНОВ, Ю. ЧИЧАЙКИН, А. ЛОЦМАНОВ